Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
ЕГАИС 18+
16°C
2014 142
2013 416
2012 723
2011 1091
2010 1095
2009 1013
2008 881
2007 714
2006 521
2005 293
2004 286
2003 167
2002 94
2001 123
2000 93
1999 73
1998 52
1997 37
1996 54
1995 44
1994 19
1993 10
1990 21
1989 15
1988 14
1985 13
Распродажа грузинских винРаспродажа крепких напитковАлкоголь на юбилейЧивас Регал 12 летПолугарРаспродажа раритетных напитков

Вино красное

№100563
100
Немецкое красное сладкое вино Глинтвейн Рождественский
Gluhwein Weihnacht
Вино красное сладкое 8,5%
Германия
Peter Mertes
В заявку
1 л.
450 р.
В заявку
№100491
100
Итальянское красное сухое вино Вальполичелла DOC
Valpolicella ДОК
Вино красное сухое 11,5%
Италия > Венето > Вальполичелла и Речото делла Вальполичелла DOC
Sant’ Orsola
Корвина
Это прекрасное вино изготавливается из отборного винограда сразу трех сортов (Корвина, Рондинелла, Молинара), которые в сочетании дарят напитку сухой вкус, хорошую структуру и умеренно интенсивный цвет, наполненный рубиновыми оттенками. Подавать это вино лучше всего предварительно охлажденным до 15°-18°С к супам, мясу или другим блюдам.
В заявку
0,75 л
816 р.
В заявку
№96503
99
Азербайджанское красное сухое вино Матраса
Mattress
Вино красное сухое 13%
Азербайджан
Dzheyran
В заявку
0,75 л
311 р.
В заявку
№101883
99
Испанское красное сухое вино Кампо Вьехо Темпранильо
Campo Viejo
Вино красное сухое
Испания > Ла Риоха > Риоха
Campo Viejo
Вино вишнево-красного цвета с богатым, насыщенным и выразительным ароматом спелых, сочных красных ягод, к которому позже добавляются сладкие и нежные тона специй и ванили, четыре месяца выдерживалось в дубовых бочках. Оно обладает мягким и свежим вкусом, который перетекает в продолжительное послевкусие, наполненное оттенками ванили, ягод и какао.
В заявку
0,75 л
742 р.
В заявку
№101597
99
Грузинское красное полусладкое вино Киндзмараули Марани
Kindzmarauli
Вино красное полусладкое 11,5%
Грузия
Telavi Wine Cellar
Саперави
Темно-красное вино с заметным лиловым оттенком обладает сложным, шелковистым, чуть терпким вкусом с оттенками плодов ежевики, вишни и чернослива, переходящим в продолжительное, чистое послевкусие и свежим ароматом с тонами ягод и цветов. Изготавливается из винограда, выращенного на собственных виноградниках Киндзмараульской микрозоны.
В заявку
0,75 л.
952 р.
В заявку
№96506
98
Азербайджанское красное полусухое вино Тауз
Вино красное полусухое 13%
Азербайджан
Dzheyran
В заявку
0,75 л
311 р.
В заявку
№100490
98
Итальянское красное сухое вино Бардолино DOCG
Bardolino ДОКГ
Вино красное сухое 11,5%
Италия > Венето > Бардолино
Sant’ Orsola
Корвина
Красное вино с сухим, слегка горьковатым, но сбалансированным и насыщенным вкусом и не слишком ярким, красивым рубиновым цветом. Для его создания был использован виноград таких сортов, как Корвина, Рондинелла и Молинара, сформировавшие оттенки вкуса и аромата, которые способны дополнить различные блюда, в том числе первые или приготовленные из мяса.
В заявку
0,75 л
444 р.
В заявку
№9324
98
Чилийское красное сухое вино Сармиентос 2014
Sarmientos 2014
Вино красное сухое 13,5%
Чили
Tarapaca
Каберне Совиньон
В заявку
0,75 л
474 р.
В заявку
№100628
97
Узбекское красное сухое вино Бухара
Buhara
Вино красное сухое 11%
Узбекистан
Ташкентвино
В заявку
0,75 л
300 р.
В заявку
№33732
97
Азербайджанское красное полусладкое вино Севгилим
Вино красное полусладкое 12%
Азербайджан
Гянджа Шараб-2
Вино, получившее золотую медаль на выставке «Продэкспо», производится из отборного винограда, собранного на принадлежащих компании виноградниках. У напитка насыщенный рубиновый цвет, выраженный сортовой аромат и яркий вкус. Оно будет гармонично сочетаться с такими продуктами, как мягкие сыры, фрукты и, конечно, с различными мясными блюдами.
