Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
ЕГАИС 18+
19°C
Распродажа крепких напитковРаспродажа раритетных напитковЧивас Регал 12 летРаспродажа грузинских винАлкоголь на юбилейПолугарАрмянский коньяк ПетухРаспродажа игристых вин

Кашаса

№100333
100
Бразильская кашаса Терра Бразилис
Terra Brazilis
Кашаса 38%
Бразилия
Muller de Bebidas
В заявку
1 л
2.280 р.
В заявку
№35149
90
Бразильская кашаса Кашаса 51
Cachaca 51
Кашаса 40%
Бразилия
Muller de Bebidas
В заявку
0,7 л
1.140 р.
В заявку
1 л
1.668 р.
В заявку
№34527
70
Бразильская кашаса Сагатиба Вела
Sagatiba Velha
Кашаса 38%
Бразилия
Sagatiba
0,7 л
3.509 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении

Кашаса (Cachaca), которую иногда неверно называют водка кашаса или ром кашаса, на самом деле является самостоятельным напитком. Родина кашасы - Бразилия, где напиток признан на государственном уровне под этим коммерческим названием. По определению кашаса - это крепкий спиртной напиток, получаемый из ферментированного сока сахарного тростника путем дистилляции, изготовленный на территории Бразилии.

Хоть кашаса и является национальным бразильским напитком, но исторически так сложилось, что не местные индейцы, а колонизаторы, прибывшие в Бразилию в 1500 году под началом Педру Алвариш Кабрала, стали его создателями. Португальцы, осваивая эти территории, увидели, насколько они подходят для выращивания сахарного тростника, и именно они завезли это растение, которое вскоре успешно прижилось на местной земле. Но коренное население, по мнению португальцев, не годилось в качестве рабочей силы для обработки тростниковых плантаций, и тогда в страну стали ввозить африканских рабов, которые, согласно легенде, и заметили такое свойство сока сахарного тростника как способность к брожению. Затем плантаторы, пораженные действием забродившего сока на рабов, перегнали его в медных кубах и получили кашасу – напиток, который покорил Бразилию, а позже стал известен и за ее пределами.

Для производства кашасы используют сердцевину зеленого сахарного тростника, который еще не достиг пика своей зрелости. Обработав ее при помощи пресса, на выходе получают тростниковый сок, который затем бродит с добавлением риса, сои, кукурузной муки или зерна. Далее проходит дистилляция в медных перегонных кубах. Полученный продукт принято классифицировать аналогично схеме дистилляционного аппарата. Кроме дистилляции в процессе изготовления бразильской кашасы иногда применяют бочковую выдержку. Выдержанной считают кашасу, пятьдесят и более процентов которой находилось в деревянной бочке не менее года (максимальный срок обычно не превышает 3-х лет). По такой схеме кашаса изготавливается небольшими партиями на фазендах и в основном не выходит за границы Бразилии, а идет на местное потребление.

Вторая половина всей изготовленной в Бразилии кашасы производится упрощенным, фабричным способом, при котором брожение «запускается» при помощи химических ингредиентов, перегонка осуществляется в колоннах полного цикла, а хранится готовая кашаса в обычных стальных бочках. Именно такой продукт чаще идет на экспорт, и это неудивительно, поскольку только такой способ производства, более простой и мене кропотливый, в отличие от способа, применяемого на фазендах, может удовлетворить все более растущий спрос на этот напиток. Ведь даже удовлетворить запросы самой Бразилии местным производителям непросто, хотя для этого работают более четырех тысяч заводов.

Существует огромное количество наименований кашасы, лучшую из которых по вкусу можно соотнести с дорогим виски или коньяком, а кому-то она напомнит текилу или ром. Пожалуй, самыми известными марками кашасы являются следующие: «51», «Питу Ориджинал» («Pitu») , «Мюллер де Бебидас» («Muller»), «Ypioca».

Цвет этого напитка бывает разным – от темно-золотистого до белого, совершенно прозрачного – и зависит от того, выдерживалась ли кашаса в бочке, в течение какого срока или была подкрашена карамелью.

На родине кашасы существует несколько способов употребления этого напитка. Бразильцы пьют кашасу в чистом виде, а также готовят на ее основе разнообразные коктейли. Один из самых известных, в том числе и в России - «Кайпиринья», насчитывающий множество вариантов приготовления и используемых ингредиентов. Чаще всего в коктейль «Кайпиринья» добавляется белая кашаса.

Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате
Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Сайт ivan-elkin.ru предназначен для удобного поиска и подбора по признакам и цене нужных вариантов товаров из ассортимента бутика. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.  Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.
Подробнее о бутике
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.