Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Вермут
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
по субботам с 11 до 17 часов
ЕГАИС 18+
0°C
Распродажа грузинских винРаспродажа элитных винШоколадПолугарРаспродажа игристых винАлкоголь на юбилейРаспродажа крепких напитковРаспродажа раритетных напитков

Вино белое

Белое вино - легкое, свежее, «фруктовое». И не столь важен цвет исходного сырья, когда готовят вино. Белым оно получается благодаря технологии изготовления, а не цвету используемого винограда. Сок для производства вина получают быстрым отжимом винограда. Главное, чтобы в сок не смогли перейти какие-либо вещества из кожицы. Если виноделы стремятся к максимальной свежести вина, то полученный сок или виноград охлаждают.
Ё+
100
Испанское белое сухое вино Вега дель Кампо
Похожее вино
№ 110365
В заявку
0,75 л
484 р.
В заявку
Вино белое сухое «Вега дель Кампо» (Испания; производитель: Бодегас Миллениум). Алкоголь 12%. Производится из винограда вердехо. Сочетание: морепродукты.
Ё+
99
Итальянское белое сухое вино Пино Гриджио
Похожее вино
№ 100494
В заявку
0,75 л
522 р.
В заявку
Вино белое сухое «Пино Гриджио» (Италия; производитель: Сант’ Орсола). Алкоголь 11,5%. Производится из винограда пино гриджио. Сочетание: морепродукты.
Ё+
98
Грузинское белое сухое вино Сатрапезо
Похожее вино
№ 103205
В заявку
0,75 л.
2.450 р.
В заявку
Satrapezo "10 Kvevri" Telavi Wine Cellar
Вино белое сухое «Сатрапезо "10 Квеври"» (Грузия; производитель: Телави Вайн Селлар). Алкоголь 13%. Производится из винограда ркацители.
Ё+
97
Израильское белое полусухое вино Эмеральд Рислинг Классик 2014
Похожее вино
№ 9430
В заявку
0,75 л
698 р.
В заявку
Emerald Risling Classic Barkan
Вино белое полусухое «Эмеральд Рислинг Классик» 2014 года (Израиль; производитель: Баркан). Алкоголь 12%. Производится из винограда рислинг. Сочетание: морепродукты.
Ё+
96
Грузинское белое сухое вино Вазисубани Марани
Похожее вино
№ 103570
В заявку
0,75 л.
535 р.
В заявку
Vazisubani Marani Telavi Wine Cellar
Вино белое сухое «Вазисубани Марани» (Грузия; производитель: Телави Вайн Селлар). Алкоголь 13,5%.
Ё+
96
Грузинское белое сухое вино Цинандали Марани
Похожее вино
№ 102161
В заявку
0,75 л.
715 р.
В заявку
Tsinandali Telavi Wine Cellar
Вино белое сухое «Цинандали Марани» (Грузия; производитель: Телави Вайн Селлар). Алкоголь 13%.
Ё+
93
Грузинское белое сухое вино Ркацители-Шардоне
Похожее вино
№ 110839
В заявку
0,75 л.
460 р.
В заявку
Ркацители-Шардоне Telavi Wine Cellar
Вино белое сухое «Ркацители-Шардоне» (Грузия; производитель: Телави Вайн Селлар). Алкоголь 13,5%. Сочетание: морепродукты.
Ё+
93
Грузинское белое полусладкое вино Твиши Марани
Похожее вино
№ 102160
В заявку
0,75 л.
887 р.
В заявку
Вино белое полусладкое «Твиши Марани» (Грузия; производитель: Телави Вайн Селлар). Алкоголь 11%.
Ё+
93
Итальянское белое сухое вино Верментино 2011 DOC
Похожее вино
№ 103120
В заявку
0,75 л
1.655 р.
В заявку
