Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Вермут
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
по субботам с 11 до 17 часов
ЕГАИС 18+
0°C
Юрий Богоносцев отвечает на ваши вопросы по виски
Распродажа крепких напитковРаспродажа раритетных напитковАлкоголь на юбилейПолугарШоколадРаспродажа игристых винРаспродажа грузинских винРаспродажа элитных вин

Виски

Виски (whisky или whiskey) — это крепкий алкогольный напиток с богатой историей, насчитывающей не одно столетие, и обширной географией производства. Основным сырьем для изготовления этого напитка традиционно являются различные виды зерна, подвергаемые определенной обработке для получения солода, а так же чистейшая вода и дрожжи. В основе процесса производства виски лежит дистилляция, или перегонка, в специальных аппаратах, особенности конструкции которых могут отличаться. Также одним из этапов обычно является выдержка в дубовых бочках, придающая виски характерный цвет и аромат. Множество тонкостей, связанных с процессом производства этого напитка в разных странах и на разных винокурнях, обуславливают разнообразие получаемых в итоге оттенков его вкуса и аромата.
Ё+
100
Ирландский купажированный (blended) виски Джемесон
Похожий виски
№ 7664
В заявку
0,35 л
1.038 р.
В заявку
0,5 л
1.266 р.
В заявку
0,7 л
1.913 р.
В заявку
1 л
2.429 р.
В заявку
0,05 л
162 р.
В заявку
1,75 л
3.952 р.
В заявку
Ирландский виски тройной перегонки с добавлением зернового виски, выдерживаемый в бочках из-под хереса и бурбона. Вкус мягкий и ровный с оттенками ванили и пряностей. Подходит на любой случай.
Ё+
100
Шотландский односолодовый (single malt) виски 12 лет Макаллан Файн Оук 12 лет Подарочная упаковка
Похожий виски
№ 1402
В заявку
0,05 л
464 р.
В заявку
0,5 л
3.431 р.
В заявку
0,7 л.
4.692 р.
В заявку
Виски «Macallan» 12 лет выдержки с фруктово-медовым ароматом, дополняемым оттенками дуба и пряностей во вкусе. Выдержка в трех видах бочек из американского и европейского дуба.
Ё+
99
Американский купажированный (blended) виски Джек Дэниэлс
Похожий виски
№ 7670
В заявку
0,05 л
201 р.
В заявку
0,375 л
1.227 р.
В заявку
0,5 л
1.642 р.
В заявку
0,7 л
2.178 р.
В заявку
1 л
2.894 р.
В заявку
Самый известный в мире американский виски. Производится в штате Теннесси путем перегонки браги из кукурузы, ржи и соложеного ячменя в медном кубе и последующей фильтрацией через 3-метровый слой угля сахарного клена. Выдержка проводится в новых обожженных бочках из американского дуба, сообщающих напитку ванильную сладость и приятную танинность.
Ё+
99
Шотландский купажированный (blended) виски 12 лет Чивас Ригал 12 лет Подарочная упаковка
Похожий виски
№ 7659
В заявку
0,375 л
1.613 р.
В заявку
0,5 л
2.067 р.
В заявку
0,7 л
2.811 р.
3.022 р.
В заявку
1 л
4.136 р.
В заявку
Мягкий и хорошо структурированный виски с богатым фруктовым вкусом с оттенками яблок, ирисок, орехов и ванили и ароматом вереска и меда.
Ё+
98
Шотландский купажированный (blended) виски Пасспорт Скотч
Похожий виски
№ 7654
В заявку
0,5 л
724 р.
В заявку
0,7 л
974 р.
В заявку
Passport Scotch Chivas
«Passport Scotch» – шотландский виски с оригинальным фруктово-сливочным вкусом, в купаж которого входят зерновые и односолодовые виски преимущественно из региона Спейсайд. Пить можно чистым, со льдом или в составе коктейлей.
Ё+
98
Шотландский купажированный (blended) виски 12 лет Дьюарс Спешл Резерв 12 лет Подарочная упаковка
Похожий виски
№ 7653
В заявку
1 л от 6 шт.
3.830 р.
4.505 р.
