Получить консультацию
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Корзина
+7 495 431-16-01
Обратный звонок
Москва,
2-я Рыбинская, 13
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
ЕГАИС 18+
18°C
Виски MACALLANПолугарСассикайя

Вино белое

№36665
98
Португальское белое полусухое вино Сограп Матеуш
Vinhos Sogrape Mateus
Вино белое полусухое 11%
Португалия
Sogrape Vinhos
В корзину
0,75 л
780 р.
можно забрать завтра
В корзину
№118641
82
Израильское белое полусухое Вино Баркан Эмеральд Рислинг Классик 2017
Barkan Emerald Riesling Classic 2017
Вино белое полусухое 12%
Израиль
Barkan
Рислинг
В корзину
0,75 л
900 р.
можно забрать завтра
В корзину
№118635
80
Израильское белое сухое Вино Баркан Сегал Белое 2016
Barkan Segal White 2016
Вино белое сухое 11,5%
Израиль
Barkan
В корзину
0,75 л
940 р.
можно забрать завтра
В корзину
№117628
78
Итальянское белое полусухое вино Ливио Феллуга Шарис 2016 IGT
Livio Felluga Sharjs 2016 IGT
Вино белое полусухое 12,5%
Фриули > Фриули Венеция Джулия > Италия
Livio Felluga
Риболла Джиалла, Шардоне
В корзину
0,75 л
2.590 р.
можно забрать завтра
В корзину
№121056
78
Итальянское белое полусухое вино Ливио Феллуга Шарис 2018 IGT
Livio Felluga Sharjs 2018 IGT
Вино белое полусухое 12,5%
Фриули > Фриули Венеция Джулия > Италия
Livio Felluga
Риболла Джиалла, Шардоне
В корзину
0,75 л
2.590 р.
можно забрать завтра
В корзину
№113604
78
Южно-африканское белое сухое Вино КВВ Перли Бей Драй Уайт
KWV Pearly Bay Dry White
Вино белое сухое 12%
Южная Африка > Западный Кейп
KWV
Коломбар, Шенен Блан
В корзину
0,75 л
560 р.
можно забрать завтра
В корзину
№113607
77
Южно-африканское белое сладкое Вино КВВ Перли Бей Свит Уайт
KWV Pearly Bay Sweet White
Вино белое сладкое 8,5%
Южная Африка > Западный Кейп
KWV
В корзину
0,75 л
530 р.
можно забрать сегодня
В корзину
№33724
77
Японское белое сладкое вино Чойа Ориджинал
Choya Original
Вино белое сладкое 10%
Япония
Choya
В корзину
5 л
7.800 р.
можно забрать завтра
В корзину
№113478
76
Итальянское белое сладкое вино Корво Москато IGT
Corvo Moscato IGT
Вино белое сладкое 7%
Италия > Сицилия
Corvo
Москато
В корзину
0,75 л
1.060 р.
можно забрать завтра
В корзину
№119486
67
Австрийское белое сладкое вино Крахер Кюве Шпэтлезе 2016
Kracher Cuvee Spatlese 2016
Вино белое сладкое 12,5%
Австрия
Kracher
В корзину
0,75 л
2.580 р.
можно забрать завтра
В корзину
№119656
67
Австрийское белое сладкое вино Крахер Кюве Шпэтлезе 2017
Kracher Cuvee Spatlese 2017
Вино белое сладкое 12,5%
Австрия
Kracher
В корзину
0,375 л
1.720 р.
можно забрать завтра
В корзину
0,75 л
2.580 р.
можно забрать завтра
В корзину
№117556
67
Французское белое сухое вино Луи Жадо Шассань-Монраше 2016 AOC
Louis Jadot Chassagne-Montrachet 2016 AOC
Вино белое сухое 13%
Шассань-Монраше > Кот де Бон > Бургундия > Франция
Louis Jadot
Шардоне
В корзину
0,75 л
7.940 р.
можно забрать завтра
В корзину
№33659
65
Французское белое сухое вино Ж. Моро & Фис Моро Блан VdT
J. Moreau & Fils Moreau Blanc VdT
Вино белое сухое 13%
Франция
J. Moreau & Fils
В корзину
0,75 л
820 р.
можно забрать завтра
В корзину
№33725
64
Японское белое сладкое вино Чойа Сильвер
Choya Silver
Вино белое сладкое 10%
Япония
Choya
В корзину
10 л
9.970 р.
можно забрать завтра
В корзину
№11685
63
Израильское белое полусухое Вино Баркан Семийон Монфорт 2017
Barkan Semillion Monfort 2017
Вино белое полусухое 11%
Израиль
Barkan
Семийон
В корзину
0,75 л
700 р.
можно забрать завтра
В корзину
№103450
63
Итальянское белое полусухое вино Гави иль Додже 2015 DOCG
Gavi Il Doge 2015 DOCG
Вино белое полусухое 13%
Италия > Пьемонт > Гави (Кортезе ди Гави) DOCG
Broglia
Кортезе
В корзину
