Получить консультацию
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Корзина
+7 495 431-16-01
Обратный звонок
Москва,
2-я Рыбинская, 13
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
ЕГАИС 18+
18°C
СассикайяПолугарВиски MACALLAN

Вино белое

№107721
91
Аргентинское белое сухое вино Альта Виста Премиум 2013
Alta Vista Premium 2013
Вино белое сухое 13,5%
Аргентина > Мендоза
Alta Vista
Шардоне
В корзину
0,75 л
1.345 р.
можно забрать завтра
В корзину
№101747
85
Американское белое сухое вино Фристоун Шардоне 2010
Freestone Vineyards Chardonnay 2010
Вино белое сухое 13,5%
США > Калифорния > Сонома Каунти > Сонома Коуст
Freestone Vineyards
Шардоне
В корзину
0,75 л.
6.499 р.
можно забрать завтра
В корзину
№96500
83
Азербайджанское белое сухое вино Джейран Садыллы
Dzheyran Sadilli
Вино белое сухое 13%
Азербайджан
Dzheyran
В корзину
0,75 л
311 р.
можно забрать завтра
В корзину
№103570
83
Грузинское белое сухое вино Телави Вайн Селлар Вазисубани Марани
Telavi Wine Cellar Vazisubani Marani
Вино белое сухое 13,5%
Грузия
Telavi Wine Cellar
Только виноград сортов Ркацители (80%) и Мцване (20%), выращенный на территории Вазисубанской микрозоны, вошел в состав этого вина. После частичной четырехмесячной выдержки в дубовых бочках напиток соломенного цвета обретает фруктовый аромат дыни и яблока и сбалансированный и нежный вкус, на смену которому приходит долгое цитрусовое послевкусие.
В корзину
0,75 л.
720 р.
можно забрать завтра
В корзину
№116289
83
Итальянское белое сухое вино Кастель Фирмиан Пино Гриджио 2016 DOC
Castel Firmian Pinot Grigio 2016 ДОК
Вино белое сухое 12,5%
Италия > Трентино-Альто Адиже > Трентино
Gruppo Mezzacorona
Пино Гриджио
Моносортовое вино соломенно-желтого цвета изготовлено по традиционной технологии, включающей процесс ферментации при контролируемой температуре 18°-20°C. Благодаря хорошей кислотности и приятному фруктовому аромату с оттенками цветков ромашки напиток прекрасно сочетается с закусками, рыбой и белым мясом или может служить аперитивом.
В корзину
0,375 л
576 р.
можно забрать завтра
В корзину
0,75 л
936 р.
можно забрать завтра
В корзину
№115452
82
Итальянское белое сухое вино рисерва Кастель Фирмиан Пино Гриджио 2014 Рисерва DOC
Castel Firmian Pinot Grigio 2014 Riserva ДОК
Вино белое сухое 13%
Италия > Трентино-Альто Адиже > Трентино
Gruppo Mezzacorona
Пино Гриджио
Собранный вручную отборный виноград частично проходит ферментацию в чанах из стали, частично - в дубовых бочках, в которых вино будет выдерживаться еще от шести до восьми месяцев до сборки. Так получается вино светлого желтого цвета с элегантным, сбалансированным вкусом, свежим послевкусием и сложным ароматом с оттенками груш, персиков и ромашки.
В корзину
0,75 л
1.200 р.
можно забрать завтра
В корзину
№33681
82
Французское белое сухое вино Жан-Клод Буассе Шабли 2013 AOC
Jean-Claude Boisset Chablis 2013 АОС
Вино белое сухое 12,5%
Франция > Бургундия > Шабли
Jean-Claude Boisset
Шардоне
В корзину
0,75 л
2.148 р.
можно забрать завтра
В корзину
№38940
82
Французское белое сухое вино Шабли Пик Премье 2002 AOC Premier Cru
Chablis Pic Premier 2002 АОС Премьер Крю
Вино белое сухое 13%
Франция > Бургундия > Шабли
Albert Pic
Шардоне
В корзину
0,75 л
9.618 р.