В заявку
0,5 л
2.272 р.
В заявку
0,7 л
3.179 р.
В заявку
Dewars Special Reseve Dewars
Виски «The Ancestor» или «Special Reserve» имеет великолепный сбалансированный вкус с тонами меда, груши, специй и сухофруктов сдобренных оттенками дыма и ванили.
Ё+
97
Шотландский купажированный (blended) виски 12 лет Чивас Ригал 12 лет качели
Похожий виски
№ 7661
В заявку
4,5 л
18.420 р.
В заявку
Мягкий и хорошо структурированный виски с богатым фруктовым вкусом с оттенками яблок, ирисок, орехов и ванили и ароматом вереска и меда.
Ё+
97
Шотландский купажированный (blended) виски Баллантайнс Файнест Подарочная упаковка
Похожий виски
№ 9514
В заявку
0,7 л
1.476 р.
В заявку
Флагман компании, впервые изготовленный в 1910 году, является самым старым и знаменитым наименованием в ассортименте компанией на сегодняшний день. В его составе отобранные выдержанные зерновые и солодовые спирты, придающие аромат цветов, верескового меда и специй и сбалансированный вкус с тонами молочного шоколада, яблока, ванили и долгое послевкусие.
Ё+
96
Шотландский односолодовый (single malt) виски 18 лет Макаллан Файн Оук 18 лет Подарочная упаковка
Похожий виски
№ 1405
В заявку
0,7 л.
11.668 р.
В заявку
Виски «Macallan» серии «Fine Oak» 18 лет выдержки с крепким экзотическим и цветочным ароматом и цитрусово-пряным вкусом. Выдержка — в бочках трех типов из европейского и американского дуба.
Ё+
96
Шотландский односолодовый (single malt) виски Гленморанжи Оригинальный Подарочная упаковка
Похожий виски
№ 15619
В заявку
0,5 л
3.209 р.
В заявку
0,7 л
3.085 р.
4.113 р.
В заявку
10-летний односолодовый виски элегантного цветочного характера – мягкий, выдержанный, с нежной кремовой структурой. Идеален в любой ситуации. Выдерживается в бочках из-под бурбона.
Ё+
95
Шотландский купажированный (blended) виски Вильям Лоусон
Похожий виски
№ 31567
В заявку
0,7 л
1.166 р.
В заявку
0,2 л
366 р.
В заявку
0,35 л
632 р.
В заявку
Классический купажированный шотландский виски с сладким и среднетелым ароматом. Высокое содержание солодовых спиртов в купаже. Множество наград на международных конкурсах.
Ё+
94
Шотландский односолодовый (single malt) виски 15 лет Макаллан Файн Оук 15 лет Подарочная упаковка
Похожий виски
№ 12034
В заявку
0,7 л
7.410 р.
В заявку
Виски «Macallan» серии «Fine Oak» 15 лет выдержки с прекрасным балансом между хересными и бурбонными бочками. Корица, цветы, ваниль и изюм на фоне сушеных фруктов, апельсинов и шоколада.
Ё+
94
Шотландский купажированный (blended) виски Роберт Бернс Подарочная туба
Похожий виски
№ 1482
В заявку
0,7 л
1.884 р.
В заявку
Сладкий аромат с оттенками орехов, свежих фруктов и меда дополняется свежим вкусом с оттенками солода, ванили, дуба и специй с тонами молочного шоколада и фундука.
Ё+
93
Шотландский купажированный (blended) виски Баллантайнс Файнест
Похожий виски
№ 9513
В заявку
0,5 л
1.040 р.
В заявку
0,7 л
1.283 р.
1.379 р.
В заявку
1 л
1.985 р.
В заявку
4,5 л
8.283 р.
В заявку
Флагман компании, впервые изготовленный в 1910 году, является самым старым и знаменитым наименованием в ассортименте компанией на сегодняшний день. В его составе отобранные выдержанные зерновые и солодовые спирты, придающие аромат цветов, верескового меда и специй и сбалансированный вкус с тонами молочного шоколада, яблока, ванили и долгое послевкусие.
