Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Вермут
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
ЕГАИС 18+
6°C
2014 142
2013 416
2012 723
2011 1091
2010 1095
2009 1013
2008 881
2007 714
2006 521
2005 293
2004 286
2003 167
2002 94
2001 123
2000 93
1999 73
1998 52
1997 37
1996 54
1995 44
1994 19
1993 10
1990 21
1989 15
1988 14
1985 13
Распродажа грузинских винРаспродажа крепких напитковРаспродажа игристых винАлкоголь на юбилейРаспродажа раритетных напитковПолугарАрмянский коньяк ПетухЧивас Регал 12 лет

Вино красное

Красное вино, производимое из красного винограда - уникальный напиток, имеющий многовековую историю. Каждый винодел имеет свой подход к производству вина. Из одного и того же региона, приготовленное из одного сорта винограда красное вино у каждого производителя будет особенным и уникальным.
Ё+
100
Немецкое красное сладкое вино Глинтвейн Рождественский
Похожее вино
№ 100563
В заявку
1 л.
383 р.
450 р.
В заявку
Gluhwein Weihnacht Peter Mertes
Вино красное «Глинтвейн Рождественский» (Германия; производитель: Петер Мертес). Алкоголь 8,5%.
Ё+
100
Испанское красное сухое вино Кампо Вьехо Темпранильо
Похожее вино
№ 101883
В заявку
0,75 л
742 р.
В заявку
Campo Viejo Campo Viejo
Вино красное сухое «Кампо Вьехо Темпранильо» (Испания, Ла Риоха, Риоха; производитель: Кампо Вьехо). Сочетание: мясо.
Ё+
99
Азербайджанское красное полусладкое вино Букет Азербайджана
Похожее вино
№ 12071
В заявку
0,75 л.
490 р.
В заявку
Вино красное полусладкое «Букет Азербайджана» (Азербайджан; производитель: Букет Азербайджана). Алкоголь 12%. Вино сочетается с десертом.
Ё+
99
Азербайджанское красное полусладкое вино Ивановка
Похожее вино
№ 97502
В заявку
0,75 л.
490 р.
В заявку
Ивановка Гянджа Шараб-2
Вино красное полусладкое «Ивановка» (Азербайджан; производитель: Гянджа Шараб-2). Алкоголь 11%. Сочетание: мясо, сыр.
Ё+
99
Азербайджанское красное полусладкое вино Огни Баку
Похожее вино
№ 12070
В заявку
0,75 л.
490 р.
В заявку
Вино красное полусладкое «Огни Баку» (Азербайджан; производитель: Огни Баку). Алкоголь 11%. Вино сочетается с десертом.
Ё+
99
Азербайджанское красное полусладкое вино Чинар
Похожее вино
№ 12068
В заявку
0,75 л.
490 р.
В заявку
Вино красное полусладкое «Чинар» (Азербайджан; производитель: Гянджа Шараб-2). Алкоголь 11%. Сочетание: десерт.
Ё+
99
Грузинское красное полусладкое вино Киндзмараули Марани
Похожее вино
№ 101597
В заявку
0,75 л.
952 р.
В заявку
Kindzmarauli Telavi Wine Cellar
Вино красное полусладкое «Киндзмараули» (Грузия; производитель: Телави Вайн Селлар). Алкоголь 11,5%. Производится из винограда саперави.
Ё+
98
Чилийское красное сухое вино Сармиентос
Похожее вино
№ 9325
В заявку
0,75 л
542 р.
В заявку
Вино красное сухое «Сармиентос» (Чили; производитель: Тарапака). Алкоголь 13%. Производится из винограда мерло. Вино сочетается с мясом.
Ё+
98
Аргентинское красное сухое вино Тангуеро Каберне Совиньон 2013
Похожее вино
№ 108951
В заявку
0,75 л
743 р.
В заявку
Вино красное сухое «Тангуеро Каберне Совиньон» 2013 года (Аргентина, Мендоза; производитель: Финка Фличман). Алкоголь 13%. Производится из винограда каберне cовиньон. Сочетание: дичь, мясо.
Ё+
98
Итальянское красное сухое вино Грифи 2011 IGT