Вино белое сухое «Верментино» 2011 года (DOC; Италия, Тоскана, Монтекукко; производитель: Тенута ди Монтекуко). Алкоголь 13%. Производится из винограда верментино. Сочетание: морепродукты.
Ё+
92
Итальянское белое сухое вино Са Перда Бьянка 2006 IGT
Похожее вино
№ 97164
В заявку
0,75 л
1.749 р.
В заявку
Sa Perda Bianca Feudi della Medusa
Вино белое сухое «Са Перда Бьянка» 2006 года (IGT; Италия, Сардиния, Изола дей Нураги ИГТ; производитель: Феуди делла Медуза). Производится из винограда мальвазия, шардоне. Вино сочетается с морепродуктами.
Ё+
92
Итальянское белое сухое вино Пино Гриджио 2010 IGT
Похожее вино
№ 17342
В заявку
0,75 л
2.187 р.
В заявку
Вино белое сухое «Пино Гриджио» 2010 года (IGT; Италия, Венето, Венето ИГТ; производитель: Де Стефани). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда пино гриджио. Сочетание: морепродукты.
Ё+
91
Чилийское белое сухое вино Совиньон Блан 2014
Похожее вино
№ 113009
В заявку
0,75 л
529 р.
В заявку
Вино белое сухое «Совиньон Блан» 2014 года (Чили; производитель: Пондерадо). Алкоголь 12%. Производится из винограда совиньон блан. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
90
Итальянское белое полусухое вино Бьянко
Похожее вино
№ 110094
В заявку
0,75 л
286 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Бьянко» (Италия; производитель: Канти). Алкоголь 11,5%. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
90
Азербайджанское белое сухое вино Садыллы
Похожее вино
№ 12069
В заявку
0,75 л.
490 р.
В заявку
Вино белое сухое «Садыллы» (Азербайджан; производитель: Гянджа Шараб-2). Алкоголь 11%. Производится из винограда буше. Сочетание: рыба.
Ё+
90
Итальянское белое полусухое вино Карузо VDT
Похожее вино
№ 20937
В заявку
0,75 л
587 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Карузо» (VDT; Италия, Венето; производитель: Виникола Томбакко). Алкоголь 11%. Производится из винограда вердуццо, пино бьянко.
Ё+
89
Немецкое белое полусухое вино Рислинг
Похожее вино
№ 100561
В заявку
0,75 л
568 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Рислинг» (Германия, Рейнхессен; производитель: Петер Мертес). Алкоголь 10,5%. Производится из винограда рислинг.
Ё+
88
Узбекское белое сухое вино Фергана
Похожее вино
№ 100631
В заявку
0,75 л
336 р.
В заявку
Белое сухое узбекское вино «Фергана» производства Ташкентвино, обладающее приятным букетом, гармоничным вкусом и тонким ароматом. Это натуральное вино приготовленное из сортов винограда «Баян Ширей» и «Ркацители». Алкоголь 11%.
Ё+
87
Азербайджанское белое сухое вино Садыллы
Похожее вино
№ 111161
В заявку
0,75 л.
510 р.
В заявку
Вино белое сухое «Садыллы» (Азербайджан; производитель: Гянджа Шараб-2). Алкоголь 11%. Производится из винограда буше. Сочетание: рыба.
Ё+
87
Итальянское белое сухое вино Гурго Вионье 2014 IGT
Похожее вино
№ 109859
В заявку
0,75 л
1.312 р.
В заявку
Вино белое сухое «Гурго Вионье» 2014 года (IGT; Италия, Сицилия; производитель: Кантине Паолини). Алкоголь 13%. Производится из винограда вионье. Сочетание: морепродукты.