В заявку
0,75 л.
459 р.
В заявку
№115000
97
Испанское красное сухое вино Калиса 2015 DO
Caliza 2015 ДО
Вино красное сухое 13,5%
Испания > Кастилья Ла Манча > Ла Манча
Felix Solis
Темпранильо, Сира, Мерло
Изготовленное из трех сортов винограда вино насыщенного и глубокого красного цвета сочетает в себе гармоничный вкус с тонами специй, перца и кофе мокко, переходящий в приятное продолжительное послевкусие, и аромат красных фруктов. Подавать напиток рекомендуется к зрелым сырам и мясным блюдам, предварительно охладив до температуры 12°-14°С.
В заявку
0,75 л
600 р.
В заявку
№96505
96
Азербайджанское красное сухое вино Азербайджан
Вино красное сухое 13%
Азербайджан
Dzheyran
В заявку
0,75 л
311 р.
В заявку
№96507
96
Азербайджанское красное полусухое вино Гекгель
Вино красное полусухое 13%
Азербайджан
Dzheyran
В заявку
0,75 л
311 р.
В заявку
№12070
96
Азербайджанское красное полусладкое вино Огни Баку
Lights of Baku
Вино красное полусладкое 11%
Азербайджан
Гянджа Шараб-2
В заявку
0,75 л.
440 р.
В заявку
№10267
96
Итальянское красное сухое вино Вилла Антинори Россо 2013 IGT
Villa Antinori Rosso 2013 ИГТ
Вино красное сухое 13,5%
Италия > Тоскана > Тоскана ИГТ
Marchesi Antinori
Сира, Санджовезе, Мерло, Каберне Совиньон
Вино создано в основном из винограда Санджовезе с добавлением сортов Каберне Совиньон, Сира и Мерло урожая 2013 года, для которого характерно отличное качество винограда, подарившего напитку насыщенный рубиново-красный цвет, округлый вкус с бархатистыми танинами, сложный фруктовый аромат специй и сухофруктов и продолжительное послевкусие.
В заявку
0,375 л
1.100 р.
В заявку
№15820
95
Азербайджанское красное полусладкое вино Семь Красавиц
Stv Krasavic
Вино красное полусладкое 11%
Азербайджан
Гянджа Шараб-2
К мясным блюдам, а также к сырам, десертам и холодным закускам прекрасно подойдет это красное столовое вино, изготовленное из винограда, выращенного на собственных, принадлежащих компании «Гянджа Шараб» угодьях. Напиток отличает темный цвет благородного бордового оттенка и присутствие характерного сортового аромата и сбалансированного вкуса.
В заявку
0,75 л.
440 р.
В заявку
№115991
95
Итальянское красное сухое вино Вальполичелла Классико 2015 DOC
Valpolicella Classico 2015 ДОК
Вино красное сухое 14%
Италия > Венето > Вальполичелла и Речото делла Вальполичелла DOC
Stefano Accordini
Рондинелла, Молинара, Корвина
Вино рубиново-красного цвета с фиолетовым оттенком, изготовленное из винограда сортов Корвина (65%), Рондинелла (30%) и Молинара (5%), лучше всего пить молодым в сочетании с мясом, супами и закусками. У напитка свежий, насыщенный аромат вишни и малины, вкус, наполненный мягкими танинами и тонами спелых фруктов и пряностей, и приятное послевкусие.
В заявку
0,75 л
1.694 р.
В заявку
№97504
94
Азербайджанское красное полусухое вино Ширван
Вино красное полусухое 11%
Азербайджан
Гянджа Шараб-2
В сочетании с блюдами из птицы, мяса и дичи, а также с фруктами, сладостями и сырами это вино способно полностью раскрыть свой потенциал и продемонстрировать притягательный, терпкий и одновременно нежный вкус и характерный аромат. Это моносортовое вино насыщенного рубинового цвета изготавливается из отборного винограда одного сорта - «Матраса».
В заявку
0,75 л.
459 р.
В заявку
№101598
94
Грузинское красное сухое вино Мукузани Марани
Mukuzani
Вино красное сухое 13,5%
Грузия
Telavi Wine Cellar
Саперави