Похожее вино
№ 113759
В заявку
0,75 л
6.642 р.
В заявку
Grifi Avignonesi
Вино красное сухое «Грифи» 2011 года (IGT; Италия, Тоскана, Тоскана; производитель: Авиньонези). Алкоголь 15%. Производится из винограда каберне совиньон, санджовезе. Сочетание: дичь, мясо.
Ё+
97
Итальянское красное сухое вино Бардолино DOCG
Похожее вино
№ 100490
В заявку
0,75 л
483 р.
В заявку
Вино красное сухое «Бардолино» (DOCG; Италия, Венето, Бардолино; производитель: Сант’ Орсола). Алкоголь 11,5%. Производится из винограда корвина.
Ё+
97
Азербайджанское красное полусладкое вино Марал гёль
Похожее вино
№ 33730
В заявку
0,75 л.
510 р.
В заявку
Марал гёль Гянджа Шараб-2
Вино красное полусладкое «Марал гёль» (Азербайджан; производитель: Гянджа Шараб-2). Алкоголь 12%. Вино сочетается с мясом, сыром.
Ё+
97
Азербайджанское красное полусладкое вино Севгилим
Похожее вино
№ 33732
В заявку
0,75 л.
510 р.
В заявку
Вино красное полусладкое «Севгилим» (Азербайджан; производитель: Гянджа Шараб-2). Алкоголь 12%. Вино сочетается с мясом, сыром.
Ё+
97
Грузинское красное сухое вино Саперави Марани
Похожее вино
№ 107449
В заявку
0,75 л.
571 р.
В заявку
Вино красное сухое «Саперави Марани» (Грузия; производитель: Телави Вайн Селлар). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда саперави.
Ё+
97
Испанское красное сухое вино Селесьон Эспесиаль 2011
Похожее вино
№ 14021
В заявку
0,375 л
1.733 р.
В заявку
0,75 л
3.150 р.
В заявку
Вино красное сухое «Селесьон Эспесиаль» 2011 года (Испания, Кастилья и Леон, Сардон де Дуеро; производитель: Абадия Ретуерта). Алкоголь 15%. Производится из винограда каберне совиньон, сира, темпранильо. Сочетание: дичь, мясо.
Ё+
96
Грузинское красное полусладкое вино Оджалеши Марани
Похожее вино
№ 103571
В заявку
0,75 л.
795 р.
В заявку
Ojaleshi Marani Telavi Wine Cellar
Вино красное полусладкое «Оджалеши Марани» (Грузия; производитель: Телави Вайн Селлар). Алкоголь 11%.
Ё+
95
Азербайджанское красное полусладкое вино Семь Красавиц
Похожее вино
№ 15820
В заявку
0,75 л.
490 р.
В заявку
Вино красное полусладкое «Семь Красавиц» (Азербайджан; производитель: Гянджа Шараб-2). Алкоголь 11%. Вино сочетается с мясом, сыром.
Ё+
95
Испанское красное сухое вино Калиса 2015 DO
Похожее вино
№ 115000
В заявку
0,75 л
530 р.
В заявку
Вино красное сухое «Калиса» 2015 года (DO; Испания, Кастилья Ла Манча, Ла Манча; производитель: Феликс Солис). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда мерло, сира, темпранильо. Сочетание: мясо, сыр.
Ё+
95
Грузинское красное полусладкое вино Ахашени Марани
Похожее вино
№ 103567
В заявку
0,75 л.
764 р.
В заявку
Akhasheni Marani Telavi Wine Cellar
Вино красное полусладкое «Ахашени Марани» (Грузия; производитель: Телави Вайн Селлар). Алкоголь 11,5%.
Ё+
95
Грузинское красное сухое вино Сатрапезо Саперави
Похожее вино
№ 103207
В заявку
0,75 л.
2.950 р.
В заявку
Satrapezo Saperavi Telavi Wine Cellar
Вино красное сухое «Сатрапезо Саперави» (Грузия; производитель: Телави Вайн Селлар). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда саперави.
Ё+
94
Грузинское красное сухое вино Мукузани Марани
Похожее вино
№ 101598
В заявку
0,75 л.
1.022 р.
В заявку