можно забрать завтра
В корзину
№12069
81
Азербайджанское белое сухое вино Гянджа Шараб-2 Садыллы
Sadilli
Вино белое сухое 11%
Азербайджан
Гянджа Шараб-2
Буше
Созданное по классическое технологии вино из выращенного в Гянджа-Казахской зоне винограда сорта «Баян-Шире» обладает сбалансированным по кислотности вкусом и тонким фруктовым ароматом. Такая органолептика делает его прекрасным компаньоном для блюд из птицы, овощей и рыбы, а также сыров, фруктов и десертов. Рекомендуется охлаждать до 8°-12°С.
В корзину
0,75 л.
440 р.
можно забрать завтра
В корзину
№113008
81
Чилийское белое сухое вино Пондерадо Бланко 2014
Ponderado Blanco 2014
Вино белое сухое 12%
Чили
Ponderado
В корзину
0,75 л
461 р.
можно забрать завтра
В корзину
№97511
80
Азербайджанское белое сухое вино Гянджа Шараб-2 Садыллы Керамическая бутылка
Sadilli
Вино белое сухое 11%
Азербайджан
Гянджа Шараб-2
Буше
Это белое вино со сбалансированным по кислотности вкусом и тонким фруктовым ароматом способно дополнить блюда из птицы, овощей и рыбы, а также сыры, фрукты и десерты. В его состав входит только один сорт винограда – выращенный в Гянджа-Казахской зоне виноград «Баян-Шире». Напиток, разлитый в аутентичные керамические бутылки, лучше подать охладив до 8°-12°С.
В корзину
0,75 л.
623 р.
можно забрать завтра
В корзину
№37488
79
Итальянское белое полусладкое вино Солето
Soleto
Вино белое полусладкое 10%
Италия
Soleto
В корзину
0,75 л
393 р.
можно забрать завтра
В корзину
№100561
79
Немецкое белое полусухое вино Петер Мертес Рислинг
Peter Mertes Riesling
Вино белое полусухое 10,5%
Германия > Рейнхессен
Peter Mertes
Рислинг
В корзину
0,75 л
474 р.
можно забрать завтра
В корзину
№110838
79
Грузинское белое полусухое вино Телави Вайн Селлар Тбилисури
Вино белое полусухое 12%
Грузия
Telavi Wine Cellar
Половина винограда, вошедшего в состав этого вина, получена с виноградников Кондоли, а другая выращена на Северо-Востоке Кахетии. Сорт Ркацители (90%), к которому был добавлен виноград Мцване, подарил напитку, разлитому после нескольких месяцев выдержки, аромат белых цветов, дыни и тропических фруктов и гармоничный вкус персиков и нектаринов.
В корзину
0,75 л.
582 р.
можно забрать завтра
В корзину
№112329
79
Испанское белое сухое вино Бодегас Арагонесас Винья Темпрана Виура 2014 DO
Bodegas Aragonesas Vina Temprana Viura 2014 ДО
Вино белое сухое 13%
Испания > Арагон > Кампо де Борха
Bodegas Aragonesas
Виура
В корзину
0,75 л
693 р.
можно забрать завтра
В корзину
№104011
79
Чилийское белое сухое вино Барон Филипп де Ротшильд Мапу Совиньон Блан 2014
Baron Philippe de Rothschild Mapu Sauvignon Blan 2014
Вино белое сухое 13,5%
Чили > Центральная Долина
Baron Philippe de Rothschild
Совиньон Блан
В корзину
0,75 л
878 р.
можно забрать завтра
В корзину
№113604
78
Южно-африканское белое сухое вино КВВ Перли Бей
KWV Pearly Bay
Вино белое сухое 12%
Южная Африка > Западный Кейп
KWV
Шенен Блан, Коломбар
В корзину
0,75 л
354 р.
можно забрать завтра
В корзину
№114276
78
Немецкое белое полусладкое вино Др.Цензен Золотые Небеса
Dr. Zenzen Gold Heaven
Вино белое полусладкое 10%
Германия
Dr. Zenzen
В корзину
0,75 л
371 р.
можно забрать завтра
В корзину
№26194
78
Французское белое полусухое вино Роданьен Тайан VDP