Ё+
92
Шотландский виски Олд Смагглер
Похожий виски
№ 15898
В заявку
0,7 л
1.112 р.
В заявку
Один из старейших купажированных шотландских виски, впервые разлитый в 1835 году. Приятный аромат и мягкий вкус с оттенками ирисок, пирожных, пряностей, меда, карамели с намеком на дым. В согревающем послевкусии проявляются ноты дуба. Употреблять можно в чистом виде, с водой, льдом или в составе коктейлей.
Ё+
92
Шотландский односолодовый (single malt) виски 12 лет Макаллан Шерри Оук 12 лет Подарочная упаковка
Похожий виски
№ 13915
В заявку
0,7 л.
4.692 р.
В заявку
Виски «Macallan» 12 лет выдержки в хересных бочках. В аромате и вкусе хересная сладость дополняется сушеными фруктами, деревом и пряностями.
Ё+
91
Американский купажированный (blended) виски Джек Дэниэлс Подарочная упаковка
Похожий виски
№ 7671
В заявку
0,7 л
2.115 р.
В заявку
Самый известный в мире американский виски. Производится в штате Теннесси путем перегонки браги из кукурузы, ржи и соложеного ячменя в медном кубе и последующей фильтрацией через 3-метровый слой угля сахарного клена. Выдержка проводится в новых обожженных бочках из американского дуба, сообщающих напитку ванильную сладость и приятную танинность.
Ё+
91
Шотландский односолодовый (single malt) виски 12 лет Гленфиддик 12 лет Подарочная туба
Похожий виски
№ 16129
В заявку
0,5 л
2.902 р.
В заявку
0,75 л
4.184 р.
В заявку
12-летний односолодовый виски с ароматом свежих персиков и нежного дуба и долгим и мягким послевкусием. Обладатель самого большого количества наград среди односолодовых шотландских виски в мире! Выдерживается в лучших бочках из-под бурбона и хереса.
Ё+
90
Шотландский односолодовый (single malt) виски Окентошан Три Вуд Подарочная упаковка
Похожий виски
№ 10105
В заявку
0,7 л
5.853 р.
В заявку
Auchentoshan Three Wood Auchentoshan
Выдержка спиртов проходит в трех видах бочек. Сначала, в течение 12 лет, в американских бочках из-под бурбона, затем 12 месяцев из-под хереса «Олоросо», а после еще 12 месяцев из-под сладкого хереса «Педро Хименес». Это дарит напитку аромат сливы, смородины и изюма и вкус фруктов, орехов, лимона и корицы.
Ё+
89
Японский смешанный (blended) виски Cантори Олд Подарочная упаковка
Похожий виски
№ 12499
В заявку
0,7 л
1.924 р.
В заявку
Suntory Old Suntory
Виски «Cантори Олд» (Япония; производитель: Сантори). Алкоголь 40%. Виски сочетается с сигарой.
Ё+
89
Ирландский купажированный (blended) виски 12 лет Джемесон 12 лет Подарочная упаковка
Похожий виски
№ 9506
В заявку
0,7 л
3.689 р.
В заявку
Великолепный мягкий виски, насыщенный вкус которого благодаря 12-летней выдержке в бочках из-под бурбона и хереса Олоросо наполнен ореховыми и древесными тонами на фоне хересной сладости.
Ё+
89
Шотландский односолодовый (single malt) виски Гленморанжи Нектар Д’Ор Подарочная упаковка
Похожий виски
№ 15612
В заявку
0,7 л
6.558 р.
В заявку
Glenmorangie Nectar D’or Glenmorangie
12-летний односолодовый виски, который сначала выдерживается в бочках из-под бурбона, а затем дозревает в бочках из-под сотерна. Вкус насыщен цитрусовыми, сушеными ягодами, орехами и белым шоколадом. Не проходит холодную фильтрацию.
Ё+
88
Шотландский купажированный (blended) виски 12 лет Чивас Ригал 12 лет
Похожий виски
№ 7657
В заявку
0,05 л
264 р.
В заявку
0,7 л
2.938 р.
В заявку
0,2 л
860 р.
В заявку
0,5 л
2.008 р.
