Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Вермут
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
по субботам с 11 до 17 часов
ЕГАИС 18+
2°C
Распродажа грузинских винАрмянский коньяк ПетухПолугарЧивас Регал 12 летАлкоголь на юбилейРаспродажа игристых винРаспродажа крепких напитковРаспродажа раритетных напитков

Вино Айсвайн

Айсвайн – это поистине удивительное белое сладкое вино, которое изготавливается из винограда, замороженного на лозе. Отсюда происходит и название: Eiswein (по-немецки) или Ice wine (по-английски) переводится как «ледяное вино».
Ё+
76
Грузинское белое сладкое вино Сатрапезо Айсвайн
Похожее вино
№ 106726
В заявку
0,375 л.
1.400 р.
В заявку
Сатрапезо Айсвайн Telavi Wine Cellar
Вино белое сладкое «Сатрапезо Айсвайн» (Грузия; производитель: Телави Вайн Селлар). Алкоголь 10,5%.
Ё+
61
Австрийское белое сладкое вино Грюнер Вельтлинер 2014
Похожее вино
№ 101886
В заявку
0,375 л
4.620 р.
В заявку
Вино белое сладкое «Грюнер Вельтлинер» 2014 года (Австрия, Кампталь; производитель: Шлосс Гобельсбург). Алкоголь 10,5%. Производится из винограда грюнер велтлинер.
Ё+
60
Австрийское белое сладкое вино Шардоне-Нойбургер 1999
Похожее вино
№ 35301
0,375 л
1.733 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
Вино белое сладкое «Шардоне-Нойбургер» 1999 года (Австрия; производитель: Йоханнесхоф-Райниш). Алкоголь 12%. Производится из винограда нойбургер, шардоне. Вино сочетается с десертом.
Австрийское белое сладкое вино Грюнер Вельтлинер 2013
Похожее вино
№ 115527
В заявку
0,375 л
4.410 р.
В заявку
Вино белое сладкое «Грюнер Вельтлинер» 2013 года (Австрия, Кампталь; производитель: Шлосс Гобельсбург). Алкоголь 9%. Производится из винограда грюнер велтлинер.
Немецкое белое полусухое вино Хатенхаймер Энгельмансберг Рислинг 2004
Похожее вино
№ 3130
В заявку
0,375 л
9.660 р.
В заявку
Hattenheimer Engelmannsberg Riesling Balthasar Ress
Вино белое полусухое «Хатенхаймер Энгельмансберг Рислинг» 2004 года (Германия, Рейнгау; производитель: Бальтазар Ресс). Алкоголь 8%. Производится из винограда рислинг.
Ё+
62
Австрийское белое сладкое вино Айсвайн 2013
Похожее вино
№ 41221
0,375 л.
3.033 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
Вино белое сладкое «Айсвайн» 2013 года (Австрия; производитель: Занто). Алкоголь 11%. Производится из винограда грюнер велтлинер.
Ё+
61
Немецкое белое сладкое вино Айсвайн
Похожее вино
№ 100557
0,5 л
1.245 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
Вино белое сладкое «Айсвайн» (Германия, Рейнхессен; производитель: Петер Мертес). Алкоголь 9,5%. Производится из винограда граубургундер, мюллер тургау, рислинг, сильванер.
Ё+
61
Австрийское белое сладкое вино Айсвайн Кюве 2010
Похожее вино
№ 105666
0,375 л
1.995 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
Вино белое сладкое «Айсвайн Кюве» 2010 года (Австрия, Бюргенланд, Нойзидлерзее; производитель: Вайнлаубенхов Алоис Крахер). Алкоголь 10%. Сочетание: десерт.
Ё+
60
Австрийское розовое сладкое вино Ротер Мерло 2012
Похожее вино
№ 101117
0,375 л
1.649 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
Вино розовое сладкое «Ротер Мерло» 2012 года (Австрия; производитель: Йоханнесхоф-Райниш). Алкоголь 10,5%. Производится из винограда мерло. Сочетание: десерт.
Ё+
60
Австрийское белое сладкое вино Айсвайн Кюве 2009
Похожее вино
№ 33923
0,375 л
2.674 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
Вино белое сладкое «Айсвайн Кюве» 2009 года (Австрия, Бюргенланд, Нойзидлерзее; производитель: Вайнлаубенхов Алоис Крахер). Производится из винограда рислинг. Вино сочетается с десертом.
Ё+
60
Австрийское белое сладкое вино Грюнер Вельтлинер 2008
Похожее вино
№ 100193
0,375 л
4.028 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
Вино белое сладкое «Грюнер Вельтлинер» 2008 года (Австрия; производитель: Рудольф Рабл). Алкоголь 9%. Производится из винограда грюнер велтлинер.
Австрийское белое сладкое вино Грюнер Вельтлинер 2011
Похожее вино
№ 108564
0,375 л
4.193 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
Вино белое сладкое «Грюнер Вельтлинер» 2011 года (Австрия; производитель: Рудольф Рабл). Алкоголь 9,5%. Производится из винограда грюнер велтлинер.
Немецкое белое сладкое вино Накенхайм Рислинг Айсвайн 2012
Похожее вино
№ 105038
0,375 л
7.689 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
Riesling Nierstein Eiswein Gunderloch
Вино белое сладкое «Накенхайм Рислинг Айсвайн» 2012 года (Германия, Рейнхессен; производитель: Гундерлох). Алкоголь 8,5%. Производится из винограда рислинг. Сочетание: десерт.
Немецкое белое сладкое вино Рислинг Граахер Химальрейх Айсвайн
Похожее вино
№ 98888
0,75 л
28.298 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
Riesling Graacher Himmelreich Eiswein Prum
Вино белое сладкое «Рислинг Граахер Химальрейх Айсвайн» (Германия; производитель: Прум). Производится из винограда рислинг. Сочетание: десерт.

