Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Вермут
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
по субботам с 11 до 17 часов
ЕГАИС 18+
0°C
Распродажа грузинских винРаспродажа крепких напитковРаспродажа игристых винШоколадПолугарАлкоголь на юбилей

Вино белое

Белое вино - легкое, свежее, «фруктовое». И не столь важен цвет исходного сырья, когда готовят вино. Белым оно получается благодаря технологии изготовления, а не цвету используемого винограда. Сок для производства вина получают быстрым отжимом винограда. Главное, чтобы в сок не смогли перейти какие-либо вещества из кожицы. Если виноделы стремятся к максимальной свежести вина, то полученный сок или виноград охлаждают.
Ё+
100
Итальянское белое сухое вино Грилло 2012 IGT
Похожее вино
№ 105902
В заявку
0,75 л
562 р.
В заявку
Вино белое сухое «Грилло» 2012 года (IGT; Италия, Сицилия; производитель: Маркези Монтефуско). Алкоголь 13%. Производится из винограда грилло. Сочетание: морепродукты.
Ё+
99
Итальянское белое полусухое вино Форте Альто Пино Гриджио 2015
Похожее вино
№ 115473
В заявку
0,75 л
480 р.
В заявку
Forte Alto Pinot Grigio Gruppo Mezzacorona
Вино белое полусухое «Форте Альто Пино Гриджио» 2015 года (Италия, Доломити; производитель: Меззакорона). Алкоголь 12%. Производится из винограда пино гриджио. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
99
Испанское белое сухое вино Маркес де Касерес Антеа 2014 DOC
Похожее вино
№ 29597
В заявку
0,75 л
1.763 р.
В заявку
Вино белое сухое «Маркес де Касерес Антеа» 2014 года (DOC; Испания, Ла Риоха, Риоха; производитель: Маркес де Касерес). Алкоголь 12%. Производится из винограда виура. Сочетание: белое мясо, рыба.
Ё+
98
Итальянское белое сухое вино Пино Гриджио 2015 IGT
Похожее вино
№ 115792
В заявку
0,75 л
809 р.
В заявку
Вино белое сухое «Пино Гриджио» 2015 года (IGT; Италия, Фриули Венеция Джулия, Венеция Джулия; производитель: Кормонс). Алкоголь 13%. Производится из винограда пино гриджио. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
98
Итальянское белое сухое вино Вилла Антинори Бьянко 2015 IGT
Похожее вино
№ 19560
В заявку
0,375 л
792 р.
В заявку
0,75 л
1.420 р.
В заявку
Вино белое сухое «Вилла Антинори Бьянко» 2015 года (IGT; Италия, Тоскана, Тоскана ИГТ; производитель: Маркези Антинори). Алкоголь 12%. Производится из винограда мальвазия, пино блан, треббьяно, шардоне. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
97
Итальянское белое сухое вино Соаве DOC
Похожее вино
№ 100495
В заявку
0,75 л
443 р.
В заявку
Вино белое сухое «Соаве» (DOC; Италия, Венето, Соаве и Соаве Классико DOC; производитель: Сант’ Орсола). Алкоголь 11%. Производится из винограда гарганега. Сочетание: морепродукты.
Ё+
97
Итальянское белое сухое вино Пино Гриджио
Похожее вино
№ 100494
В заявку
0,75 л
522 р.
В заявку
Вино белое сухое «Пино Гриджио» (Италия; производитель: Сант’ Орсола). Алкоголь 11,5%. Производится из винограда пино гриджио. Сочетание: морепродукты.
Ё+
97
Немецкое белое полусухое вино Рислинг
Похожее вино
№ 100561
В заявку
0,75 л
568 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Рислинг» (Германия, Рейнхессен; производитель: Петер Мертес). Алкоголь 10,5%. Производится из винограда рислинг.