В заявку
Мягкий и хорошо структурированный виски с богатым фруктовым вкусом с оттенками яблок, ирисок, орехов и ванили и ароматом вереска и меда.
Ё+
88
Шотландский односолодовый (single malt) виски 18 лет Макаллан Шерри Оук 18 лет Подарочная упаковка
Похожий виски
№ 12035
В заявку
0,7 л.
11.668 р.
В заявку
Виски «Macallan» серии «Sherry Oak» 18 лет выдержки в хересных бочках. Образцовый виски с пряным вкусом сушеных фруктов на фоне хересной сладости.
Ё+
87
Шотландский купажированный (blended) виски Ред Лейбл
Похожий виски
№ 7636
В заявку
0,2 л
627 р.
В заявку
0,375 л
1.125 р.
В заявку
1 л
2.502 р.
В заявку
Самый молодой среди всех сортов, позиционируемый компанией как самый продаваемый шотландский виски в мире. Созданный из легких и торфяных виски, он имеет приятный аромат с тонами дыма и пряностей, сладкий вкус с оттенками ванили, груши и яблок и продолжительное чуть дымное послевкусие. Купаж с красной этикеткой, можно добавлять в коктейли или пить в чистом виде.
Ё+
87
Шотландский купажированный (blended) виски Бэлл’c Ориджинал
Похожий виски
№ 33539
В заявку
1 л
1.469 р.
В заявку
0,35 л
626 р.
В заявку
0,5 л
812 р.
В заявку
0,7 л
1.126 р.
В заявку
Bell’s Original Bell’s
Шотландский виски, купаж которого состоит из зерновых и лучших солодовых виски, выдержанных в отборных дубовых бочках. Вкус богат оттенками свежих фруктов, пряностей, орехов, молочных ирисок на фоне нежной дымки и морской соли.
Ё+
87
Шотландский односолодовый (single malt) виски Айла Подарочная упаковка
Похожий виски
№ 15520
В заявку
0,7 л
1.965 р.
В заявку
Односолодовый виски – типичный представитель «островных» образцов – насыщенный и с сильным характером. Выраженные оттенки смолы и дыма в аромате дополняют легкие тона ванили. Сильный и яркий вкус, столь характерный для виски с острова Айла насыщен морскими (соль, йод), древесными и дымными нотами смягчаемыми тонами ванили и солода.
Ё+
87
Шотландский односолодовый (single malt) виски 12 лет Аберлау 12 лет Подарочная туба
Похожий виски
№ 13911
В заявку
0,7 л
4.092 р.
В заявку
12-летний односолодовый виски, в котором свежий дистиллят с ароматом цитрусовых искусно смягчается с помощью выдержки в двух типах бочек: традиционных дубовых и хересных.
Ё+
86
Американский купажированный (blended) виски Джек Дэниэлс подарочная коробка с 2 бокалами
Похожий виски
№ 7672
В заявку
0,7 л
2.588 р.
В заявку
Самый известный в мире американский виски. Производится в штате Теннесси путем перегонки браги из кукурузы, ржи и соложеного ячменя в медном кубе и последующей фильтрацией через 3-метровый слой угля сахарного клена. Выдержка проводится в новых обожженных бочках из американского дуба, сообщающих напитку ванильную сладость и приятную танинность.
Ё+
86
Шотландский купажированный (blended) виски 12 лет Блэк Лейбл 12 лет качели
Похожий виски
№ 9589
В заявку
3 л
11.265 р.
В заявку
Изысканный купажированный виски, помещенный в качающийся графин особой формы. Несколько десятков сортов виски, вошедшие в его состав обогатили букет, придав ему целую гамму оттенков от легких, до сладких и насыщенных. Имеет тонкий аромат с тонами фруктов, дерева, ванили и пряностей и мягкий, сладкий вкус с чуть заметными дымными нотами.
12345...28

История создания рецепта этого напитка доподлинно неизвестна, так же как и его точный возраст, поэтому на этот счет существует несколько версий. Первые официальные упоминания о виски Шотландии и Ирландии, двух старейших центров по производству виски, подтвержденные документальными источниками, относятся к концу XV и началу XVII веков соответственно. Но конечно, поскольку виски в данных странах производился задолго до этого, реальный возраст напитка гораздо больше. Более молодыми производителями виски являются такие страны, как США (начало XVIII века) и Япония (начало XX века). Также он производится в Канаде, Франции, Германии, Англии и других странах.

