Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
ЕГАИС 18+
6°C
2014 142
2013 416
2012 723
2011 1091
2010 1095
2009 1013
2008 881
2007 714
2006 521
2005 293
2004 286
2003 167
2002 94
2001 123
2000 93
1999 73
1998 52
1997 37
1996 54
1995 44
1994 19
1993 10
1990 21
1989 15
1988 14
1985 13
Распродажа грузинских винЧивас Регал 12 летРаспродажа крепких напитковРаспродажа игристых винАрмянский коньяк ПетухРаспродажа раритетных напитковАлкоголь на юбилейПолугар

Вино красное

№100563
100
Немецкое красное сладкое вино Глинтвейн Рождественский
Gluhwein Weihnacht
Вино красное сладкое 8,5%
Германия
Peter Mertes
В заявку
1 л.
383 р.
450 р.
В заявку
№101883
100
Испанское красное сухое вино Кампо Вьехо Темпранильо
Campo Viejo
Вино красное сухое
Испания > Ла Риоха > Риоха
Campo Viejo
В заявку
0,75 л
742 р.
В заявку
№12071
99
Азербайджанское красное полусладкое вино Букет Азербайджана
Race of Azerbaijan
Вино красное полусладкое 12%
Азербайджан
Race of Azerbaijan
В заявку
0,75 л.
490 р.
В заявку
№12070
99
Азербайджанское красное полусладкое вино Огни Баку
Lights of Baku
Вино красное полусладкое 11%
Азербайджан
Lights of Baku
В заявку
0,75 л.
490 р.
В заявку
№101597
99
Грузинское красное полусладкое вино Киндзмараули Марани
Kindzmarauli
Вино красное полусладкое 11,5%
Грузия
Telavi Wine Cellar
Саперави
В заявку
0,75 л.
952 р.
В заявку
№96503
98
Азербайджанское красное сухое вино Матраса
Mattress
Вино красное сухое 13%
Азербайджан
Dzheyran
В заявку
0,75 л
311 р.
В заявку
№97502
98
Азербайджанское красное полусладкое вино Ивановка
Вино красное полусладкое 11%
Азербайджан
Гянджа Шараб-2
В заявку
0,75 л.
490 р.
В заявку
№96506
97
Азербайджанское красное полусухое вино Тауз
Вино красное полусухое 13%
Азербайджан
Dzheyran
В заявку
0,75 л
311 р.
В заявку
№100490
97
Итальянское красное сухое вино Бардолино DOCG
Bardolino ДОКГ
Вино красное сухое 11,5%
Италия > Венето > Бардолино
Sant’ Orsola
Корвина
В заявку
0,75 л
444 р.
В заявку
№100492
97
Итальянское красное сухое вино Кьянти DOCG
Chianti ДОКГ
Вино красное сухое 12%
Италия > Тоскана > Кьянти DOCG
Sant’ Orsola
Санджовезе
В заявку
0,75 л
564 р.
В заявку
№100628
96
Узбекское красное сухое вино Бухара
Buhara
Вино красное сухое 11%
Узбекистан
Ташкентвино
В заявку
0,75 л
300 р.
В заявку
№96507
96
Азербайджанское красное полусухое вино Гекгель
Вино красное полусухое 13%
Азербайджан
Dzheyran
В заявку
0,75 л
311 р.
В заявку
№115000
96
Испанское красное сухое вино Калиса 2015 DO
Caliza 2015 ДО
Вино красное сухое 13,5%
Испания > Кастилья Ла Манча > Ла Манча
Felix Solis
Темпранильо, Сира, Мерло
В заявку
0,75 л
600 р.
В заявку
№96505
95
Азербайджанское красное сухое вино Азербайджан
Вино красное сухое 13%
Азербайджан
Dzheyran
В заявку
0,75 л
311 р.
В заявку
№15820
95
Азербайджанское красное полусладкое вино Семь Красавиц
Stv Krasavic
Вино красное полусладкое 11%
Азербайджан
Гянджа Шараб-2