Ё+
94
Грузинское белое сухое вино Цинандали Марани
Похожее вино
№ 102161
В заявку
0,75 л.
715 р.
В заявку
Tsinandali Telavi Wine Cellar
Вино белое сухое «Цинандали Марани» (Грузия; производитель: Телави Вайн Селлар). Алкоголь 13%.
Ё+
93
Азербайджанское белое полусухое вино Девичья Башня
Похожее вино
№ 97503
В заявку
0,75 л.
490 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Девичья Башня» (Азербайджан; производитель: Гянджа Шараб-2). Алкоголь 11%. Сочетание: морепродукты.
Ё+
93
Испанское белое полусладкое вино Санта Круз
Похожее вино
№ 42226
В заявку
0,75 л
503 р.
В заявку
Вино белое полусладкое «Санта Круз» (Испания; производитель: Лопес Моренас). Алкоголь 11%. Производится из винограда макабео.
Ё+
92
Испанское белое сухое вино Кампо де ла Манча
Похожее вино
№ 110370
В заявку
0,75 л
429 р.
В заявку
Вино белое сухое «Кампо де ла Манча» (Испания, Кастилья Ла Манча; производитель: Феликс Солис). Алкоголь 11%. Производится из винограда айрен. Сочетание: морепродукты.
Ё+
92
Грузинское белое сухое вино Сатрапезо
Похожее вино
№ 103205
В заявку
0,75 л.
2.450 р.
В заявку
Satrapezo "10 Kvevri" Telavi Wine Cellar
Вино белое сухое «Сатрапезо "10 Квеври"» (Грузия; производитель: Телави Вайн Селлар). Алкоголь 13%. Производится из винограда ркацители.
Ё+
91
Испанское белое сухое вино Вега дель Кампо
Похожее вино
№ 110365
В заявку
0,75 л
484 р.
В заявку
Вино белое сухое «Вега дель Кампо» (Испания; производитель: Бодегас Миллениум). Алкоголь 12%. Производится из винограда вердехо. Сочетание: морепродукты.
Ё+
91
Похожее вино
№ 42225
В заявку
0,75 л
492 р.
В заявку
Вино белое сухое «Санта Круз» (Испания; производитель: Лопес Моренас). Производится из винограда макабео. Вино сочетается с морепродуктами.
Ё+
91
Азербайджанское белое сухое вино Садыллы Керамическая бутылка
Похожее вино
№ 97511
В заявку
0,75 л.
623 р.
В заявку
Вино белое сухое «Садыллы» (Азербайджан; производитель: Гянджа Шараб-2). Алкоголь 11%. Производится из винограда буше. Сочетание: рыба.
Ё+
91
Испанское белое полусухое вино Сан Валентин 2015 DO
Похожее вино
№ 38997
В заявку
0,75 л
862 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Сан Валентин» 2015 года (DO; Испания, Каталония; производитель: Торрес). Алкоголь 10,5%. Производится из винограда парельядо. Сочетание: морепродукты.
Ё+
91
Итальянское белое сухое вино Гави дель Комуне ди Гави 2014 DOCG
Похожее вино
№ 115834
В заявку
0,75 л
1.869 р.
В заявку
Вино белое сухое «Гави дель Комуне ди Гави» 2014 года (DOCG; Италия, Пьемонт, Гави (Кортезе ди Гави) DOCG; производитель: Иль Поджо). Алкоголь 12,5%. Производится из винограда кортезе. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
90
Грузинское белое полусладкое вино Твиши Марани
Похожее вино
№ 102160
В заявку
0,75 л.
887 р.
В заявку
Вино белое полусладкое «Твиши Марани» (Грузия; производитель: Телави Вайн Селлар). Алкоголь 11%.
Ё+
89
Испанское белое сухое вино Винья Темпрана Виура 2014 DO
Похожее вино
№ 112329
В заявку
0,75 л
630 р.
В заявку