Rhodanienne Taillan ВДП
Вино белое полусухое 11,5%
Франция
Rhodanienne
В корзину
0,75 л
384 р.
можно забрать завтра
В корзину
№114278
78
Немецкое белое полусладкое вино Др.Цензен Молоко Мадонны
Dr. Zenzen Liebfraumilch
Вино белое полусладкое 9,5%
Германия
Dr. Zenzen
В корзину
0,75 л
409 р.
можно забрать завтра
В корзину
№110839
78
Грузинское белое сухое вино Телави Вайн Селлар Ркацители-Шардоне
Telavi Wine Cellar
Вино белое сухое 13,5%
Грузия
Telavi Wine Cellar
Это светлое, соломенного цвета вино изготавливается из выращенного в Кондоли винограда двух сортов: Ркацители (70%) и Шардоне (30%). После брожения вино на протяжении 3-4 месяцев выдерживается, чтобы обрести полный, фруктовый вкус с легкой кислотностью и оттенками желтых фруктов (груш, айвы, слив и персика), которые чувствуются и в его аромате.
В корзину
0,75 л.
582 р.
можно забрать завтра
В корзину
№115297
78
Южно-африканское белое сухое вино ДиДжиБи Дуглас Грин Шардоне Вионье 2015
DGB Douglas Green Chardonnay-Viognier 2015
Вино белое сухое 14%
Южная Африка > Западный Кейп
DGB
Шираз, Вионье
В корзину
0,75 л
803 р.
можно забрать завтра
В корзину
№29084
78
Итальянское белое полусухое вино Ливио Феллуга Шарис 2015 IGT
Livio Felluga Sharjs 2015 ИГТ
Вино белое полусухое 12,5%
Италия > Фриули Венеция Джулия > Фриули
Livio Felluga
Шардоне, Риболла Джиалла
В корзину
0,75 л
2.119 р.
можно забрать завтра
В корзину
№98588
78
Французское белое сухое вино Шабли Ля Пьерреле 2013 AOC
Chablis La Pierrelee 2013 АОС
Вино белое сухое 12,5%
Франция > Бургундия > Шабли
La Chablisienne
Шардоне
В корзину
0,375 л
1.177 р.
можно забрать завтра
В корзину
0,75 л
2.119 р.
можно забрать завтра
В корзину
№113607
77
Южно-африканское белое сладкое вино КВВ Перли Бей
KWV Pearly Bay
Вино белое сладкое 8,5%
Южная Африка > Западный Кейп
KWV
В корзину
0,75 л
354 р.
можно забрать завтра
В корзину
№42226
77
Испанское белое полусладкое вино Лопес Моренас Санта Круз
Lopez Morenas Santa Cruz
Вино белое полусладкое 11%
Испания
Lopez Morenas
Макабео
В корзину
0,75 л
503 р.
можно забрать завтра
В корзину
№33724
77
Японское белое сладкое вино Чойа Ориджинал
Choya Original
Вино белое сладкое 10%
Япония
Choya
В корзину
5 л
5.280 р.
можно забрать завтра
В корзину
№106870
77
Итальянское белое сухое вино Кантине Паолини Гурго Грилло 2014 IGT
Cantine Paolini Gurgo Grillo 2014 ИГТ
Вино белое сухое 13%
Италия > Сицилия
Cantine Paolini
Грилло
В корзину
0,75 л
1.509 р.
можно забрать завтра
В корзину
№100125
76
Азербайджанское белое полусладкое вино Гянджа Шараб-2 Семь Красавиц
Stv Krasavic
Вино белое полусладкое 11%
Азербайджан
Гянджа Шараб-2
В корзину
0,75 л.
440 р.
можно забрать завтра
В корзину
№111161
76
Азербайджанское белое сухое вино Гянджа Шараб-2 Садыллы
Sadilli
Вино белое сухое 11%
Азербайджан
Гянджа Шараб-2
Буше
Созданное по классическое технологии вино из выращенного в Гянджа-Казахской зоне винограда сорта «Баян-Шире» обладает сбалансированным по кислотности вкусом и тонким фруктовым ароматом. Такая органолептика делает его прекрасным компаньоном для блюд из птицы, овощей и рыбы, а также сыров, фруктов и десертов. Рекомендуется охлаждать до 8°-12°С.
В корзину
0,75 л.
459 р.
можно забрать завтра
В корзину
12345...61