В заявку
0,75 л.
490 р.
В заявку
№12068
95
Азербайджанское красное полусладкое вино Чинар
Cinar
Вино красное полусладкое 11%
Азербайджан
Гянджа Шараб-2
В заявку
0,75 л.
490 р.
В заявку
№108951
95
Аргентинское красное сухое вино Тангуеро Каберне Совиньон 2013
Tanguero Cabernet Sauvignon 2013
Вино красное сухое 13%
Аргентина > Мендоза
Finca Flichman
Каберне Совиньон
В заявку
0,75 л
743 р.
В заявку
№10267
95
Итальянское красное сухое вино Вилла Антинори Россо 2013 IGT
Villa Antinori Rosso 2013 ИГТ
Вино красное сухое 13,5%
Италия > Тоскана > Тоскана ИГТ
Marchesi Antinori
Сира, Санджовезе, Мерло, Каберне Совиньон
В заявку
0,375 л
1.100 р.
В заявку
№113759
95
Итальянское красное сухое вино Грифи 2011 IGT
Grifi 2011 ИГТ
Вино красное сухое 15%
Италия > Тоскана > Тоскана
Avignonesi
Санджовезе, Каберне Совиньон
В заявку
0,75 л
6.642 р.
В заявку
№33730
94
Азербайджанское красное полусладкое вино Марал гёль
Вино красное полусладкое 12%
Азербайджан
Гянджа Шараб-2
В заявку
0,75 л.
510 р.
В заявку
№100491
94
Итальянское красное сухое вино Вальполичелла DOC
Valpolicella ДОК
Вино красное сухое 11,5%
Италия > Венето > Вальполичелла и Речото делла Вальполичелла DOC
Sant’ Orsola
Корвина
В заявку
0,75 л
816 р.
В заявку
№115991
94
Итальянское красное сухое вино Вальполичелла Классико 2015 DOC
Valpolicella Classico 2015 ДОК
Вино красное сухое 14%
Италия > Венето > Вальполичелла и Речото делла Вальполичелла DOC
Stefano Accordini
Рондинелла, Молинара, Корвина
В заявку
0,75 л
1.694 р.
В заявку
№101599
94
Грузинское красное полусладкое вино Хванчкара Марани
Khvanchkara
Вино красное полусладкое 11%
Грузия
Telavi Wine Cellar
Муджуретули, Александреули
В заявку
0,75 л.
1.846 р.
В заявку
№101598
93
Грузинское красное сухое вино Мукузани Марани
Mukuzani
Вино красное сухое 13,5%
Грузия
Telavi Wine Cellar
Саперави
В заявку
0,75 л.
1.075 р.
В заявку
№103571
93
Грузинское красное полусладкое вино Оджалеши Марани
Ojaleshi Marani
Вино красное полусладкое 11%
Грузия
Telavi Wine Cellar
В заявку
0,75 л.
1.075 р.
В заявку
№103207
93
Грузинское красное сухое вино Сатрапезо Саперави
Satrapezo Saperavi
Вино красное сухое 13,5%
Грузия
Telavi Wine Cellar
Саперави
В заявку
0,75 л.
2.950 р.
В заявку
№23853
92
Азербайджанское красное полусухое вино Девичья Башня
Devichia Bashnya
Вино красное полусухое 11%
Азербайджан
Гянджа Шараб-2
В заявку
0,75 л.
490 р.
В заявку
№33732
92
Азербайджанское красное полусладкое вино Севгилим
Вино красное полусладкое 12%
Азербайджан
Гянджа Шараб-2
В заявку
0,75 л.
510 р.
В заявку
№107449
92
Грузинское красное сухое вино Саперави Марани
Saperavi Marani
Вино красное сухое 13,5%
Грузия
Telavi Wine Cellar
Саперави
В заявку
0,75 л.
647 р.
В заявку
№103567
92
Грузинское красное полусладкое вино Ахашени Марани
Akhasheni Marani
Вино красное полусладкое 11,5%
Грузия
Telavi Wine Cellar
В заявку
0,75 л.
866 р.
В заявку
12345...248