0,75 л
1.620 р.
можно забрать завтра
В корзину
№121690
63
Французское белое сухое вино Домен Сервин Шабли Вокупен 2017 AOC Премьер Крю .
Domaine Servin Chablis Vaucoupin 2017 AOC Premier Cru
Вино белое сухое 12,5%
Шабли > Бургундия > Франция
Domaine Servin
Шардоне
В корзину
0,75 л
4.500 р.
можно забрать завтра
В корзину
№119295
63
Южно-африканское белое сухое вино Кляйн Констанция Пердеблокке 2017
Klein Constantia Perdeblokke 2017
Вино белое сухое 13,5%
Констанция > н/a > Прибрежная область > Южная Африка
Klein Constantia
Совиньон Блан
В корзину
0,75 л
4.540 р.
можно забрать завтра
В корзину
№100496
63
Итальянское белое сухое вино Корво Бьянко IGT
Corvo Bianco IGT
Вино белое сухое 11,5%
Италия > Сицилия
Corvo
В корзину
0,75 л
930 р.
можно забрать завтра
В корзину
№120472
63
Итальянское белое сухое вино Корво Глицин Бьянко 2017 IGT
Corvo Glicine Bianco 2017 IGT
Вино белое сухое 10,5%
Сицилия ИГТ > Сицилия > Италия
Corvo
В корзину
0,75 л
1.060 р.
можно забрать сегодня
В корзину
№120561
63
Итальянское белое сухое вино Корво Глицин Бьянко 2018 IGT
Corvo Glicine Bianco 2018 IGT
Вино белое сухое 10,5%
Сицилия ИГТ > Сицилия > Италия
Corvo
В корзину
0,75 л
1.110 р.
можно забрать сегодня
В корзину
№33660
63
Французское белое полусухое вино Ж. Моро & Фис Моро Блан Селект VdT
J. Moreau & Fils Select Blanc VdT
Вино белое полусухое 13%
Франция
J. Moreau & Fils
В корзину
0,75 л
820 р.
можно забрать завтра
В корзину
№105736
63
Французское белое сухое вино Шато де Фьёзаль Блан 2010 AOC
Chateau de Fieuzal Blanc 2010 AOC
Вино белое сухое 12,5%
Франция > Бордо > Сухие белые вина Бордо > Грав и Пессак Леоньян (сух. бел. вина)
Chateau de Fieuzal
Семийон, Мюскадель, Совиньон Блан
В корзину
0,75 л
12.490 р.
можно забрать завтра
В корзину
№119312
62
Итальянское белое сухое вино Йерманн Винтаж Тунина 2014 IGT
Jermann Vintage Tunina 2014 IGT
Вино белое сухое 13%
Фриули Венеция Джулия > Италия
Jermann
Мальвазия, Пиколит, Риболла, Совиньон Блан, Шардоне
В корзину
0,75 л
6.300 р.
можно забрать завтра
В корзину
№121638
62
Французское белое сухое вино Луи Латур Пуйи-Фюиссе 2018 AOC
Louis Latour POUILLY-FUISSE 2018 AOC
Вино белое сухое 13%
Пуйи-Фюиссе > Маконе > Бургундия > Франция
Louis Latour
Шардоне
В корзину
0,75 л
4.600 р.
можно забрать завтра
В корзину
№119693
62
Итальянское белое сухое вино Машарелли Треббьяно д’Абруццо 2017 DOC
Masciarelli Trebbiano d’Abruzzo 2017 DOC
Вино белое сухое 12%
Треббьяно д’Абруццо DOC > Абруццо > Италия
Masciarelli
Треббьяно
В корзину
0,75 л
1.150 р.
можно забрать завтра
В корзину
№121213
62
Итальянское белое сухое вино Машарелли Треббьяно д’Абруццо 2018 DOC
Masciarelli Trebbiano d’Abruzzo 2018 DOC
Вино белое сухое 12%
Треббьяно д’Абруццо DOC > Абруццо > Италия
Masciarelli
Треббьяно
В корзину
0,75 л
1.150 р.
можно забрать завтра
В корзину
№120907
62
Чилийское белое сухое вино ресерва Петиррохо Шардоне 2018 Ресерва
Petirrojo Chardonnay 2018 Reserva
Вино белое сухое 13,5%
Долина Кольчагуа > Долина Рапель > Центральная Долина > Чили
Bisquertt
Шардоне
В корзину
0,75 л
1.130 р.
можно забрать завтра
В корзину
№121892
62
Чилийское белое сухое вино ресерва Петиррохо Шардоне 2019 Ресерва
Petirrojo Chardonnay 2019 Reserva
Вино белое сухое 13,5%
Долина Кольчагуа > Долина Рапель > Центральная Долина > Чили
Bisquertt
Шардоне
В корзину
0,75 л
1.130 р.
можно забрать завтра
В корзину
№98877
62
Французское белое сухое вино Поль Жабуле Ане
Paul Jaboulet Aine "Domaine des Grands Amandiers" 2009 AOC
Вино белое сухое 14,5%
Франция > Долина Роны > Северная Рона > Кондрие
Paul Jaboulet Aine
В корзину
0,75 л
8.920 р.
можно забрать завтра
В корзину
12345...110

