Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
по субботам с 11 до 17 часов
ЕГАИС 18+
21°C
Распродажа крепких напитковПолугарЧивас Регал 12 летАлкоголь на юбилейПредновогодние распродажи алкоголяРаспродажа раритетных напитков

Вино белое

№108690
99
Итальянское белое сухое вино Вилла Виско
Villa Visco
Вино белое сухое 12%
Италия
Castello di Lozzolo
В заявку
0,75 л
549 р.
В заявку
№115473
99
Итальянское белое полусухое вино Форте Альто Пино Гриджио 2015
Forte Alto Pinot Grigio 2015
Вино белое полусухое 12%
Италия > Доломити
Gruppo Mezzacorona
Пино Гриджио
В заявку
0,75 л
630 р.
В заявку
№108693
98
Итальянское белое полусладкое вино Раса
Rasa
Вино белое полусладкое 12%
Италия
Castello di Lozzolo
В заявку
0,75 л
549 р.
В заявку
№100429
98
Французское белое сухое вино Бордо Совиньон
Bordeaux Sauvignon
Вино белое сухое 12%
Франция > Бордо
Ivkur
Совиньон Блан
В заявку
0,75 л
804 р.
В заявку
№100630
97
Узбекское белое полусладкое вино Ташкент
Tashkent
Вино белое полусладкое 11%
Узбекистан
Ташкентвино
В заявку
0,75 л
300 р.
В заявку
№100631
97
Узбекское белое сухое вино Фергана
Fergana
Вино белое сухое 11%
Узбекистан
Ташкентвино
В заявку
0,75 л
300 р.
В заявку
№116566
97
Итальянское белое сухое вино Верментино Болгери 2016 DOC
Vermentino Bolgheri 2016 ДОК
Вино белое сухое 12,5%
Италия > Тоскана > Болгери
Guado Al Tasso(Antinori)
Верментино
В заявку
0,75 л
1.950 р.
В заявку
№29597
96
Испанское белое сухое вино Маркес де Касерес Антеа 2014 DOC
Marques de Caceres Antea 2014 ДОК
Вино белое сухое 12%
Испания > Ла Риоха > Риоха
Marques de Caceres
Виура
В состав этого вина, выпускаемого ограниченными партиями, входит только тот виноград, что выращен на старых виноградниках, где возраст лозы превышает 50 лет. У напитка темно-соломенного цвета, отличающегося присутствием утонченных танинов, насыщенный, изысканный и притягательный аромат яблок, груш и сладких специй и гармоничный, богатый вкус.
В заявку
0,75 л
1.763 р.
В заявку
№96502
95
Азербайджанское белое полусухое вино Ахсу
Вино белое полусухое 13%
Азербайджан
Dzheyran
В заявку
0,75 л
311 р.
В заявку
№19560
95
Итальянское белое сухое вино Вилла Антинори Бьянко 2015 IGT
Villa Antinori Bianco 2015 ИГТ
Вино белое сухое 12%
Италия > Тоскана > Тоскана ИГТ
Marchesi Antinori
Шардоне, Треббьяно, Пино Блан, Мальвазия
Нужного уровня спелости виноград урожая 2014 года имел нормальную кислотность и высокий уровень сахара, а полученное из него соломенно-желтое вино с зеленоватым оттенком – приятный, тонкий и элегантный аромат с тонами фруктов и цитрусов, таких как апельсин, лимон и грейпфруты, и переходящий в продолжительное послевкусие сбалансированный вкус.
В заявку
0,375 л
792 р.
В заявку
0,75 л
1.200 р.
В заявку
№100495
94
Итальянское белое сухое вино Соаве DOC
Soave ДОК
Вино белое сухое 11%
Италия > Венето > Соаве и Соаве Классико DOC
Sant’ Orsola
Гарганега
Итальянское вино светло-желтого цвета отличает сухой вкус и приятный аромат. Органолептические свойства напитка получены благодаря характеристикам, присущим винограду сорта Гарганега, который использовался для его изготовления. Оптимальными условиями для подачи этого вина в сочетании с белым мясом или рыбой будет охлаждение до 8°-10°С.