В каждой стране традиционно используют разные виды зерна для изготовления виски — и если в Шотландии, Ирландии и Японии это ячмень, то в Америке кукуруза («бурбон», «кукурузный виски» («corn whiskey»)). В зависимости от вида зерна и технологии производства выделяются и разновидности виски. Например, виски, полученный из ячменя, а точнее из ячменного солода на одной винокурне, по технологии, предусматривающей перегонку в кубах определенной конструкции, называется односолодовый виски, или single malt. Если же в качестве ингредиента выступают овес, пшеница или рожь, то это зерновой виски («grain whiskey»), выпускаемый как отдельная разновидность или как компонент для создания купажированных виски («blended whisky»), состоящих из зернового и односолодового виски. Также в зависимости от способа производства, состава и страны изготовителя выделяют такие виды виски, как «Tennessee whiskey» (Теннессийский виски), «Rye whiskey» (ржаной виски), «pure pot still» (чистый из перегонного куба) и другие. 

Процесс приготовления ячменного солода для виски (или соложение) состоит из нескольких этапов, таких как замачивание, проращивание и сушка зерна. Соложение необходимо для того, чтобы извлечь из зерна максимальное количество крахмала и мальтозы, которые в процессе брожения преобразуются в спирт. Полученный солод для виски помещается в специальные чаны затирания солода, из которых на выходе получают сусло. Его переливают в бродильные чаны из лиственницы, сосны или нержавеющей стали, где под воздействием дрожжей выделяется углекислый газ и алкоголь. Далее следует дистилляция, в процессе которой из браги получают спирт. От выбора конструкции перегонного аппарата и количества проводимых дистилляций зависят характеристики производимого виски. Традиционно в состав шотландского виски входят спирты, полученные путем двойной дистилляции, а ирландского виски – тройной перегонки.

На качество и стиль виски влияют множество факторов — от вида и сорта зерна или дрожжей или применения окуривания торфом зерна при сушке до используемого материала в оборудовании для производства виски и особенностей их конструкции. Но одним из основополагающих факторов, формирующих вкус хорошего виски, является выдержка в дубовых бочках. В Шотландии, чтобы называться виски, спирт должен провести минимум три года в новых бочках или бочках из-под бурбона, хереса, портвейна. Для Японии же выдержка не является обязательной процедурой, хотя некоторые производители ее применяют.

В бутике «Иван Елкин» можно найти ирландский, шотландский виски, а также марки, производимые в США, Японии или Канаде

Купить виски по цене от 970 р. (0,7 л) в Москве можно в нашем винном бутике.

История создания виски
В основе создания виски лежит метод дистилляции, который значительно усовершенствовался путем модернизации перегонных аппаратов за последние пять столетий, хотя способ получения крепких напитков из различного сырья путем перегонки был известен еще до нашей эры. Есть предположение, что это умение зародилось на Востоке, где процессом перегонки владели мавры, или на территории современного Египта, хотя скорее здесь были заинтересованы в создании ароматических масел, чем в получении спиртов. А в Греции аналогичным способом из смолы получали скипидар. Спирт с древнейших времен производился и в таких странах, как Индия, Рим, Китай или Тибет, но в качестве исходного сырья зачастую использовалось не зерно, которое сегодня идет на изготовление виски, а виноград или даже кокосовое молоко. На территории современной Европы «отец дистилляции» Арнольд ди Вилланова уже в XIII веке экспериментировал с перегонкой вина, а его ученик Раймонд Луллий ввел в обиход понятие «алкоголь».