Вино красное сухое «Мукузани Марани» (Грузия; производитель: Телави Вайн Селлар). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда саперави.
Ё+
94
Итальянское красное сухое вино Вальполичелла Классико 2015 DOC
Похожее вино
№ 115991
В заявку
0,75 л
1.694 р.
В заявку
Вино красное сухое «Вальполичелла Классико» 2015 года (DOC; Италия, Венето, Вальполичелла и Речото делла Вальполичелла DOC; производитель: Стефано Аккордини). Алкоголь 14%. Производится из винограда корвина, молинара, рондинелла.
Ё+
94
Итальянское красное сухое вино Вилла Антинори Россо 2013 IGT
Похожее вино
№ 10267
В заявку
0,375 л
1.339 р.
В заявку
Вино красное сухое «Вилла Антинори Россо» 2013 года (IGT; Италия, Тоскана, Тоскана ИГТ; производитель: Маркези Антинори). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда каберне cовиньон, мерло, санджовезе, сира. Сочетание: мясо, сыр.
Ё+
93
Азербайджанское красное полусухое вино Девичья Башня
Похожее вино
№ 23853
В заявку
0,75 л.
490 р.
В заявку
Вино красное полусухое «Девичья Башня» (Азербайджан; производитель: Гянджа Шараб-2). Алкоголь 11%.
Ё+
93
Итальянское красное сухое вино Вальполичелла 2015 DOC
Похожее вино
№ 102188
В заявку
0,75 л
1.101 р.
В заявку
Вино красное сухое «Вальполичелла» 2015 года (DOC; Италия, Венето, Вальполичелла и Речото делла Вальполичелла DOC; производитель: Каса Виникола Боттер Карло). Алкоголь 11,5%. Производится из винограда корвина, молинара, рондинелла. Сочетание: мясо, сыр.
Ё+
93
Итальянское красное полусухое вино Сессантанни Олд Вайнс Примитиво ди Мандурия 2013 IGT
Похожее вино
№ 114546
В заявку
0,75 л
4.250 р.
В заявку
Вино красное полусухое «Сессантанни Олд Вайнс Примитиво ди Мандурия» 2013 года (IGT; Италия, Апулия, Примитиво ди Мандурия; производитель: Феуди ди Сан Марцано). Алкоголь 12%. Производится из винограда примитиво. Сочетание: мясо, сыр.
Ё+
92
Грузинское красное полусладкое вино Хванчкара Марани
Похожее вино
№ 101599
В заявку
0,75 л.
1.843 р.
В заявку
Khvanchkara Telavi Wine Cellar
Вино красное полусладкое «Хванчкара» (Грузия; производитель: Телави Вайн Селлар). Алкоголь 11%. Производится из винограда александреули, муджуретули.
Ё+
92
Итальянское красное сухое вино Мореллино ди Скансано 2012 DOC
Похожее вино
№ 9148
В заявку
0,375 л
987 р.
В заявку
Вино красное сухое «Мореллино ди Скансано» 2012 года (DOC; Италия, Тоскана, Мореллино ди Скансано; производитель: Фаттория Ле Пуппиле). Алкоголь 13%. Производится из винограда аликанте, мальвазия неро, санджовезе. Сочетание: дичь, мясо, сыр.
Ё+
92
Чилийское красное сухое вино Эскудо Рохо Айкон 2012
Похожее вино
№ 28362
В заявку
0,75 л
2.191 р.
В заявку
Escudo Rojo Icon Baron Philippe de Rothschild
Вино красное сухое «Эскудо Рохо Айкон» 2012 года (Чили, Центральная Долина, Долина Майпо; производитель: Барон Филипп де Ротшильд). Алкоголь 14%. Производится из винограда каберне совиньон, каберне фран, карменер, сира. Сочетание: дичь, мясо.
Ё+
92
Итальянское красное сухое вино Бароло Вендеммия 2011 DOCG
Похожее вино
№ 115820
В заявку
0,75 л
3.150 р.
В заявку
Вино красное сухое «Бароло Вендеммия» 2011 года (DOCG; Италия, Пьемонт, Бароло DOCG; производитель: Барале Фрателли). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда неббиоло. Сочетание: дичь, мясо, сыр.
12345...257