Ё+
87
Итальянское белое сухое вино Гурго Грилло 2014 IGT
Похожее вино
№ 106870
В заявку
0,75 л
1.312 р.
В заявку
Вино белое сухое «Гурго Грилло» 2014 года (IGT; Италия, Сицилия; производитель: Кантине Паолини). Алкоголь 13%. Производится из винограда грилло. Сочетание: морепродукты.
Ё+
86
Узбекское белое полусладкое вино Ташкент
Похожее вино
№ 100630
В заявку
0,75 л
336 р.
В заявку
Натуральное белое полусладкое узбекское вино «Ташкент» с фруктовым вкусом и приятным букетом. Производится в Ташкентвино из сортов винограда «Баян Ширей» и «Ркацители». Алкоголь 11%.
Ё+
86
Грузинское белое сухое вино Кондоли Ркацители
Похожее вино
№ 103208
В заявку
0,75 л.
764 р.
В заявку
Kondoli Rkatsiteli Telavi Wine Cellar
Вино белое сухое «Кондоли Ркацители» (Грузия; производитель: Телави Вайн Селлар). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда ркацители.
Ё+
84
Российское белое полусладкое вино Сатера
Похожее вино
№ 111885
В заявку
0,75 л
266 р.
В заявку
Вино белое полусладкое «Сатера» (Россия, Крым; производитель: Сатера). Алкоголь 10,5%.
Ё+
84
Похожее вино
№ 42225
В заявку
0,75 л
492 р.
В заявку
Вино белое сухое «Санта Круз» (Испания; производитель: Лопес Моренас). Производится из винограда макабео. Вино сочетается с морепродуктами.
Ё+
84
Французское белое сухое вино Шардоне ле Ванданжер AOC
Похожее вино
№ 113406
В заявку
0,75 л
1.322 р.
В заявку
Chardonnay le Vendanger Bouchard Ene & Fils
Вино белое сухое «Шардоне ле Ванданжер» (AOC; Франция, Бургундия, Бургонь; производитель: Бушар Эне & Фис). Алкоголь 12,5%. Производится из винограда шардоне. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
84
Итальянское белое сухое вино Капикера 2013 IGT Деревянный ящик
Похожее вино
№ 108330
В заявку
1,5 л
10.470 р.
В заявку
Вино белое сухое «Капикера» 2013 года (IGT; Италия, Сардиния; производитель: Капикера). Алкоголь 14,5%. Производится из винограда верментино. Сочетание: паста, рыба, сыр.
Ё+
83
Испанское белое сухое вино Кампо де ла Манча
Похожее вино
№ 110370
В заявку
0,75 л
429 р.
В заявку
Вино белое сухое «Кампо де ла Манча» (Испания, Кастилья Ла Манча; производитель: Феликс Солис). Алкоголь 11%. Производится из винограда айрен. Сочетание: морепродукты.
Ё+
83
Грузинское белое сухое вино Кахети Марани
Похожее вино
№ 103569
В заявку
0,75 л.
525 р.
В заявку
Kakheti Marani Telavi Wine Cellar
Вино белое сухое «Кахети Марани» (Грузия; производитель: Телави Вайн Селлар). Алкоголь 12,5%.
Ё+
83
Португальское белое полусухое вино Фонте ду Нико Лайт 2015
Похожее вино
№ 106877
В заявку
0,75 л
656 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Фонте ду Нико Лайт» 2015 года (Португалия; производитель: Санто Изидро де Пегоеш). Алкоголь 10%. Сочетание: морепродукты.
Ё+
81
Испанское белое полусладкое вино Санта Круз
Похожее вино
№ 42226
В заявку
0,75 л
503 р.
В заявку
Вино белое полусладкое «Санта Круз» (Испания; производитель: Лопес Моренас). Алкоголь 11%. Производится из винограда макабео.
12345...164