Это вино глубокого, темно-рубинового цвета в процессе выдержки, продолжительность которой составляет от 9 до 12 месяцев, обретает выраженный и яркий фруктовый вкус, наполненный танинами и оттенками чернослива, на смену которому приходит продолжительное послевкусие и прекрасный букет с тонами черного шоколада, черешни, пряностей и ванили.
В заявку
0,75 л.
1.075 р.
В заявку
№12071
93
Красное полусладкое вино Букет Азербайджана
Race of Azerbaijan
Вино красное полусладкое 12%
Гянджа Шараб-2
В заявку
0,75 л.
440 р.
В заявку
№42188
93
Итальянское красное сухое вино Кьяро
Chiaro
Вино красное сухое 11%
Италия
Chiaro
Санджовезе, Мерло
В заявку
0,75 л
559 р.
В заявку
№101599
93
Грузинское красное полусладкое вино Хванчкара Марани
Khvanchkara
Вино красное полусладкое 11%
Грузия
Telavi Wine Cellar
Муджуретули, Александреули
Взятые в равных долях сорта винограда Александроули и Муджуретули, собранные на виноградниках, расположенных в районе Хванчкарской микрозоны, подарили этому вину прекрасный аромат ягод малины и клубники с легкими нотками обжаренного миндаля, свежий, гармоничный земляничный вкус с тонами карамели, сухофруктов и граната и светло-рубиновый цвет.
В заявку
0,75 л.
1.846 р.
В заявку
№23853
92
Азербайджанское красное полусухое вино Девичья Башня
Devichia Bashnya
Вино красное полусухое 11%
Азербайджан
Гянджа Шараб-2
В заявку
0,75 л.
440 р.
В заявку
№107449
92
Грузинское красное сухое вино Саперави Марани
Saperavi Marani
Вино красное сухое 13,5%
Грузия
Telavi Wine Cellar
Саперави
В процессе производства этого вина используются такие методы, как «делестаж» и «ремонтаж», позволяющие усилить экстракцию пигментов и ароматических веществ. Благодаря этому напиток обретает темный гранатовый цвет, вкус сладких фруктов и черных ягод, долгое гармоничное послевкусие и выразительный аромат ежевики, вишни и черной смородины.
В заявку
0,75 л.
647 р.
В заявку
№103207
92
Грузинское красное сухое вино Сатрапезо Саперави
Satrapezo Saperavi
Вино красное сухое 13,5%
Грузия
Telavi Wine Cellar
Саперави
В состав вина входит виноград Саперави, выращенный на определенном участке виноградника Кондоли. После двухлетней выдержки в новых дубовых бочках и еще полугода в бутылках оно обретает вкус черешневого варенья, сменяемый тонами свежей клубники и эвкалипта, танинное послевкусие и аромат листьев мяты, красных и черных лесных ягод, ванили и пряностей.
В заявку
0,75 л.
2.950 р.
В заявку
№113620
91
Российское красное полусухое вино Саперави Крымское
Вино красное полусухое 12%
Россия > Крым
Товарищество Христофорова
Саперави
В заявку
0,75 л
248 р.
В заявку
№11712
91
Азербайджанское красное сухое вино Матраса
Mattress
Вино красное сухое
Азербайджан
Гянджа Шараб-2
Красное столовое вино изготовлено из выращенного на собственных, принадлежащих компании «Гянджа Шараб» угодьях винограда сорта «Матраса», который прекрасно демонстрирует характеристики, присущие данному терруару. Напиток отличает полный, бархатистый вкус, темный цвет, наполненный гранатовыми оттенками, и тонкий, приятный сливовый аромат.
В заявку
0,75 л.
440 р.
В заявку
№33730
91
Азербайджанское красное полусладкое вино Марал гёль
Вино красное полусладкое 12%
Азербайджан
Гянджа Шараб-2
В заявку
0,75 л.
459 р.
В заявку
№102188
91
Итальянское красное сухое вино Вальполичелла 2015 DOC
Valpolicella 2015 ДОК
Вино красное сухое 11,5%
Италия > Венето > Вальполичелла и Речото делла Вальполичелла DOC
Casa Vinicola Botter Carlo
Рондинелла, Молинара, Корвина
В заявку
0,75 л
1.101 р.
В заявку
№37261
91
Итальянское красное сухое вино Пепполи Кьянти Классико 2015 DOCG
Peppoli Chianti Classico 2015 ДОКГ
Вино красное сухое 13,5%
Италия > Тоскана > Кьянти Классико DOCG
Marchesi Antinori
Сира, Санджовезе, Мерло
В заявку
0,75 л
2.281 р.
В заявку
12345...241

