Виски Уайлд Гиз
Виски

Виски «Wild Geese» («Дикие Гуси») производится на винокурне «Cooley Distillery» («Кулей Дистиллери»). Это независимая винокурня на территории Ирландии – единственная в своем роде. Основанная в 1987 году она успела прочно закрепиться не только на рынке виски в Ирландии, но и занять нишу на мировом рынке. За четверть века пока она существует, ей удалось разрушить стереотипные представления об ирландском виски, которые до ее появления были представлены несколькими монополистами. «Cooley Distillery» стала лучшей винокурней года в мире в 2008 году на Международном конкурсе вина и алкогольных напитков, а ее продукция, в том числе и коллекция «Wild Geese», выпущенная впервые в 2005 году, завоевывает престижные награды с завидным постоянством.

Название «Wild Geese» переводится как «Дикие гуси» - так официально называются эмигранты из Ирландии, первые из которых, не желая покориться, покинули страну еще после поражения в битве за независимость под Лимериком в 1691 году (на этикетке виски изображена та памятная битва). Это были воины и простые беженцы, которые стойко переносили все тяготы пути и жизни на чужбине. «Дикие гуси» - это также ирландские спецподразделения, прославившиеся тем, что сражались за границей, оказывая влияние на мировую историю.

Вся линия виски «Дикие гуси» изготавливается на «Кулей Дистиллери» по особой технологии — в ней можно выделить три основных момента, благодаря которым удается создать присущий данной марке вкус и аромат. Во-первых, применяется нетипичная для Ирландии технология замедленной двойной дистилляции, в процессе которой спирт перегоняется достаточно медленно, что позволяет получить необычный, насыщенный вкус солодового спирта.

Второй момент – это состав виски «Дикие Гуси», линейку которого составляют односолодовые и купажированные виски. Зерновой спирт, идущий на производство купажированного виски, получают из кукурузы, привезенной с юга Франции. Использование кукурузы приводит к тому, что вызревание происходит быстрее, а значит, при меньшем количестве реальных лет выдержки вкус будет таким, как у более выдержанных.

И третий момент – это выдержка виски, проходящая в дубовых бочках из-под бурбона, которые хранятся на старинных складах с низкой влажностью и постоянно поддерживаемой температурой (не ниже 8оС).

Все это позволяет создать яркий, неповторимый вкус виски «Wild Geese», легкий и сладкий с обширной гаммой оттенков, представленных несколькими разновидностями.