В заявку
0,75 л
396 р.
В заявку
№100494
94
Итальянское белое сухое вино Пино Гриджио
Pinot Grigio
Вино белое сухое 11,5%
Италия
Sant’ Orsola
Пино Гриджио
Моносортовое белое вино из отборного винограда Пино Гриджио демонстрирует не только светлый, бледно-соломенный цвет и приятный аромат, но и сухой и вместе с тем бархатистый вкус. Этот напиток производитель рекомендует подавать охлажденным до температуры 8°-10°С к блюдам из белого мяса, рыбным супам, ризотто, а также к разнообразным закускам.
В заявку
0,75 л
468 р.
В заявку
№101763
94
Итальянское белое сухое вино Пино Гриджио Делла Рокка 2015 IGT
Pinot Grigio Della Rocca 2015 ИГТ
Вино белое сухое 11,5%
Италия > Венето
Cantina di Soave
Пино Гриджио
В заявку
0,75 л
718 р.
В заявку
№110370
93
Испанское белое сухое вино Кампо де ла Манча
Campo de la Mancha
Вино белое сухое 11%
Испания > Кастилья Ла Манча
Felix Solis
Айрен
В заявку
0,75 л
390 р.
В заявку
№110365
92
Испанское белое сухое вино Вега дель Кампо
Vega del Campo
Вино белое сухое 12%
Испания
Bodegas Milenium
Вердехо
В заявку
0,75 л
440 р.
В заявку
№116526
92
Российское белое сухое вино Шардоне 2014
2014
Вино белое сухое 12,7%
Россия
Усадьба Дивноморское
Шардоне
В заявку
0,75 л
2.500 р.
В заявку
№106877
91
Португальское белое полусухое вино Фонте ду Нико Лайт 2015
Fonte do Nico Light 2015
Вино белое полусухое 10%
Португалия
Santo Isidro de Pegoes
Белое вино с полуострова Сетубал изготавливается из местной разновидности винограда Москатель (70%) и сортов Fernao Pires и Arinto. Напиток с хорошо выраженной структурой и кислотностью, насыщенным цветочным ароматом и приятным послевкусием лучше подавать охлажденным до 8°-10°С как аперитив или сопровождение к рыбе, морепродуктам и салатам.
В заявку
0,75 л
755 р.
В заявку
№113009
88
Чилийское белое сухое вино Совиньон Блан 2014
Sauvignon Blanc 2014
Вино белое сухое 12%
Чили
Ponderado
Совиньон Блан
В заявку
0,75 л
529 р.
В заявку
№102161
88
Грузинское белое сухое вино Цинандали Марани
Tsinandali
Вино белое сухое 13%
Грузия
Telavi Wine Cellar
Вино ярко-золотистого цвета преимущественного из винограда Ркацители (80%) с добавлением сорта Мцване, выращенных на виноградниках Цинандальской микрозоны. У напитка, частично прошедшего выдержку в дубе, изящный, насыщенный аромат тропических фруктов и цветов, вкус с тонами сливок и обжаренных орехов и послевкусие дыни и тропических плодов.
В заявку
0,75 л
842 р.
В заявку
№103205
88
Грузинское белое сухое вино Сатрапезо
Satrapezo "10 Kvevri"
Вино белое сухое 13%
Грузия
Telavi Wine Cellar
Ркацители
Выдержка вина из винограда сорта Ркацители в маленьких дубовых бочках на протяжении 10 месяцев и еще в течение полугода уже в бутылках формирует в этом напитке богатый, интенсивный цветочный аромат с оттенками роз, лилий и фиалок, гармоничный вкус с тонами персиков, нектаринов и манго, долгое, танинное послевкусие и дарит золотисто-янтарный цвет.
В заявку
0,75 л
3.600 р.
В заявку
№97503
87
Азербайджанское белое полусухое вино Девичья Башня
Devichia Bashnya