Красное вино, производимое из красного винограда - уникальный напиток, имеющий многовековую историю. Каждый винодел имеет свой подход к производству вина. Из одного и того же региона, приготовленное из одного сорта винограда красное вино у каждого производителя будет особенным и уникальным.

Процесс производства вина начинается с дробления винограда. Для большинства вин на этом же этапе осуществляется гребнеотделение, но у некоторых сортов часть гребней оставляют, чтобы получить вино, в котором будет присутствовать танинный привкус. Дроблению не подвергается виноград, который идет на изготовление такого красного вина, как, например, «Божоле». При его изготовлении применяется ферментация всей кисти винограда (так называемая углеродная мацерация). Для всех остальных дробление является обязательным этапом, позволяющим получить максимально насыщенный экстракт, который в дальнейшем подвергается ферментации.  

Ферментация – это процесс, возникающий в результате воздействия дрожжей на сахар в виноградном соке. В ходе ферментации могут использоваться как природные, так и искусственно выращенные дрожжи – выбор остается за виноделом. При необходимости, когда показатели сахара в материале низкие, допускается добавление сахара или «шаптализация». Если же виноград перезрел, то допускается добавление кислоты.

В процессе ферментации «шапка», которую образует виноградная кожица, выталкиваемая CO2, нуждается в постоянном притапливании, либо ее необходимо заливать сверху суслом. Это важно для экстрагирования цвета, танинов и вкуса, благодаря которым вино обладает неповторимой индивидуальностью. В Бордо эту «шапку» часто вталкивают с помощью длинных шестов. В Бургундии, где используются чаны поменьше, рабочие топят ее ногами. В прежние времена они это делали, раздевшись догола и прыгая в чан. На сегодняшний день самым распространенным способом является перекачивание вина с помощью насоса, когда вино отбирают насосом со дна чана и закачивают поверх «шапки». Процесс ферментации длится от нескольких дней до двух недель, и в этот период очень важен контроль температуры, поэтому внедрение холодильных установок в середине XX века стало настоящим прорывом в виноделии.

После остановки брожения некоторые вина оставляют настаиваться на кожуре на срок от нескольких дней до четырех недель (для получения полнотелых красных вин). Это позволяет максимально экстрагировать все вещества, чтобы получить насыщенный вкус и цвет красного вина.

После завершения ферментации большую часть красного вина - около 85% - отделяют простым сливанием из бродильного чана: самотеком, или vin de goutte, перекачивают в бочки или иные емкости. Оставшаяся мезга поступает под пресс. Первый отжим - мягкий (vin de presse) - дает фракции очень хорошего качества, и так как полезных экстрактов и вкусовых веществ в нем больше, чем в самотеке, получается качественное красное вино, которое дольше хранится. После второго, более жесткого отжима, вино всегда слишком терпкое, которое продается отдельно или используется для дешевых купажей, например, когда производят столовые красные вина.

В результате яблочно-молочной ферментации яблочная кислота, содержащаяся в вине, с помощью бактерий преобразуется в более мягкую молочную кислоту, что понижает кислотность красного вина, его резкость, повышает стабильность и придает округлый и сложный букет. Почти для всех красных вин такая ферментация крайне желательна, и виноделы принимают меры для ее обеспечения, чтобы получить хорошее красное вино.

Существует два способа созревания (старения) вина: окислительное созревание в результате контакта с кислородом и редуктивное созревание без доступа кислорода. Окислительное созревание в бочках способствует протеканию многочисленных сложных реакций. Созревание в бутылках – редуктивное. В таких условиях реакции между компонентами вина протекают значительно медленнее. Окончательное качество и сложность красных вин зависит от сочетания этих двух способов старения.

Несмотря на существование современных систем фильтрации, широкое распространение имеет «оклейка», и особенно часто она применяется, когда необходимо получить лучшие, престижные красные вина, для которых проведение фильтрации недопустимо, поскольку при этом страдает индивидуальность вина. Это старинный метод добавления к суслу или готовому вину взбитых яичных белков, желатина, рыбьего клея, крови, бетонита и других коагулянтов для удаления любых частиц. Но существуют вина, которые не подлежат ни фильтрации, ни оклейке – именно в них со временем появляется осадок, который абсолютно безвреден.

Если говорить о вкусе красного вина, то следует подробнее остановиться на понятии «винный стиль». Определяет стиль вина его вкус и аромат. То есть внутри одного стиля сгруппированы красные вина с разной географией производства, но с определенными вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов классификаций и разделения вин на стили, которые предлагаются различными специалистами. Так, например, большим авторитетом среди ценителей красного вина пользуется классификация, предложенная Озом Кларком (авторитетный винный эксперт, обозреватель и писатель).

На сайте представлены красные вина Испании, Италии, а также красные французские и грузинские вина и еще около 20 стран-производителей красного вина со всего мира. Наши консультанты проконсультируют вас, к какому случаю подойдет то или иное красное вино, и подскажут, как выбрать подходящий вариант.

Согласно Российскому ГОСТу сухое красное вино получается полным сбраживанием сусла. Содержание спирта в вине 9,0–13,0%, а сахаров – не более 3,0 г/дм3. Красное полусухое вино содержит спирта 9,0–13,0%, сахаров – 5,0–25,0 г/дм3. Полусладкие красные вина: 9,0–12,0% спирта и 30,0–55,0 г/дм3 сахаров. Красные сладкие вина: 9,0–12,0% спирта и сахаров 60–80 г/дм3. Крепленое вино: 17,0–20,0% спирта и сахаров 15–120 г/дм3

Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, Б. Николопесковский переулок, д. 13, стр. 1. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.