Выдержка виски
Выдержка виски — это этап, который всегда воспринимался производителями, как один из важнейших в процессе создания напитка, и потому ему придавалось особое значение. Сегодня значимость выдержки научно подтверждена, и даже существует мнение, что она способна оказать влияние на формирование 60-80% вкуса и аромата виски. Срок выдержки виски может быть различен: от 3 до 10, 12, 15, 18 или нескольких десятков лет (20, 30, 40) для самых лучших и дорогих виски, создаваемых ограниченными сериями. Если для виски, производимого в той или иной стране, например, в Шотландии, Ирландии или Америке, выдержка является обязательным условием, то до момента, пока не пройдет хотя бы минимально установленный для этого период, напиток не может именоваться «виски». При этом есть страны (Япония), где законодательно выдержка не указывается, как обязательный этап создания виски, и производители могут проводить ее или нет по своему усмотрению.
Дистилляция виски
Процесс изготовления виски в любой стране, будь то шотландский, американский, ирландский или японский образец, невозможен без такой стадии, как перегонка, или дистилляция, в процессе которой из браги получают спирт. Однако особенности производства виски в каждой стране, как, например, разное количество традиционно производимых дистилляций или особенности конструкции перегонных аппаратов, способны существенно влиять на характеристики и стиль производимого на их территории виски. Более того, поскольку во многих вопросах выбор остается за производителем, то и в границах одной страны благодаря применению различных конструкций перегонных аппаратов, используемых в процессе дистилляции, существенно расширяется диапазон выпускаемых спиртов, что обеспечивает разнообразие готовых напитков.
Зерно, применяемое для изготовления виски
Основным компонентом в составе любого виски является солод, который в разных странах изготавливается из различных зерновых культур. Качество зерна напрямую влияет и на качество изготавливаемого виски, поэтому, например, в Шотландии все существующие разновидности ячменя разделены на девять сортов, и только три высших сорта используются для производства виски. При этом учитывается, как способность зерна к прорастанию, т.е. его всхожесть, так и уровень содержания крахмала, белка и азота. Высококачественное зерно для виски должно содержать меньше азота и белка, поскольку чем выше показатели этих веществ, тем ниже уровень крахмала, который преобразуется в сахар и непосредственно влияет на показатели получаемого алкоголя. Поэтому урожайность — далеко не самый главный критерий при выборе сорта зерна, важнее его состав и технические характеристики.
Изготовление сусла и браги
После того как солод, обладающий необходимыми характеристиками, был приготовлен на винокурне или закуплен у поставщиков, мастера винокурни приступают к изготовлению из него сусла, которое впоследствии будет подвергаться брожению. Для этого солод, предварительно проверенный на влажность, сначала просеивают, чтобы удалить возможные загрязнения, затем перемалывают. При этом молотый солод для виски должен быть не слишком мелкий, но и не слишком крупный, поскольку неверная консистенция способна помешать правильному протоку воды через солод на следующем этапе – затирке солода.
Солод и технология его получения
Основным компонентом рецепта изготовления виски является солод. Его получают из зерна по определенной технологии, состоящей из нескольких этапов, в основе которой лежит процесс соложения зерна. При этом для зерна важны не только сорт или условия выращивания, но и методы его дальнейшей обработки, поскольку, несмотря на то, что применяемая технология известна на протяжении нескольких столетий, в зависимости от страны-изготовителя процесс может иметь свои нюансы.
Вода, используемая в производстве виски
В состав любого настоящего виски, изготовленного по классической технологии, входят такие ингредиенты, как вода, солод и дрожжи, но от того, каковы характеристики каждого компонента, зависят нюансы вкуса и аромата конечного продукта. И поскольку в разных странах и на разных винокурнях при их выборе могут действовать различные принципы, а при обработке применяться отличающиеся методы, то на выходе, несмотря на схожий состав, стиль производимых напитков отличаются. Например, вода, которая необходима на винокурне не только в качестве одного из компонентов напитка, но и для охлаждения конденсатора и других технических нужд, должна быть не только чистой. Большое значение многие производители виски придают ее химическому составу и мягкости, считая, что эти параметры могут повлиять на вкус напитка.
Вы смотрели
Новости
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Aberfeldy

01.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате
Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Сайт ivan-elkin.ru предназначен для удобного поиска и подбора по признакам и цене нужных вариантов товаров из ассортимента бутика. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.  Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.
Подробнее о бутике
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.