Получить консультацию
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Корзина
+7 495 431-16-01
Обратный звонок
Москва,
2-я Рыбинская, 13
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
ЕГАИС 18+
18°C
Виски MACALLANВодка Калашников!Полугар

Саке

№37898
100
Японское саке Чойа
Choya
Саке 13,5%
Япония
Choya
В корзину
18 л
13.200 р.
можно забрать завтра
В корзину
№9304
96
Японское саке Дзесэн Кинкан
Josen Kinkan
Саке 15,5%
Япония
Josen Kinkan
В корзину
0,72 л
996 р.
можно забрать завтра
В корзину
№8158
91
Японское саке Гинкан
Ginkan
Саке 14,8%
Япония
Ozeki
В корзину
18 л
14.280 р.
можно забрать завтра
В корзину
№11752
87
Японское саке Одзэки Рёриё Сэйсю
Odzeki Rerie Seysyu
Саке 13,8%
Япония
Ozeki
В корзину
18 л
11.880 р.
можно забрать завтра
В корзину
№11755
82
Японское саке Токубэцу Дзюммай Ямаданисики
Tokubetsu Dzyummay Yamadanisiki
Саке 14,8%
Япония
Ozeki
В корзину
0,72 л
1.500 р.
можно забрать завтра
В корзину
№11747
78
Японское саке Дайгиндзё Осакая Тёбэй
Daygindze Osakaya Tebey
Саке 15,8%
Япония
Ozeki
В корзину
0,72 л
2.100 р.
можно забрать завтра
В корзину
№37899
69
Японское саке Дзёсэн Кинкан
Josen Kinkan
Саке 15,4%
Япония
Ozeki
В корзину
0,7 л
3.816 р.
можно забрать завтра
В корзину
№11756
Японское саке Хондзёдзо Каратамба
Hondzedzo Karatamba
Саке 15,4%
Япония
Ozeki
0,187 л
96 р.
ожидается
0,25 л
282 р.
ожидается
0,72 л
1.072 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№96075
Японское саке Кайун Иваидзаке Подарочная упаковка
Kaiun Iwaizake Gift box
Саке 15,5%
Япония
Doi Shuzojo
0,3 л
792 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№109957
Японское саке Хакусика Хана-Кохаку
Hakushika Hana-Kohaku
Саке 12,5%
Япония
Tatsuuma Honke Shuzo
0,3 л
869 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№109925
Японское саке Тодзай Гиндзё Нигори
Tozai Ginjo Nigori
Саке 14,9%
Япония
Даймон Сюдзо
0,3 л
1.089 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№110191
Японское саке Карихо Дзюнмай Гиндзё
Kariho Junmai Ginjo
Саке 15,5%
Япония
Akita Seishu
0,72 л
2.959 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№110190
Японское саке Карихо Дзюнмай Дайгиндзё
Kariho Junmai Daiginjo
Саке 16,2%
Япония
Akita Seishu
0,72 л
5.049 р.
ожидается
Сообщить о поступлении

Саке (или сакэ) – это алкогольный напиток прозрачного цвета (иногда желтовато-янтарный или зеленовато-лимонный), слегка горьковатый с тонами яблок, винограда и вкусом зрелого сыра, грибов и соевого соуса. Родина саке – Япония, где напиток производится путем ферментации сусла на основе риса и рисового солода, предварительно пропаренного. Изначально, чтобы запустить процесс брожения, использовалась слюна, то есть рис жевали и сплевывали, но затем был обнаружен плесневой гриб кодзи (Aspergillus oryzae), и процесс брожения стал запускаться с его помощью.

Слова «Япония» и «саке» в понятии многих людей очень тесно переплетены. Действительно, саке присутствует в традиционных японских обрядах и праздниках, упоминается в приметах. Так, если в дни «о-ханами» (любование цветущей сакурой) в чашу с саке упадет ее лепесток, считается, что это к благополучию. С 1978 года 1 октября официально «День саке» - профессиональный праздник мастеров саке.