Белое вино - легкое, свежее, «фруктовое». И не столь важен цвет исходного сырья, когда готовят вино. Белым оно получается благодаря технологии изготовления, а не цвету используемого винограда. Сок для производства вина получают быстрым отжимом винограда. Главное, чтобы в сок не смогли перейти какие-либо вещества из кожицы. Если виноделы стремятся к максимальной свежести вина, то полученный сок или виноград охлаждают.

Для производства белого вина белые и красные или розовые сорта винограда прессуют, получая 30% сока. Остальные 70% получают путем свободного стекания. Чтобы избежать окисления сока при производстве белого вина, сусло с мезгой загружают в емкости из нержавеющей стали, а свободное пространство под давление заполняется CO2.

В настоящее время многие белые вина высшего качества производят, помещая под пресс целые гроздья, без предварительного гребнеотделения или дробления. Этот способ позволяет сохранять аромат и поддерживать низкий уровень рН. Давление должно быть не слишком большим, чтобы пресс не выжимал из гребней и косточек вещества, придающие белому вину горечь.

Самым революционным изобретением современного виноделия является ферментация при контролируемой температуре, особенно для белых вин, которые в странах с теплым климатом обычно получались с невыраженным вкусом и низкой кислотностью.

У каждого винодела свои представления об идеальной температуре ферментации. Длительная холодная ферментация, по общему мнению, способствует появлению у белого вина яркого и чистого фруктового аромата. Многие из современных белых итальянских вин, а иногда и красные вина, бывают подпорчены излишним охлаждением. Если температура опускается слишком низко, дрожжи перестают работать и ферментация замедляется. Запустить процесс заново бывает трудно, а вино при этом наверняка страдает.