Белое вино - легкое, свежее, «фруктовое». И не столь важен цвет исходного сырья, когда готовят вино. Белым оно получается благодаря технологии изготовления, а не цвету используемого винограда. Сок для производства вина получают быстрым отжимом винограда. Главное, чтобы в сок не смогли перейти какие-либо вещества из кожицы. Если виноделы стремятся к максимальной свежести вина, то полученный сок или виноград охлаждают.

Для производства белого вина белые и красные или розовые сорта винограда прессуют, получая 30% сока. Остальные 70% получают путем свободного стекания. Чтобы избежать окисления сока при производстве белого вина, сусло с мезгой загружают в емкости из нержавеющей стали, а свободное пространство под давление заполняется CO2.

В настоящее время многие белые вина высшего качества производят, помещая под пресс целые гроздья, без предварительного гребнеотделения или дробления. Этот способ позволяет сохранять аромат и поддерживать низкий уровень рН. Давление должно быть не слишком большим, чтобы пресс не выжимал из гребней и косточек вещества, придающие белому вину горечь.

Самым революционным изобретением современного виноделия является ферментация при контролируемой температуре, особенно для белых вин, которые в странах с теплым климатом обычно получались с невыраженным вкусом и низкой кислотностью.

У каждого винодела свои представления об идеальной температуре ферментации. Длительная холодная ферментация, по общему мнению, способствует появлению у белого вина яркого и чистого фруктового аромата. Многие из современных белых итальянских вин, а иногда и красные вина, бывают подпорчены излишним охлаждением. Если температура опускается слишком низко, дрожжи перестают работать и ферментация замедляется. Запустить процесс заново бывает трудно, а вино при этом наверняка страдает.

Совершенно иной подход применяется, когда производится «великое», богатое и серьезное белое вино Шардоне, производимое из одноименного сорта винограда, или Совиньон Блан. Их ферментируют при температуре 15-20°C.

Благодаря небольшому объему используемых деревянных бочек температура никогда не зашкаливает до критического уровня.

Традиция сбраживания в дубовых бочках (а иногда их делают из каштана, акации или красного дерева) имеет ряд недостатков. Наиболее существенными являются проблема дезинфекции и защита от рассыхания бочки.

В начале ХХ века деревянные бочки стали вытесняться бетонными емкостями. Они обладали прочностью, долговечностью, такие емкости легко мыть и чистить.

На смену бетону пришли емкости из нержавеющей стали. Почти во всех современных винодельнях царит нержавейка. Это прочный, инертный, простой для очистки и удобный для охлаждения материал. Более того, одну и ту же цистерну можно использовать и для ферментации, и для хранения, старения и смешивания вин.

Вторичную, или яблочно-молочную, ферментацию используют меньше, когда производят белые вина, она больше распространена при производстве красного вина. К ней иногда прибегают, чтобы уменьшить избыточную кислотность вина, получаемого в прохладном климате, например, в Шабли и других регионах Бургундии, в Долине Луары, Швейцарии, Германии. Благодаря этой ферментации букет вина обретает сложность. В более теплых регионах, где кислотность обычно пониженная, при производстве белых вин яблочно-молочную ферментацию не используют.

Каждая страна, занимающаяся виноделием, имеет свои сорта белых вин – география их производства обширна. От очень многих факторов зависит, насколько удачным будет произведенное белое вино. Сорта винограда, которые используются в качестве сырья, их выбор и качество, а также климатические условия, умение виноградаря - вот основа, позволяющая создавать лучшие белые вина. По общепринятой классификации существуют: сухое белое (столовое) вино, белое полусладкое, белое полусухое вино и белое сладкое.

Если процесс ферментации пройдет полностью, то получаются белые сухие вина – весь сахар перебродит в спирт. Для того чтобы изготовить легкое белое сладкое вино, необходимо либо искусственно прерывать брожение, либо смешивать сладкий сок и белое сухое вино. Первый способ используется уже давно. Главный его недостаток - это добавление большого количества SO2, так называемое окуривание серой. Этим способом останавливали процесс ферментации, а добавлением SO2 в бутылку не позволяли ферментации возобновиться. Благодаря современным технологиям - изобретению фильтра тонкой очистки и розливу вина в идеально стерильных условиях - удалось решить проблему окуривания серой.

В Германии некоторые виноделы, производя белые сладкие вина, к основному вину по вкусу добавляют «сладкий резерв». Его получают благодаря стерилизации виноградного сока.

Винная кислота, которая является жизненно важным ингредиентом, придает вину сбалансированность и букет, обладает свойством образовывать кристаллы, так называемый «винный камень», при взаимодействии либо с калием (образуются крупные кристаллы, похожие на сахар), либо с кальцием (мелкие, белые, пылевидные кристаллы). Хотя кристаллы не имеют никакого вкуса, полностью естественны и безвредны, существуют невежественные потребители, которые готовы вернуть такую бутылку высококачественного вина из-за «винного камня».

К сожалению, некоторые виноделы идут на меры, позволяющие в ущерб качеству белого вина устранить образование «винного камня». Простейшим методом является охлаждение вина в емкости в течение нескольких дней практически до температуры замерзания, а затем добавляют несколько готовых кристаллов, которые образуют новые кристаллы.

В нашем бутике вы можете подобрать сорт белого вина из перечня, вобравшего в себя вина со всего земного шара. При таком богатом ассортименте вы сумеете найти хорошее белое вино. Цена на представленную продукцию колеблется в широком диапазоне, что позволит удовлетворить любые запросы.

Вы смотрели
Популярные разделы

Винный бутик "Иван Ёлкин"

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, ул. 2-я Рыбинская, д. 13Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.