Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
по субботам с 11 до 17 часов
ЕГАИС 18+
21°C
Предновогодние распродажи алкоголяРаспродажа раритетных напитковАлкоголь на юбилейПолугарЧивас Регал 12 летРаспродажа крепких напитков

Абсент

№29418
100
Чешский абсент Премиум
Premium
Абсент 70%
Чехия
R. Jelinek
В заявку
0,05 л
479 р.
В заявку
0,7 л
2.346 р.
В заявку
№32550
95
Чешский абсент Абсент дэ Морави
Absinthe de Moravie
Абсент 70%
Чехия
Чехия
В заявку
0,5 л
1.838 р.
В заявку
№9874
90
Чешский абсент Олд Традисьон
Old tradition
Абсент 70%
Чехия
Old Tradition
В заявку
0,35 л
1.080 р.
В заявку
1 л
2.160 р.
В заявку
№32549
85
Чешский абсент Вердуант
Verdoyante
Абсент 60%
Чехия
Чехия
В заявку
0,5 л
1.704 р.
В заявку
№113299
80
Чешский абсент Бульвар
Boulevard
Абсент 70%
Чехия
Granette & Starorezna Distilleries
В заявку
0,7 л
1.620 р.
В заявку
№32551
70
Чешский абсент Куперосе
Couperosee
Абсент 60%
Чехия
Чехия
В заявку
0,5 л
1.704 р.
В заявку
№12053
65
Чешский абсент Дабел
Dabel
Абсент 70%
Чехия
Dabel
В заявку
0,5 л
1.188 р.
В заявку
№109299
65
Чешский абсент Фея Гипно
La Fee Hypno
Абсент 70%
Чехия
Л’Ор спешл дринкс
В заявку
0,5 л
1.723 р.
В заявку
№109297
Чешский абсент Дримс
Dreams
Абсент 70%
Чехия
Л’Ор спешл дринкс
В заявку
0,7 л
2.052 р.
В заявку
№109298
80
Чешский абсент Король Духов
King of Spirits
Абсент 70%
Чехия
Л’Ор спешл дринкс
0,7 л
5.656 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№29417
75
Чешский абсент Святой Антуан
St. Antoine
Абсент 70%
Чехия
Zufanek (Zusy)
0,5 л
2.583 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№32548
70
Чешский абсент Натюрель
Naturelle
Абсент 60%
Чехия
Чехия
0,5 л
1.838 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№100374
65
Чешский абсент Фруко Шульц
Fruko-Schulz
Абсент 70%
Чехия
Fruko-Schulz sro
0,7 л
1.721 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№114437
Французский абсент Ля Фи Бланш Подарочная упаковка
La Fee Blanche Gift box
Абсент 53%
Франция
Green Utopia
0,7 л
4.441 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№114438
Французский абсент Ля Фи Паризьен Подарочная упаковка + ложка
La Fee Parisienne
Абсент 68%
Франция
Green Utopia
0,7 л
4.676 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№114440
Французский абсент Ля Фи ИксЭс Суисс Подарочная упаковка
La Fee XS Suiss Gift box
Абсент 53%
Франция
Green Utopia
0,7 л
11.411 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№114043
Чешский абсент Король Духов Голд
King of Spirits Gold
Абсент 70%
Чехия
Л’Ор спешл дринкс
0,7 л
18.985 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении

Абсент (Absinthe) - крепкий алкогольный напиток, который вкусом и странным воздействием на организм еще на заре своего появления снискал себе почитателей, как среди военных, так и простых обывателей. Но, разумеется, определенный флер романтики, витающий над ним, создали люди искусства - богема, многие представители которой тяготели к этому напитку и даже посвящали ему свои произведения: эссе, картины, музыку (картина «Любительница абсента» Пабло Пикассо, «Любитель абсента» Эдуарда Мане). Ван Гог, Поль Верлен, Гийом Аполлинер, Эрнест Доусон, Эдгар По, Артюр Рембо, Оскар Уальд были поклонниками абсента. «Зеленая фея» - так называли абсент за зеленый и насыщенный цвет, а за способность вызывать образы, как утверждали некоторые, для людей творчества он стал «Зеленой Музой».

Технология производства абсента включает процесс настаивания полыни на спирту с последующей перегонкой спиртового раствора. В состав абсента помимо основного компонента - полыни - могут входить мелиса, иссоп, анис, фенхель, можжевельник, мята, лакрица, петрушка и другие травы. Для вкуса абсента важно, из чего его делают и какие используются ингредиенты, но своим действием на организм абсент обязан именно полыни, а точнее туйону, что содержится в этом растении. Туйон или монотерпин - это вещество с запахом, напоминающим ментол. Он содержится в эфирных маслах таких растений, как полынь горькая, туя, кипарис, и является токсичным, хотя галлюциногенные свойства, которые ему приписывались, не доказаны. Тот эффект, который проявляется после употребления абсента, является следствием действия туйона и спиртов на человеческий организм, хотя единого мнения по поводу последствия его употребления нет.

Родина абсента - Швейцария конца XVIII века, где был открыт первый завод по его производству, хотя еще в Древней Греции были известны настойки на полыни. История появление современного абсента связана с именем француза Пера Ординера, и хотя существуют разные версии насчет того, был ли он первым, кто придумал использовать полынь как основу настойки или «подглядел» у некой семьи Энрио, но нет сомнений в том, что именно он доработал рецепт приготовления абсента и заложил основу его популярности, но пока еще в качестве лекарства. Спустя несколько лет рецепт был выкуплен Анри Дюбье, который вместе с Анри-Луи Перно наладил промышленное производство абсента в 1798 году. Этот напиток так понравился покупателям, что спустя всего семь лет был открыт второй завод «Перно», а абсент, выпускаемый под этой маркой, существует до сих пор.