Вино белое сухое «Винья Темпрана Виура» 2014 года (DO; Испания, Арагон, Кампо де Борха; производитель: Бодегас Арагонесас). Алкоголь 13%. Производится из винограда виура. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
87
Азербайджанское белое полусладкое вино Семь Красавиц
Похожее вино
№ 100125
В заявку
0,75 л.
490 р.
В заявку
Вино белое полусладкое «Семь Красавиц» (Азербайджан; производитель: Гянджа Шараб-2). Алкоголь 11%.
Ё+
87
Чилийское белое сухое вино Совиньон Блан 2014
Похожее вино
№ 113009
В заявку
0,75 л
529 р.
В заявку
Вино белое сухое «Совиньон Блан» 2014 года (Чили; производитель: Пондерадо). Алкоголь 12%. Производится из винограда совиньон блан. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
86
Итальянское белое сухое вино Гурго Грилло 2014 IGT
Похожее вино
№ 106870
В заявку
0,75 л
1.312 р.
В заявку
Вино белое сухое «Гурго Грилло» 2014 года (IGT; Италия, Сицилия; производитель: Кантине Паолини). Алкоголь 13%. Производится из винограда грилло. Сочетание: морепродукты.
Ё+
86
Японское белое сладкое вино Чойа Классик Умешу с плодами слив бел.
Похожее вино
№ 37891
В заявку
0,75 л
1.847 р.
В заявку
Чойа Классик Умешу с плодами слив бел. Choya
Вино белое сладкое «Чойа Классик Умешу с плодами слив бел.» (Япония; производитель: Чойа). Алкоголь 15%.
Ё+
85
Итальянское белое сухое вино Винтаж Тунина 2011 IGT
Похожее вино
№ 102148
В заявку
0,75 л
5.198 р.
В заявку
Вино белое сухое «Винтаж Тунина» 2011 года (IGT; Италия, Фриули Венеция Джулия; производитель: Йерман). Алкоголь 13%. Производится из винограда мальвазия, пиколит, риболла, совиньон блан, шардоне. Сочетание: птица, рыба.
Ё+
84
Грузинское белое сухое вино Вазисубани Марани
Похожее вино
№ 103570
В заявку
0,75 л.
535 р.
В заявку
Vazisubani Marani Telavi Wine Cellar
Вино белое сухое «Вазисубани Марани» (Грузия; производитель: Телави Вайн Селлар). Алкоголь 13,5%.
Ё+
84
Итальянское белое сухое вино Карузо VDT
Похожее вино
№ 20949
В заявку
0,75 л
587 р.
В заявку
Вино белое сухое «Карузо» (VDT; Италия, Венето; производитель: Виникола Томбакко). Алкоголь 11%. Производится из винограда вердуццо, пино бьянко.
Ё+
84
Израильское белое полусухое вино Эмеральд Рислинг Классик 2014
Похожее вино
№ 9430
В заявку
0,75 л
698 р.
В заявку
Emerald Risling Classic Barkan
Вино белое полусухое «Эмеральд Рислинг Классик» 2014 года (Израиль; производитель: Баркан). Алкоголь 12%. Производится из винограда рислинг. Сочетание: морепродукты.
Ё+
84
Французское белое сухое вино Мутон Каде Бордо 2013 AOC
Похожее вино
№ 110428
В заявку
0,75 л
1.089 р.
В заявку
Вино белое сухое «Мутон Каде Бордо» 2013 года (AOC; Франция, Бордо; производитель: Барон Филипп де Ротшильд). Алкоголь 12,5%. Производится из винограда семийон, совиньон блан. Сочетание: рыба.
Ё+
84
Итальянское белое сухое вино Туфо Гави дель Комуне ди Гави 2014 DOCG
Похожее вино
№ 112426
В заявку
0,375 л
1.020 р.
В заявку
0,75 л
1.640 р.
В заявку
1,5 л
3.220 р.
В заявку
Вино белое сухое «Туфо Гави дель Комуне ди Гави» 2014 года (DOCG; Италия, Пьемонт, Гави (Кортезе ди Гави) DOCG; производитель: Моргасси). Алкоголь 12%. Производится из винограда кортезе. Сочетание: морепродукты, птица, рыба.
12345...161