Саке – автохтонный напиток Японии, который не имеет аналогов в мире, и произошло это благодаря долго длившейся изолированности страны. Сложно даже понять, к какой группе алкогольных напитков саке отнести. Часто можно услышать, что саке - это рисовое вино, но это не совсем точно, поскольку вино по определению делают из ягод (иногда из фруктов), а саке - из зерна, кроме того, технология изготовления также отлична. Неверное определение, что саке – это японская рисовая водка, видимо, появилось из-за того, что процесс пастеризации, которым заканчивается цикл изготовления саке, принимают за дистилляцию. Максимально же близко и по составу, и по технологии производства саке стоит к пиву.

Производить саке начали около двух тысяч лет назад. Саке не сразу стал национальным напитком, доступным всем слоям японского общества, поскольку на протяжении нескольких веков этот напиток изготавливали исключительно при императорском дворе и храмах и лишь затем в деревенских общинах. Только после этого данный напиток получил широкое распространение и стал доступен. Но лишь в 17 веке производство достигло таких объемов, что стали осуществляться планомерные продажи, и выделился центр производства саке – район Кинки. Сегодня на территории этого исторического района находятся префектуры Осака, Хёго и Киото, традиционно выпускающие лучшие саке. Также к признанным лидерам относятся префектуры Хиросима и Акита. Однако, каждая префектура Японии имеет свои предприятия, выпускающие свои марки саке, иногда прекрасного качества, но чаще всего это «джисаке» или местное вино, употребляемое местными жителями и не идущее на продажу в другие регионы и на экспорт. Кроме того, в последнее время все чаще встречается китайское саке.

Япония - богатая традициями и церемониями страна, и эта особенность не обошла и культуру употребления саке. Традиционно саке, разлитое в бутылки «иссёбин» по 1,8 литра (это самый распространенный объем), подают на стол в специальных кувшинчиках, предназначенных для японского саке - «токкури» емкостью 180 или 360 мл. Существует заблуждение о том, что саке пьют горячим. На самом деле и на этот счет есть ряд правил, как правильно подогреть, подавать и пить саке.

Существует несколько вариантов нагрева, зависящих как от времени года, так, в первую очередь, и от качества самого напитка. Самые лучшие виды саке нагревают минимально, чтобы тонкие ароматы и изящный вкус не исчезли. Напротив, нагревание напитка ординарного как раз может смягчить несколько грубые оттенки запаха и вкуса. Саке, нагретое до 30°С, называется «хинатакан», до 35°С - «итохадакан», чуть теплое саке, нагретое до 40°С, - «нурукан», до 45°С - «дзёкан», до 50°С - горячее «ацукан» и до 55°С - «тобикирикан» (очень горячее). В некоторых случаях его пьют и охлажденным (при 5°С).

Помимо кувшинчика к специальной посуде для саке относится маленькая японская чашка под саке (чоко), похожая на рюмку, но больше – на несколько глотков. Возрастающая популярность национального напитка Японии породила спрос на наборы традиционной посуды для саке, которые позволяют погрузиться в атмосферу страны.

Хранить саке лучше всего в прохладном месте при температуре 1-8°С, помня о том, что срок годности саке - небольшой. Поскольку этот напиток крайне быстро теряет свои качества как при солнечном, так и искусственном освещении, место хранения должно быть затемнено.

Наиболее удачно саке сочетается с легкими закусками, морепродуктами и рыбой.

Из чего делают саке
Всего два компонента требуется для производства саке – это вода и рис, поэтому ее вкус напрямую зависит от их качества. Поскольку во всех районах вода имеет разный химический состав, то и саке разных марок будет обладать различным вкусом, а для того, чтобы эти особенности проявились ярче, иногда даже смешивают воду разных регионов в определенных пропорциях.
Классификация саке
Существует огромное количество видов и подвидов саке, из-за чего неискушенному человеку бывает трудно определиться, на что ориентироваться и как выбрать саке. Изначально он делится по категориям: «футцу-сю» и «токутэй-мейсё-сю».
Технология изготовления саке
Процесс изготовления саке принято разделять на восемь этапов. Первый этап заключается в шлифовке риса для удаления верхнего слоя (оболочки), в котором присутствуют жиры, белки, а также другие вещества, не пригодные для производства саке.
Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.10.2018
Blanton’s

12.09.2018
Bowmore

18.08.2018
Jameson

02.07.2018
Balvenie

09.06.2018
Aberlour

22.05.2018
Популярные разделы
Винный бутик "Иван Елкин"

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, ул. 2-я Рыбинская, д. 13Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.