Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
ЕГАИС 18+
22°C
Распродажа грузинских винПолугарРаспродажа раритетных напитковЧивас Регал 12 летРаспродажа крепких напитковАлкоголь на юбилей

Вино Айсвайн

№106726
75
Грузинское белое сладкое вино Сатрапезо Айсвайн
Вино белое сладкое 10,5%
Грузия
Telavi Wine Cellar
Это светлое, золотисто-серебристое сладкое вино изготовлено по особой технологии из замерзшего на лозе винограда Ркацители. Такая технология в совокупности с шестимесячной выдержкой до и столько же после розлива позволяет получить букет с оттенками нектаринов, груш, апельсинов и ананаса и сладкий фруктовый вкус с выраженными ананасными тонами.
В заявку
0,375 л.
1.400 р.
В заявку
№101886
61
Австрийское белое сладкое вино Грюнер Вельтлинер 2014
Gruner Veltliner 2014
Вино белое сладкое 10,5%
Австрия > Кампталь
Schloss Gobelsburg
Грюнер Велтлинер
В заявку
0,375 л
4.620 р.
В заявку
№11537
60
Австрийское белое сладкое вино Шардоне-Нойбургер 1998
Chardonnay-Neuburger 1998
Вино белое сладкое 12%
Австрия
Johanneschof-Reinisch
Шардоне, Нойбургер
0,375 л
1.528 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№26916
Канадское белое сладкое вино Видаль Оак Эйджд 2006
Oak Aged Vidal 2006
Вино белое сладкое 9%
Канада > Онтарио
Inniskillin
0,375 л
4.082 р.
Нет в наличии
0,75 л
524 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№26917
Канадское белое сладкое вино Видаль Спарклинг 2003
Vidal Sparkling 2003
Вино белое сладкое 9,5%
Канада > Онтарио
Inniskillin
0,75 л
524 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№34679
Канадское белое сладкое вино Видаль Спарклинг 2005
Vidal Sparkling 2005
Вино белое сладкое 9,5%
Канада > Онтарио
Inniskillin
0,375 л
4.082 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№115527
Австрийское белое сладкое вино Грюнер Вельтлинер 2013
Gruner Veltliner 2013
Вино белое сладкое 9%
Австрия > Кампталь
Schloss Gobelsburg
Грюнер Велтлинер
В заявку
0,375 л
4.410 р.
В заявку
№34680
Канадское белое сладкое вино Рислинг 2006
Riesling 2006
Вино белое сладкое 9%
Канада > Онтарио
Inniskillin
Рислинг
0,375 л
5.296 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№26918
Канадское красное сладкое вино Каберне Фран 2006
Cabernet Franc 2006
Вино красное сладкое 9,5%
Канада > Онтарио
Inniskillin
Каберне Фран
0,375 л
5.737 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№7268
Немецкое белое сладкое вино Рислинг 1994
Riesling 1994
Вино белое сладкое 8,5%
Германия > Рейнгау
Hochheimer Domdechaney
Рислинг
0,5 л
7.769 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№3130
Немецкое белое полусухое вино Хатенхаймер Энгельмансберг Рислинг 2004
Hattenheimer Engelmannsberg Riesling 2004
Вино белое полусухое 8%
Германия > Рейнгау
Balthasar Ress
Рислинг
В заявку
0,375 л
9.660 р.
В заявку
№37100
Eiswein 1973
Вино белое сладкое 10%
Германия
Schloss Johannisberg
0,75 л
92.374 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№41221
63
Австрийское белое сладкое вино Айсвайн 2013
Eiswein 2013
Вино белое сладкое 11%
Австрия
Zantho
Грюнер Велтлинер
0,375 л.
3.033 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№100557
61
Немецкое белое сладкое вино Айсвайн
Eiswein
Вино белое сладкое 9,5%
Германия > Рейнхессен
Peter Mertes
Сильванер, Рислинг, Мюллер Тургау, Граубургундер
0,5 л
1.245 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№105666
61
Австрийское белое сладкое вино Айсвайн Кюве 2010
Eiswein Cuvеe 2010
Вино белое сладкое 10%
Австрия > Бюргенланд > Нойзидлерзее
Weinlaubenhof Alois Kracher
0,375 л
1.995 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№101117
60
Австрийское розовое сладкое вино Ротер Мерло 2012
Roter Merlot 2012
Вино розовое сладкое 10,5%
Австрия
Johanneschof-Reinisch
Мерло
0,375 л
1.649 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№33923
60
Австрийское белое сладкое вино Айсвайн Кюве 2009
Eiswein Cuvеe 2009
Вино белое сладкое
Австрия > Бюргенланд > Нойзидлерзее
Weinlaubenhof Alois Kracher
Рислинг
0,375 л
2.674 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№100193
60
Австрийское белое сладкое вино Грюнер Вельтлинер 2008
Gruner Veltliner 2008
Вино белое сладкое 9%
Австрия
Rudolf Rabl
Грюнер Велтлинер
0,375 л
4.028 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№101075
60
Larionov Icewine Vidal Reserve 2006
Вино белое сладкое 12%
Канада
Igor Larionov Select Wines
0,375 л
5.110 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№108564
Австрийское белое сладкое вино Грюнер Вельтлинер 2011
Gruner Veltliner 2011
Вино белое сладкое 9,5%
Австрия
Rudolf Rabl
Грюнер Велтлинер
0,375 л
4.193 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№105038
Немецкое белое сладкое вино Накенхайм Рислинг Айсвайн 2012
Riesling Nierstein Eiswein 2012
Вино белое сладкое 8,5%
Германия > Рейнхессен
Gunderloch
Рислинг
0,375 л
7.689 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№98888
Немецкое белое сладкое вино Рислинг Граахер Химальрейх Айсвайн
Riesling Graacher Himmelreich Eiswein
Вино белое сладкое
Германия
Prum
Рислинг
0,75 л
28.298 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении

Айсвайн – это поистине удивительное белое сладкое вино, которое изготавливается из винограда, замороженного на лозе. Отсюда происходит и название: Eiswein (по-немецки) или Ice wine (по-английски) переводится как «ледяное вино».

В США, Канаде, Австрии и Германии «айсвайном» может называться только вино, изготовленное из винограда, замороженного естественным путем (в других странах иногда применяется виноград, замороженный искусственным методом криогенной экстракции). Мороз должен быть не менее −8°С.

Чтобы получить такое вино, нужно соблюдать ряд условий. Это чрезвычайно трудоемкий процесс. Ягоды собираются каждый раз в разное время, в зависимости от погодных условий и готовности винограда, которые каждый винодел определяет сам. Зачастую точная дата этого события указана на этикетке, как и время сбора урожая (уникальное вино, сделанное из винограда, собранного в рождественскую или новогоднюю ночь, ценится особо).

Ягоды должны быть замерзшими, как во время сбора, так и под прессом. Для этого ягоды собираются вручную морозной ночью на рассвете за несколько часов, пока температура не повысилась с восходом солнца. Помещение винодельни, где стоит пресс, также охлаждается или пресс выносят на улицу. Под давильным прессом экстракт с растворенными веществами стекает, а на прессе остаются ледяные наросты, которые снимают позже.

Мороз позволяет заморозить только воду в ягодах винограда, тогда как сахар, кислота и другие растворённые вещества не замерзают. На выходе получается сусло с более концентрированным составом этих веществ и более сладкое, насыщенное вино.

Традиционно Айсвайн изготавливали только из одного сорта винограда — Рислинга (многие виноделы Германии до сих пор признают только этот сорт). Действительно, этот сорт сочетает в себе высокий уровень кислотности с повышенным содержанием сахара, благодаря чему из вина уходит чрезмерная сладость. Но выпускают «ледяное вино» из разных сортов винограда, главное же условие остается незыблемым – промерзание винограда должно проходить на лозе под открытым небом в естественных условиях. Кроме того, при производстве данного вина не применяется благородная плесень Botrytis cinerea. Обычно эта плесень удаляет лишнюю влагу в ягодах, тем самым повышая концентрацию сахара. В Айсвайне это происходит за счет вымораживания жидкости, и появление благородной плесени неприемлемо.

Производство Айсвайна связанно с большой долей риска. Это вино редко удается получить ежегодно в связи с непредсказуемостью погодных условий. Кроме того, выход готового продукта гораздо меньше, чем столового вина (на изготовление 350 мл такого вина уходит 13-15 кг винограда). Продается оно в бутылках меньшего объёма — 350 мл и 200 мл.

Существует несколько гипотез исторического происхождения этого вина в разных странах. Хью Джонсон («Всемирный атлас вина», «Карманная энциклопедия вин») утверждает, что в Канаде первооткрывателями этого вина были наследники полковника Купера.

Сейчас самое известное и дорогое ледяное вино в мире производится в Канаде и в Германии. Также, но в более скромных масштабах, его производят в Австрии (регион Донауланд), Хорватии, Люксембурге, Словении, Чехии, Венгрии, Румынии, Швейцарии, России, США, Чили, Новой Зеландии, Китае, Молдавии.

Цветовая палитра этого вина колеблется в зависимости от сорта винограда. Классический Eiswein из белого винограда дает палитру от бледно-желтого до янтарно-золотого. При производстве из темных сортов винограда бывает розовым и красным.

Айсвайн может стать достойным завершением ужина. В сочетании с фруктами, мороженым или сорбетом полностью раскроет свой вкус - фруктовый с кислинкой, сдобренной сладостью.

Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, Б. Николопесковский переулок, д. 13, стр. 1. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.