Начиная с 1830 годов абсент получает распространение среди французских военных во время колониальных войн. Польза абсента заключалась в выявленных дезинфицирующих свойствах, что неудивительно, если учесть его крепость, и он на долгие годы прочно вошел в армейскую жизнь. Следующей страной на пути распространения абсента была Франция, и если до 60-ых годов употребление абсента считалось уделом богемы и военных, то уже в 70-80-ых годах все слои общества были охвачены пристрастием к нему. Это произошло вследствие того, что филлоксера уничтожила виноградники, и вино перестало быть доступным, а абсент, напротив, стал гораздо дешевле, поскольку в его производстве стали использовать промышленный спирт, что, несомненно, пагубно сказалось на его качестве. В конце XIX - начале XX века абсент пришел в США, Испанию, Великобританию.

Вскоре чрезмерное употребление этого напитка стало национальной проблемой, и не только во Франции признавалось даже распространение такой болезни, как абсентизм. Общее ухудшение здоровья населения, расстройство психики и галлюцинации, вызванные абсентом, заставили признать вред этого напитка властями многих стран. Причиной столь пагубного действия на организм было бесконтрольное потребление и низкокачественный спирт в составе, помноженные на эффект от туйона. Это привело к тому, что абсент был запрещен сначала в Швейцарии (1908 год), затем - в США (1912 год) и Франции (1915 год), Италии, Германии и т.д., причем распространялось табу не только на употребление абсента, но и на производство.

На долгие годы спиртной напиток под названием абсент практически повсеместно исчез, хотя частично его нишу заняли суррогаты и продукты нелегального производства. Лишь несколько стран продолжали его выпуск, но и там популярностью он не пользовался. И только в конце XX века, спустя почти 80 лет (в 1981 году), абсент был легализован сначала в Европе, а затем в 2004 году и на его родине в Швейцарии. Но памятуя о том, каковы были причины запрета абсента, ЕС ввел ограничения на количество туйона в абсенте (не более 10 mg/kg), а многие производители сегодня и вовсе отказываются от него, полностью выводя его из состава.

Различают разные виды абсента. Деление происходит по таким критериям, как: крепость, цвет, концентрация туйона. В зависимости от того, сколько градусов в абсенте, различают крепкие (обычно это натуральные абсенты, произведенные по классической рецептуре) и менее крепкие абсенты 55-65°. По количеству содержащегося туйона: 25-100 мл/л; 1,5-10 мл/л; без туйона.

Виды абсента по цвету:

На сегодняшний день производители абсента в различных странах тяготеют к разным видам абсента и способам его производства: кто-то производит абсент по классической технологии – более крепкий и с достаточно высоким содержанием туйона, другие выпускают с менее крепким процентом туйона или отказываются от него вовсе.

Популярными являются следующие марки абсента: испанский абсент «Tunel» («Тунель») и «Premium» («Премиум»), чешский абсент «King of Spirits» («Король Духов»), «Фруко Шульц». Абсент «Xenta» («Хента» или «Ксента») - очень распространенный в России абсент сегодня производится в Испании и Италии.

Некоторые пытаются узнать рецепт, как приготовить абсент в домашних условиях. Но изготовление самодельного абсента не идентично приготовлению напитка промышленным способом, поэтому домашний абсент будет иметь другой вкус.

Существует ряд правил, как правильно пить и подавать абсент. Пожалуй, ни один напиток не сравнится по количеству ритуалов, с этим связанных. Неисчислимы и способы как приготовления, так и употребления абсента и вариаций на этот счет. Один из самых распространенных сегодня способов употребления абсента связан с сахаром. Кусочек сахара кладут на особую ложечку для абсента, которая часто входит в состав специальных наборов для его употребления. Затем абсент наливают на ложку, которая кладется на край бокала, и после того, как сахар пропитается, его поджигают. Расплавленный сахар выливают в абсент. В классическом варианте в ложечку, лежащую на бокале, льют не абсент, а воду. Еще один из классических вариантов – это горящий абсент: напиток налить в стакан, поджечь, потушить и выпить.

Список самых крепких в мире спиртных напитков возглавляет абсент - его крепость 70-75°. Поэтому несмотря на то, что некоторые пьют чистый абсент, среди любителей этого напитка популярностью пользуются и коктейли на основе абсента, что позволяет несколько понизить его градус. Многие из них можно легко приготовить в домашних условиях, так как есть достаточно простые рецепты коктейлей с абсентом. Например, в бокал слоями вливается абсент, текила и самбука - слои не смешиваются между собой, создавая очень красивый эффект. Есть коктейль с абсентом (50 мл), ликером (20 мл), яблочным соком (100-150 мл) и льдом. «Абсент бум», в котором смешивается абсент с шампанским (по 50 мл) посредством удара об стол. Вообще, ингредиенты, используемые для коктейлей на основе абсента, очень разнообразны: джин, виски, ликер, мартини, вино и даже пиво, кофе, яичный белок.

Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, Б. Николопесковский переулок, д. 13, стр. 1. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.