В США, Канаде, Австрии и Германии «айсвайном» может называться только вино, изготовленное из винограда, замороженного естественным путем (в других странах иногда применяется виноград, замороженный искусственным методом криогенной экстракции). Мороз должен быть не менее −8°С.

Чтобы получить такое вино, нужно соблюдать ряд условий. Это чрезвычайно трудоемкий процесс. Ягоды собираются каждый раз в разное время, в зависимости от погодных условий и готовности винограда, которые каждый винодел определяет сам. Зачастую точная дата этого события указана на этикетке, как и время сбора урожая (уникальное вино, сделанное из винограда, собранного в рождественскую или новогоднюю ночь, ценится особо).

Ягоды должны быть замерзшими, как во время сбора, так и под прессом. Для этого ягоды собираются вручную морозной ночью на рассвете за несколько часов, пока температура не повысилась с восходом солнца. Помещение винодельни, где стоит пресс, также охлаждается или пресс выносят на улицу. Под давильным прессом экстракт с растворенными веществами стекает, а на прессе остаются ледяные наросты, которые снимают позже.

Мороз позволяет заморозить только воду в ягодах винограда, тогда как сахар, кислота и другие растворённые вещества не замерзают. На выходе получается сусло с более концентрированным составом этих веществ и более сладкое, насыщенное вино.

Традиционно Айсвайн изготавливали только из одного сорта винограда — Рислинга (многие виноделы Германии до сих пор признают только этот сорт). Действительно, этот сорт сочетает в себе высокий уровень кислотности с повышенным содержанием сахара, благодаря чему из вина уходит чрезмерная сладость. Но выпускают «ледяное вино» из разных сортов винограда, главное же условие остается незыблемым – промерзание винограда должно проходить на лозе под открытым небом в естественных условиях. Кроме того, при производстве данного вина не применяется благородная плесень Botrytis cinerea. Обычно эта плесень удаляет лишнюю влагу в ягодах, тем самым повышая концентрацию сахара. В Айсвайне это происходит за счет вымораживания жидкости, и появление благородной плесени неприемлемо.

Производство Айсвайна связанно с большой долей риска. Это вино редко удается получить ежегодно в связи с непредсказуемостью погодных условий. Кроме того, выход готового продукта гораздо меньше, чем столового вина (на изготовление 350 мл такого вина уходит 13-15 кг винограда). Продается оно в бутылках меньшего объёма — 350 мл и 200 мл.

Существует несколько гипотез исторического происхождения этого вина в разных странах. Хью Джонсон («Всемирный атлас вина», «Карманная энциклопедия вин») утверждает, что в Канаде первооткрывателями этого вина были наследники полковника Купера.

Сейчас самое известное и дорогое ледяное вино в мире производится в Канаде и в Германии. Также, но в более скромных масштабах, его производят в Австрии (регион Донауланд), Хорватии, Люксембурге, Словении, Чехии, Венгрии, Румынии, Швейцарии, России, США, Чили, Новой Зеландии, Китае, Молдавии.

Цветовая палитра этого вина колеблется в зависимости от сорта винограда. Классический Eiswein из белого винограда дает палитру от бледно-желтого до янтарно-золотого. При производстве из темных сортов винограда бывает розовым и красным.

Айсвайн может стать достойным завершением ужина. В сочетании с фруктами, мороженым или сорбетом полностью раскроет свой вкус - фруктовый с кислинкой, сдобренной сладостью.

Купить вино Айсвайн в Москве можно в нашем винном бутике.

Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате
Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Сайт ivan-elkin.ru предназначен для удобного поиска и подбора по признакам и цене нужных вариантов товаров из ассортимента бутика. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.  Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.
Подробнее о бутике
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.