Для производства белого вина белые и красные или розовые сорта винограда прессуют, получая 30% сока. Остальные 70% получают путем свободного стекания. Чтобы избежать окисления сока при производстве белого вина, сусло с мезгой загружают в емкости из нержавеющей стали, а свободное пространство под давление заполняется CO2.

В настоящее время многие белые вина высшего качества производят, помещая под пресс целые гроздья, без предварительного гребнеотделения или дробления. Этот способ позволяет сохранять аромат и поддерживать низкий уровень рН. Давление должно быть не слишком большим, чтобы пресс не выжимал из гребней и косточек вещества, придающие белому вину горечь.

Самым революционным изобретением современного виноделия является ферментация при контролируемой температуре, особенно для белых вин, которые в странах с теплым климатом обычно получались с невыраженным вкусом и низкой кислотностью.

У каждого винодела свои представления об идеальной температуре ферментации. Длительная холодная ферментация, по общему мнению, способствует появлению у белого вина яркого и чистого фруктового аромата. Многие из современных белых итальянских вин, а иногда и красные вина, бывают подпорчены излишним охлаждением. Если температура опускается слишком низко, дрожжи перестают работать и ферментация замедляется. Запустить процесс заново бывает трудно, а вино при этом наверняка страдает.

Совершенно иной подход применяется, когда производится «великое», богатое и серьезное белое вино Шардоне, производимое из одноименного сорта винограда, или Совиньон Блан. Их ферментируют при температуре 15-20°C.

Благодаря небольшому объему используемых деревянных бочек температура никогда не зашкаливает до критического уровня.

Традиция сбраживания в дубовых бочках (а иногда их делают из каштана, акации или красного дерева) имеет ряд недостатков. Наиболее существенными являются проблема дезинфекции и защита от рассыхания бочки.

В начале ХХ века деревянные бочки стали вытесняться бетонными емкостями. Они обладали прочностью, долговечностью, такие емкости легко мыть и чистить.

На смену бетону пришли емкости из нержавеющей стали. Почти во всех современных винодельнях царит нержавейка. Это прочный, инертный, простой для очистки и удобный для охлаждения материал. Более того, одну и ту же цистерну можно использовать и для ферментации, и для хранения, старения и смешивания вин.

Вторичную, или яблочно-молочную, ферментацию используют меньше, когда производят белые вина, она больше распространена при производстве красного вина. К ней иногда прибегают, чтобы уменьшить избыточную кислотность вина, получаемого в прохладном климате, например, в Шабли и других регионах Бургундии, в Долине Луары, Швейцарии, Германии. Благодаря этой ферментации букет вина обретает сложность. В более теплых регионах, где кислотность обычно пониженная, при производстве белых вин яблочно-молочную ферментацию не используют.

Каждая страна, занимающаяся виноделием, имеет свои сорта белых вин – география их производства обширна. От очень многих факторов зависит, насколько удачным будет произведенное белое вино. Сорта винограда, которые используются в качестве сырья, их выбор и качество, а также климатические условия, умение виноградаря - вот основа, позволяющая создавать лучшие белые вина. По общепринятой классификации существуют: сухое белое (столовое) вино, белое полусладкое, белое полусухое вино и белое сладкое.

Если процесс ферментации пройдет полностью, то получаются белые сухие вина – весь сахар перебродит в спирт. Для того чтобы изготовить легкое белое сладкое вино, необходимо либо искусственно прерывать брожение, либо смешивать сладкий сок и белое сухое вино. Первый способ используется уже давно. Главный его недостаток - это добавление большого количества SO2, так называемое окуривание серой. Этим способом останавливали процесс ферментации, а добавлением SO2 в бутылку не позволяли ферментации возобновиться. Благодаря современным технологиям - изобретению фильтра тонкой очистки и розливу вина в идеально стерильных условиях - удалось решить проблему окуривания серой.

В Германии некоторые виноделы, производя белые сладкие вина, к основному вину по вкусу добавляют «сладкий резерв». Его получают благодаря стерилизации виноградного сока.

Винная кислота, которая является жизненно важным ингредиентом, придает вину сбалансированность и букет, обладает свойством образовывать кристаллы, так называемый «винный камень», при взаимодействии либо с калием (образуются крупные кристаллы, похожие на сахар), либо с кальцием (мелкие, белые, пылевидные кристаллы). Хотя кристаллы не имеют никакого вкуса, полностью естественны и безвредны, существуют невежественные потребители, которые готовы вернуть такую бутылку высококачественного вина из-за «винного камня».

К сожалению, некоторые виноделы идут на меры, позволяющие в ущерб качеству белого вина устранить образование «винного камня». Простейшим методом является охлаждение вина в емкости в течение нескольких дней практически до температуры замерзания, а затем добавляют несколько готовых кристаллов, которые образуют новые кристаллы.

В нашем бутике вы можете подобрать сорт белого вина из перечня, вобравшего в себя вина со всего земного шара. При таком богатом ассортименте вы сумеете найти хорошее белое вино. Цена на представленную продукцию колеблется в широком диапазоне, что позволит удовлетворить любые запросы.

Купить вино белое по цене от 222 р. (0,75 л) в Москве можно в нашем винном бутике.

Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате
Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Сайт ivan-elkin.ru предназначен для удобного поиска и подбора по признакам и цене нужных вариантов товаров из ассортимента бутика. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.  Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.
Подробнее о бутике
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.