Совершенно иной подход применяется, когда производится «великое», богатое и серьезное белое вино Шардоне, производимое из одноименного сорта винограда, или Совиньон Блан. Их ферментируют при температуре 15-20°C.

Благодаря небольшому объему используемых деревянных бочек температура никогда не зашкаливает до критического уровня.

Традиция сбраживания в дубовых бочках (а иногда их делают из каштана, акации или красного дерева) имеет ряд недостатков. Наиболее существенными являются проблема дезинфекции и защита от рассыхания бочки.

В начале ХХ века деревянные бочки стали вытесняться бетонными емкостями. Они обладали прочностью, долговечностью, такие емкости легко мыть и чистить.

На смену бетону пришли емкости из нержавеющей стали. Почти во всех современных винодельнях царит нержавейка. Это прочный, инертный, простой для очистки и удобный для охлаждения материал. Более того, одну и ту же цистерну можно использовать и для ферментации, и для хранения, старения и смешивания вин.

Вторичную, или яблочно-молочную, ферментацию используют меньше, когда производят белые вина, она больше распространена при производстве красного вина. К ней иногда прибегают, чтобы уменьшить избыточную кислотность вина, получаемого в прохладном климате, например, в Шабли и других регионах Бургундии, в Долине Луары, Швейцарии, Германии. Благодаря этой ферментации букет вина обретает сложность. В более теплых регионах, где кислотность обычно пониженная, при производстве белых вин яблочно-молочную ферментацию не используют.

Каждая страна, занимающаяся виноделием, имеет свои сорта белых вин – география их производства обширна. От очень многих факторов зависит, насколько удачным будет произведенное белое вино. Сорта винограда, которые используются в качестве сырья, их выбор и качество, а также климатические условия, умение виноградаря - вот основа, позволяющая создавать лучшие белые вина. По общепринятой классификации существуют: сухое белое (столовое) вино, белое полусладкое, белое полусухое вино и белое сладкое.

Если процесс ферментации пройдет полностью, то получаются белые сухие вина – весь сахар перебродит в спирт. Для того чтобы изготовить легкое белое сладкое вино, необходимо либо искусственно прерывать брожение, либо смешивать сладкий сок и белое сухое вино. Первый способ используется уже давно. Главный его недостаток - это добавление большого количества SO2, так называемое окуривание серой. Этим способом останавливали процесс ферментации, а добавлением SO2 в бутылку не позволяли ферментации возобновиться. Благодаря современным технологиям - изобретению фильтра тонкой очистки и розливу вина в идеально стерильных условиях - удалось решить проблему окуривания серой.

В Германии некоторые виноделы, производя белые сладкие вина, к основному вину по вкусу добавляют «сладкий резерв». Его получают благодаря стерилизации виноградного сока.

Винная кислота, которая является жизненно важным ингредиентом, придает вину сбалансированность и букет, обладает свойством образовывать кристаллы, так называемый «винный камень», при взаимодействии либо с калием (образуются крупные кристаллы, похожие на сахар), либо с кальцием (мелкие, белые, пылевидные кристаллы). Хотя кристаллы не имеют никакого вкуса, полностью естественны и безвредны, существуют невежественные потребители, которые готовы вернуть такую бутылку высококачественного вина из-за «винного камня».

К сожалению, некоторые виноделы идут на меры, позволяющие в ущерб качеству белого вина устранить образование «винного камня». Простейшим методом является охлаждение вина в емкости в течение нескольких дней практически до температуры замерзания, а затем добавляют несколько готовых кристаллов, которые образуют новые кристаллы.

В нашем бутике вы можете подобрать сорт белого вина из перечня, вобравшего в себя вина со всего земного шара. При таком богатом ассортименте вы сумеете найти хорошее белое вино. Цена на представленную продукцию колеблется в широком диапазоне, что позволит удовлетворить любые запросы.

Вы смотрели
Популярные разделы

Винный бутик "Иван Ёлкин"

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, ул. 2-я Рыбинская, д. 13Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.