Вино белое полусухое 11%
Азербайджан
Гянджа Шараб-2
В заявку
0,75 л.
440 р.
В заявку
№116289
86
Итальянское белое сухое вино Кастель Фирмиан Пино Гриджио 2016 DOC
Castel Firmian Pinot Grigio 2016 ДОК
Вино белое сухое 12,5%
Италия > Трентино-Альто Адиже > Трентино
Gruppo Mezzacorona
Пино Гриджио
Моносортовое вино соломенно-желтого цвета изготовлено по традиционной технологии, включающей процесс ферментации при контролируемой температуре 18°-20°C. Благодаря хорошей кислотности и приятному фруктовому аромату с оттенками цветков ромашки напиток прекрасно сочетается с закусками, рыбой и белым мясом или может служить аперитивом.
В заявку
0,375 л
576 р.
В заявку
0,75 л
936 р.
В заявку
№102160
86
Грузинское белое полусладкое вино Твиши Марани
Tvishi
Вино белое полусладкое 11%
Грузия
Telavi Wine Cellar
Это вино изготовлено из винограда сорта Цоликаури, выращенного на виноградниках, расположенных в Твишской микрозоне. Напиток демонстрирует светлый, золотистый, с легким зеленоватым оттенком цвет, свежий вкус груши и дыни, переходящий в цветочно-фруктовое, чистое и долгое послевкусие и аромат с оттенками ананаса, айвы, жимолости, мяты и абрикоса.
В заявку
0,75 л
1.155 р.
В заявку
№96500
85
Азербайджанское белое сухое вино Садыллы
Sadilli
Вино белое сухое 13%
Азербайджан
Dzheyran
В заявку
0,75 л
311 р.
В заявку
№115452
85
Итальянское белое сухое вино рисерва Кастель Фирмиан Пино Гриджио 2014 Рисерва DOC
Castel Firmian Pinot Grigio 2014 Riserva ДОК
Вино белое сухое 13%
Италия > Трентино-Альто Адиже > Трентино
Gruppo Mezzacorona
Пино Гриджио
Собранный вручную отборный виноград частично проходит ферментацию в чанах из стали, частично - в дубовых бочках, в которых вино будет выдерживаться еще от шести до восьми месяцев до сборки. Так получается вино светлого желтого цвета с элегантным, сбалансированным вкусом, свежим послевкусием и сложным ароматом с оттенками груш, персиков и ромашки.
В заявку
0,75 л
1.200 р.
В заявку
№33681
85
Французское белое сухое вино Шабли 2013 AOC
Chablis 2013 АОС
Вино белое сухое 12,5%
Франция > Бургундия > Шабли
Jean-Claude Boisset
Шардоне
В заявку
0,75 л
2.148 р.
В заявку
№110839
83
Грузинское белое сухое вино Ркацители-Шардоне
Вино белое сухое 13,5%
Грузия
Telavi Wine Cellar
Это светлое, соломенного цвета вино изготавливается из выращенного в Кондоли винограда двух сортов: Ркацители (70%) и Шардоне (30%). После брожения вино на протяжении 3-4 месяцев выдерживается, чтобы обрести полный, фруктовый вкус с легкой кислотностью и оттенками желтых фруктов (груш, айвы, слив и персика), которые чувствуются и в его аромате.
В заявку
0,75 л.
582 р.
В заявку
№9430
83
Израильское белое полусухое вино Эмеральд Рислинг Классик 2014
Emerald Risling Classic 2014
Вино белое полусухое 12%
Израиль
Barkan
Рислинг
В заявку
0,75 л
660 р.
В заявку
№37891
83
Японское белое сладкое вино Чойа Классик Умешу с плодами слив бел.
Вино белое сладкое 15%
Япония
Choya
В заявку
0,75 л
1.740 р.
В заявку
№37488
81
Итальянское белое полусладкое вино Солето
Soleto
Вино белое полусладкое 10%
Италия
Soleto
В заявку
0,75 л
393 р.
В заявку
12345...126