Красное вино, производимое из красного винограда - уникальный напиток, имеющий многовековую историю. Каждый винодел имеет свой подход к производству вина. Из одного и того же региона, приготовленное из одного сорта винограда красное вино у каждого производителя будет особенным и уникальным.

Процесс производства вина начинается с дробления винограда. Для большинства вин на этом же этапе осуществляется гребнеотделение, но у некоторых сортов часть гребней оставляют, чтобы получить вино, в котором будет присутствовать танинный привкус. Дроблению не подвергается виноград, который идет на изготовление такого красного вина, как, например, «Божоле». При его изготовлении применяется ферментация всей кисти винограда (так называемая углеродная мацерация). Для всех остальных дробление является обязательным этапом, позволяющим получить максимально насыщенный экстракт, который в дальнейшем подвергается ферментации.  

Ферментация – это процесс, возникающий в результате воздействия дрожжей на сахар в виноградном соке. В ходе ферментации могут использоваться как природные, так и искусственно выращенные дрожжи – выбор остается за виноделом. При необходимости, когда показатели сахара в материале низкие, допускается добавление сахара или «шаптализация». Если же виноград перезрел, то допускается добавление кислоты.

В процессе ферментации «шапка», которую образует виноградная кожица, выталкиваемая CO2, нуждается в постоянном притапливании, либо ее необходимо заливать сверху суслом. Это важно для экстрагирования цвета, танинов и вкуса, благодаря которым вино обладает неповторимой индивидуальностью. В Бордо эту «шапку» часто вталкивают с помощью длинных шестов. В Бургундии, где используются чаны поменьше, рабочие топят ее ногами. В прежние времена они это делали, раздевшись догола и прыгая в чан. На сегодняшний день самым распространенным способом является перекачивание вина с помощью насоса, когда вино отбирают насосом со дна чана и закачивают поверх «шапки». Процесс ферментации длится от нескольких дней до двух недель, и в этот период очень важен контроль температуры, поэтому внедрение холодильных установок в середине XX века стало настоящим прорывом в виноделии.

После остановки брожения некоторые вина оставляют настаиваться на кожуре на срок от нескольких дней до четырех недель (для получения полнотелых красных вин). Это позволяет максимально экстрагировать все вещества, чтобы получить насыщенный вкус и цвет красного вина.

После завершения ферментации большую часть красного вина - около 85% - отделяют простым сливанием из бродильного чана: самотеком, или vin de goutte, перекачивают в бочки или иные емкости. Оставшаяся мезга поступает под пресс. Первый отжим - мягкий (vin de presse) - дает фракции очень хорошего качества, и так как полезных экстрактов и вкусовых веществ в нем больше, чем в самотеке, получается качественное красное вино, которое дольше хранится. После второго, более жесткого отжима, вино всегда слишком терпкое, которое продается отдельно или используется для дешевых купажей, например, когда производят столовые красные вина.

В результате яблочно-молочной ферментации яблочная кислота, содержащаяся в вине, с помощью бактерий преобразуется в более мягкую молочную кислоту, что понижает кислотность красного вина, его резкость, повышает стабильность и придает округлый и сложный букет. Почти для всех красных вин такая ферментация крайне желательна, и виноделы принимают меры для ее обеспечения, чтобы получить хорошее красное вино.

Существует два способа созревания (старения) вина: окислительное созревание в результате контакта с кислородом и редуктивное созревание без доступа кислорода. Окислительное созревание в бочках способствует протеканию многочисленных сложных реакций. Созревание в бутылках – редуктивное. В таких условиях реакции между компонентами вина протекают значительно медленнее. Окончательное качество и сложность красных вин зависит от сочетания этих двух способов старения.

Несмотря на существование современных систем фильтрации, широкое распространение имеет «оклейка», и особенно часто она применяется, когда необходимо получить лучшие, престижные красные вина, для которых проведение фильтрации недопустимо, поскольку при этом страдает индивидуальность вина. Это старинный метод добавления к суслу или готовому вину взбитых яичных белков, желатина, рыбьего клея, крови, бетонита и других коагулянтов для удаления любых частиц. Но существуют вина, которые не подлежат ни фильтрации, ни оклейке – именно в них со временем появляется осадок, который абсолютно безвреден.

Если говорить о вкусе красного вина, то следует подробнее остановиться на понятии «винный стиль». Определяет стиль вина его вкус и аромат. То есть внутри одного стиля сгруппированы красные вина с разной географией производства, но с определенными вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов классификаций и разделения вин на стили, которые предлагаются различными специалистами. Так, например, большим авторитетом среди ценителей красного вина пользуется классификация, предложенная Озом Кларком (авторитетный винный эксперт, обозреватель и писатель).

На сайте представлены красные вина Испании, Италии, а также красные французские и грузинские вина и еще около 20 стран-производителей красного вина со всего мира. Наши консультанты проконсультируют вас, к какому случаю подойдет то или иное красное вино, и подскажут, как выбрать подходящий вариант.

Согласно Российскому ГОСТу сухое красное вино получается полным сбраживанием сусла. Содержание спирта в вине 9,0–13,0%, а сахаров – не более 3,0 г/дм3. Красное полусухое вино содержит спирта 9,0–13,0%, сахаров – 5,0–25,0 г/дм3. Полусладкие красные вина: 9,0–12,0% спирта и 30,0–55,0 г/дм3 сахаров. Красные сладкие вина: 9,0–12,0% спирта и сахаров 60–80 г/дм3. Крепленое вино: 17,0–20,0% спирта и сахаров 15–120 г/дм3

Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате
Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Сайт ivan-elkin.ru предназначен для удобного поиска и подбора по признакам и цене нужных вариантов товаров из ассортимента бутика. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.  Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.
Подробнее о бутике
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.