Процесс производства вина начинается с дробления винограда. Для большинства вин на этом же этапе осуществляется гребнеотделение, но у некоторых сортов часть гребней оставляют, чтобы получить вино, в котором будет присутствовать танинный привкус. Дроблению не подвергается виноград, который идет на изготовление такого красного вина, как, например, «Божоле». При его изготовлении применяется ферментация всей кисти винограда (так называемая углеродная мацерация). Для всех остальных дробление является обязательным этапом, позволяющим получить максимально насыщенный экстракт, который в дальнейшем подвергается ферментации.  

Ферментация – это процесс, возникающий в результате воздействия дрожжей на сахар в виноградном соке. В ходе ферментации могут использоваться как природные, так и искусственно выращенные дрожжи – выбор остается за виноделом. При необходимости, когда показатели сахара в материале низкие, допускается добавление сахара или «шаптализация». Если же виноград перезрел, то допускается добавление кислоты.

В процессе ферментации «шапка», которую образует виноградная кожица, выталкиваемая CO2, нуждается в постоянном притапливании, либо ее необходимо заливать сверху суслом. Это важно для экстрагирования цвета, танинов и вкуса, благодаря которым вино обладает неповторимой индивидуальностью. В Бордо эту «шапку» часто вталкивают с помощью длинных шестов. В Бургундии, где используются чаны поменьше, рабочие топят ее ногами. В прежние времена они это делали, раздевшись догола и прыгая в чан. На сегодняшний день самым распространенным способом является перекачивание вина с помощью насоса, когда вино отбирают насосом со дна чана и закачивают поверх «шапки». Процесс ферментации длится от нескольких дней до двух недель, и в этот период очень важен контроль температуры, поэтому внедрение холодильных установок в середине XX века стало настоящим прорывом в виноделии.

После остановки брожения некоторые вина оставляют настаиваться на кожуре на срок от нескольких дней до четырех недель (для получения полнотелых красных вин). Это позволяет максимально экстрагировать все вещества, чтобы получить насыщенный вкус и цвет красного вина.

После завершения ферментации большую часть красного вина - около 85% - отделяют простым сливанием из бродильного чана: самотеком, или vin de goutte, перекачивают в бочки или иные емкости. Оставшаяся мезга поступает под пресс. Первый отжим - мягкий (vin de presse) - дает фракции очень хорошего качества, и так как полезных экстрактов и вкусовых веществ в нем больше, чем в самотеке, получается качественное красное вино, которое дольше хранится. После второго, более жесткого отжима, вино всегда слишком терпкое, которое продается отдельно или используется для дешевых купажей, например, когда производят столовые красные вина.

В результате яблочно-молочной ферментации яблочная кислота, содержащаяся в вине, с помощью бактерий преобразуется в более мягкую молочную кислоту, что понижает кислотность красного вина, его резкость, повышает стабильность и придает округлый и сложный букет. Почти для всех красных вин такая ферментация крайне желательна, и виноделы принимают меры для ее обеспечения, чтобы получить хорошее красное вино.

Существует два способа созревания (старения) вина: окислительное созревание в результате контакта с кислородом и редуктивное созревание без доступа кислорода. Окислительное созревание в бочках способствует протеканию многочисленных сложных реакций. Созревание в бутылках – редуктивное. В таких условиях реакции между компонентами вина протекают значительно медленнее. Окончательное качество и сложность красных вин зависит от сочетания этих двух способов старения.

Несмотря на существование современных систем фильтрации, широкое распространение имеет «оклейка», и особенно часто она применяется, когда необходимо получить лучшие, престижные красные вина, для которых проведение фильтрации недопустимо, поскольку при этом страдает индивидуальность вина. Это старинный метод добавления к суслу или готовому вину взбитых яичных белков, желатина, рыбьего клея, крови, бетонита и других коагулянтов для удаления любых частиц. Но существуют вина, которые не подлежат ни фильтрации, ни оклейке – именно в них со временем появляется осадок, который абсолютно безвреден.

Если говорить о вкусе красного вина, то следует подробнее остановиться на понятии «винный стиль». Определяет стиль вина его вкус и аромат. То есть внутри одного стиля сгруппированы красные вина с разной географией производства, но с определенными вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов классификаций и разделения вин на стили, которые предлагаются различными специалистами. Так, например, большим авторитетом среди ценителей красного вина пользуется классификация, предложенная Озом Кларком (авторитетный винный эксперт, обозреватель и писатель).

На сайте представлены красные вина Испании, Италии, а также красные французские и грузинские вина и еще около 20 стран-производителей красного вина со всего мира. Наши консультанты проконсультируют вас, к какому случаю подойдет то или иное красное вино, и подскажут, как выбрать подходящий вариант.

Согласно Российскому ГОСТу сухое красное вино получается полным сбраживанием сусла. Содержание спирта в вине 9,0–13,0%, а сахаров – не более 3,0 г/дм3. Красное полусухое вино содержит спирта 9,0–13,0%, сахаров – 5,0–25,0 г/дм3. Полусладкие красные вина: 9,0–12,0% спирта и 30,0–55,0 г/дм3 сахаров. Красные сладкие вина: 9,0–12,0% спирта и сахаров 60–80 г/дм3. Крепленое вино: 17,0–20,0% спирта и сахаров 15–120 г/дм3

Купить вино красное по цене от 232 р. (0,75 л) в Москве можно в нашем винном бутике.

Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате
Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Сайт ivan-elkin.ru предназначен для удобного поиска и подбора по признакам и цене нужных вариантов товаров из ассортимента бутика. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.  Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.
Подробнее о бутике
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.