Белое вино - легкое, свежее, «фруктовое». И не столь важен цвет исходного сырья, когда готовят вино. Белым оно получается благодаря технологии изготовления, а не цвету используемого винограда. Сок для производства вина получают быстрым отжимом винограда. Главное, чтобы в сок не смогли перейти какие-либо вещества из кожицы. Если виноделы стремятся к максимальной свежести вина, то полученный сок или виноград охлаждают.

Для производства белого вина белые и красные или розовые сорта винограда прессуют, получая 30% сока. Остальные 70% получают путем свободного стекания. Чтобы избежать окисления сока при производстве белого вина, сусло с мезгой загружают в емкости из нержавеющей стали, а свободное пространство под давление заполняется CO2.

В настоящее время многие белые вина высшего качества производят, помещая под пресс целые гроздья, без предварительного гребнеотделения или дробления. Этот способ позволяет сохранять аромат и поддерживать низкий уровень рН. Давление должно быть не слишком большим, чтобы пресс не выжимал из гребней и косточек вещества, придающие белому вину горечь.

Самым революционным изобретением современного виноделия является ферментация при контролируемой температуре, особенно для белых вин, которые в странах с теплым климатом обычно получались с невыраженным вкусом и низкой кислотностью.

У каждого винодела свои представления об идеальной температуре ферментации. Длительная холодная ферментация, по общему мнению, способствует появлению у белого вина яркого и чистого фруктового аромата. Многие из современных белых итальянских вин, а иногда и красные вина, бывают подпорчены излишним охлаждением. Если температура опускается слишком низко, дрожжи перестают работать и ферментация замедляется. Запустить процесс заново бывает трудно, а вино при этом наверняка страдает.

Совершенно иной подход применяется, когда производится «великое», богатое и серьезное белое вино Шардоне, производимое из одноименного сорта винограда, или Совиньон Блан. Их ферментируют при температуре 15-20°C.

Благодаря небольшому объему используемых деревянных бочек температура никогда не зашкаливает до критического уровня.

Традиция сбраживания в дубовых бочках (а иногда их делают из каштана, акации или красного дерева) имеет ряд недостатков. Наиболее существенными являются проблема дезинфекции и защита от рассыхания бочки.

В начале ХХ века деревянные бочки стали вытесняться бетонными емкостями. Они обладали прочностью, долговечностью, такие емкости легко мыть и чистить.

На смену бетону пришли емкости из нержавеющей стали. Почти во всех современных винодельнях царит нержавейка. Это прочный, инертный, простой для очистки и удобный для охлаждения материал. Более того, одну и ту же цистерну можно использовать и для ферментации, и для хранения, старения и смешивания вин.

Вторичную, или яблочно-молочную, ферментацию используют меньше, когда производят белые вина, она больше распространена при производстве красного вина. К ней иногда прибегают, чтобы уменьшить избыточную кислотность вина, получаемого в прохладном климате, например, в Шабли и других регионах Бургундии, в Долине Луары, Швейцарии, Германии. Благодаря этой ферментации букет вина обретает сложность. В более теплых регионах, где кислотность обычно пониженная, при производстве белых вин яблочно-молочную ферментацию не используют.

Каждая страна, занимающаяся виноделием, имеет свои сорта белых вин – география их производства обширна. От очень многих факторов зависит, насколько удачным будет произведенное белое вино. Сорта винограда, которые используются в качестве сырья, их выбор и качество, а также климатические условия, умение виноградаря - вот основа, позволяющая создавать лучшие белые вина. По общепринятой классификации существуют: сухое белое (столовое) вино, белое полусладкое, белое полусухое вино и белое сладкое.

Если процесс ферментации пройдет полностью, то получаются белые сухие вина – весь сахар перебродит в спирт. Для того чтобы изготовить легкое белое сладкое вино, необходимо либо искусственно прерывать брожение, либо смешивать сладкий сок и белое сухое вино. Первый способ используется уже давно. Главный его недостаток - это добавление большого количества SO2, так называемое окуривание серой. Этим способом останавливали процесс ферментации, а добавлением SO2 в бутылку не позволяли ферментации возобновиться. Благодаря современным технологиям - изобретению фильтра тонкой очистки и розливу вина в идеально стерильных условиях - удалось решить проблему окуривания серой.

В Германии некоторые виноделы, производя белые сладкие вина, к основному вину по вкусу добавляют «сладкий резерв». Его получают благодаря стерилизации виноградного сока.

Винная кислота, которая является жизненно важным ингредиентом, придает вину сбалансированность и букет, обладает свойством образовывать кристаллы, так называемый «винный камень», при взаимодействии либо с калием (образуются крупные кристаллы, похожие на сахар), либо с кальцием (мелкие, белые, пылевидные кристаллы). Хотя кристаллы не имеют никакого вкуса, полностью естественны и безвредны, существуют невежественные потребители, которые готовы вернуть такую бутылку высококачественного вина из-за «винного камня».

К сожалению, некоторые виноделы идут на меры, позволяющие в ущерб качеству белого вина устранить образование «винного камня». Простейшим методом является охлаждение вина в емкости в течение нескольких дней практически до температуры замерзания, а затем добавляют несколько готовых кристаллов, которые образуют новые кристаллы.

В нашем бутике вы можете подобрать сорт белого вина из перечня, вобравшего в себя вина со всего земного шара. При таком богатом ассортименте вы сумеете найти хорошее белое вино. Цена на представленную продукцию колеблется в широком диапазоне, что позволит удовлетворить любые запросы.

Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, Б. Николопесковский переулок, д. 13, стр. 1. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.