Для производства белого вина белые и красные или розовые сорта винограда прессуют, получая 30% сока. Остальные 70% получают путем свободного стекания. Чтобы избежать окисления сока при производстве белого вина, сусло с мезгой загружают в емкости из нержавеющей стали, а свободное пространство под давление заполняется CO2.

В настоящее время многие белые вина высшего качества производят, помещая под пресс целые гроздья, без предварительного гребнеотделения или дробления. Этот способ позволяет сохранять аромат и поддерживать низкий уровень рН. Давление должно быть не слишком большим, чтобы пресс не выжимал из гребней и косточек вещества, придающие белому вину горечь.

Самым революционным изобретением современного виноделия является ферментация при контролируемой температуре, особенно для белых вин, которые в странах с теплым климатом обычно получались с невыраженным вкусом и низкой кислотностью.

У каждого винодела свои представления об идеальной температуре ферментации. Длительная холодная ферментация, по общему мнению, способствует появлению у белого вина яркого и чистого фруктового аромата. Многие из современных белых итальянских вин, а иногда и красные вина, бывают подпорчены излишним охлаждением. Если температура опускается слишком низко, дрожжи перестают работать и ферментация замедляется. Запустить процесс заново бывает трудно, а вино при этом наверняка страдает.

Совершенно иной подход применяется, когда производится «великое», богатое и серьезное белое вино Шардоне, производимое из одноименного сорта винограда, или Совиньон Блан. Их ферментируют при температуре 15-20°C.

Благодаря небольшому объему используемых деревянных бочек температура никогда не зашкаливает до критического уровня.

Традиция сбраживания в дубовых бочках (а иногда их делают из каштана, акации или красного дерева) имеет ряд недостатков. Наиболее существенными являются проблема дезинфекции и защита от рассыхания бочки.

В начале ХХ века деревянные бочки стали вытесняться бетонными емкостями. Они обладали прочностью, долговечностью, такие емкости легко мыть и чистить.

На смену бетону пришли емкости из нержавеющей стали. Почти во всех современных винодельнях царит нержавейка. Это прочный, инертный, простой для очистки и удобный для охлаждения материал. Более того, одну и ту же цистерну можно использовать и для ферментации, и для хранения, старения и смешивания вин.

Вторичную, или яблочно-молочную, ферментацию используют меньше, когда производят белые вина, она больше распространена при производстве красного вина. К ней иногда прибегают, чтобы уменьшить избыточную кислотность вина, получаемого в прохладном климате, например, в Шабли и других регионах Бургундии, в Долине Луары, Швейцарии, Германии. Благодаря этой ферментации букет вина обретает сложность. В более теплых регионах, где кислотность обычно пониженная, при производстве белых вин яблочно-молочную ферментацию не используют.

Каждая страна, занимающаяся виноделием, имеет свои сорта белых вин – география их производства обширна. От очень многих факторов зависит, насколько удачным будет произведенное белое вино. Сорта винограда, которые используются в качестве сырья, их выбор и качество, а также климатические условия, умение виноградаря - вот основа, позволяющая создавать лучшие белые вина. По общепринятой классификации существуют: сухое белое (столовое) вино, белое полусладкое, белое полусухое вино и белое сладкое.

Если процесс ферментации пройдет полностью, то получаются белые сухие вина – весь сахар перебродит в спирт. Для того чтобы изготовить легкое белое сладкое вино, необходимо либо искусственно прерывать брожение, либо смешивать сладкий сок и белое сухое вино. Первый способ используется уже давно. Главный его недостаток - это добавление большого количества SO2, так называемое окуривание серой. Этим способом останавливали процесс ферментации, а добавлением SO2 в бутылку не позволяли ферментации возобновиться. Благодаря современным технологиям - изобретению фильтра тонкой очистки и розливу вина в идеально стерильных условиях - удалось решить проблему окуривания серой.

В Германии некоторые виноделы, производя белые сладкие вина, к основному вину по вкусу добавляют «сладкий резерв». Его получают благодаря стерилизации виноградного сока.

Винная кислота, которая является жизненно важным ингредиентом, придает вину сбалансированность и букет, обладает свойством образовывать кристаллы, так называемый «винный камень», при взаимодействии либо с калием (образуются крупные кристаллы, похожие на сахар), либо с кальцием (мелкие, белые, пылевидные кристаллы). Хотя кристаллы не имеют никакого вкуса, полностью естественны и безвредны, существуют невежественные потребители, которые готовы вернуть такую бутылку высококачественного вина из-за «винного камня».

К сожалению, некоторые виноделы идут на меры, позволяющие в ущерб качеству белого вина устранить образование «винного камня». Простейшим методом является охлаждение вина в емкости в течение нескольких дней практически до температуры замерзания, а затем добавляют несколько готовых кристаллов, которые образуют новые кристаллы.

В нашем бутике вы можете подобрать сорт белого вина из перечня, вобравшего в себя вина со всего земного шара. При таком богатом ассортименте вы сумеете найти хорошее белое вино. Цена на представленную продукцию колеблется в широком диапазоне, что позволит удовлетворить любые запросы.

Купить вино белое по цене от 222 р. (0,75 л) в Москве можно в нашем винном бутике.

Вы смотрели
Новости
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Aberfeldy

01.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате
Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Сайт ivan-elkin.ru предназначен для удобного поиска и подбора по признакам и цене нужных вариантов товаров из ассортимента бутика. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.  Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.
Подробнее о бутике
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.