Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
ЕГАИС 18+
21°C
ПолугарАлкоголь на юбилейРаспродажа крепких напитковЧивас Регал 12 летРаспродажа раритетных напитковРаспродажа грузинских вин

Херес

№113635
100
Испанский белый сухой херес Барбадийо Амонтильядо
Barbadillo Amontillado
Херес белый сухой 17,5%
Испания
Barbadillo
В заявку
0,75 л
1.188 р.
В заявку
№3582
97
Испанский белый сухой херес ресерва Пуэрто Ресерва
Puerto Reserva
Херес белый сухой
Испания
Emilio Lustau
Паломино Фино
В заявку
0,75 л
2.376 р.
В заявку
№109758
90
Испанский сладкий херес Матусалем Подарочная туба
Matusalem Gift tube
Херес сладкий 20,5%
Испания
Gonzalez-Byass
В заявку
0,75 л
5.035 р.
В заявку
№8621
67
Испанский белый сухой херес Тио Пепе
Tio Pepe
Херес белый сухой 15%
Испания
Gonzalez-Byass
Паломино Фино
В заявку
0,375 л
848 р.
В заявку
№109063
63
Испанский белый сладкий херес Алехандро Крим
Alexandro Cream
Херес белый сладкий 18%
Испания > Андалусия > Херес
Aecovi
Педро Хименес, Паломино Фино
В заявку
0,75 л
1.214 р.
В заявку
№109064
63
Испанский белый сладкий херес Алехандро Москатель
Alexandro Moscatel
Херес белый сладкий 19%
Испания > Андалусия > Херес
Aecovi
Москатель
В заявку
0,75 л
1.484 р.
В заявку
№15435
Испанский белый сухой херес Элеганте
Elegante
Херес белый сухой 15%
Испания
Gonzalez-Byass
В заявку
0,75 л
907 р.
В заявку
№113638
Испанский белый сухой херес Барбадийо Фино
Barbadillo Fino
Херес белый сухой 15%
Испания
Barbadillo
В заявку
0,75 л
1.188 р.
В заявку
№114441
Испанский белый полусладкий херес Алехандро Медиум
Alexandro Medium
Херес белый полусладкий 17,5%
Испания > Андалусия > Херес
Aecovi
Москатель
В заявку
0,75 л
1.214 р.
В заявку
№8572
Испанский сладкий херес Барбадийо Лаура Москатель
Barbadillo Laura Moscatel
Херес сладкий 19%
Испания
Barbadillo
Москатель
В заявку
0,75 л
2.460 р.
В заявку
№15432
Испанский сухой херес Дель Дюк Амонтильядо Подарочная туба
Del Duque Amontillado Gift tube
Херес сухой 21,5%
Испания
Gonzalez-Byass
В заявку
0,75 л
5.157 р.
В заявку
№8569
Испанский белый сухой херес Барбадийо Обиспо Гаскон Пало Кортадо
Barbadillo Obispo Gascon Palo Cortado
Херес белый сухой 21%
Испания
Barbadillo
В заявку
0,75 л
5.460 р.
В заявку
№111760
Испанский сладкий херес Олд & Плюс Подарочная упаковка
Old & Plus Gift box
Херес сладкий 16%
Испания > Андалусия > Херес
Sanchez Romate
В заявку
0,5 л
6.104 р.
В заявку
№8574
Испанский белый сухой херес 30 лет Барбадийо Олоросо 30 лет
Barbadillo Oloroso 30 years
Херес белый сухой 22%
Испания
Barbadillo
В заявку
0,75 л
12.480 р.
В заявку
№113639
Испанский белый сухой херес Реликвия
Reliquia
Херес белый сухой 22%
Испания
Barbadillo
В заявку
0,75 л
65.400 р.
В заявку
№3584
93
Испанский белый сухой херес ресерва Лос Аркос Ресерва
Los Arcos Reserva
Херес белый сухой
Испания
Emilio Lustau
Педро Хименес, Паломино Фино
0,75 л
1.531 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№109060
90
Испанский белый сухой херес Алехандро Олоросо
Alexandro Oloroso
Херес белый сухой 20%
Испания > Андалусия > Херес
Aecovi
Паломино Фино
0,75 л
1.075 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№113637
90
Испанский белый сладкий херес Барбадийо Педро Хименес
Barbadillo Pedro Ximenez
Херес белый сладкий 19%
Испания
Barbadillo
0,75 л
1.428 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№113156
90
Испанский белый сухой херес Пино Вьехо Манзанилья
Pino Viejo Manzanilla
Херес белый сухой 15%
Испания > Андалусия > Херес
Bodegas Baron
Паломино Фино
0,75 л
1.598 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№2353
80
Испанский белый херес Вальдеспино Херес Педро Хименес Эль Кандадо
Valdespino Jerez Pedro Ximenez El Kandado
Херес белый 18%
Испания > Андалусия > Херес
Valdespino
0,75 л
2.189 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№3589
77
Испанский белый сладкий херес ресерва Сан Эмилио Ресерва
San Emilio Reserva
Херес белый сладкий
Испания
Emilio Lustau
Педро Хименес
0,75 л
3.213 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№28226
73
Испанский белый сладкий херес ресерва Эмилин Ресерва
Emilin Reserva
Херес белый сладкий 17%
Испания
Emilio Lustau
Москатель
0,75 л
2.892 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№103026
70
Испанский белый сухой херес Алехандро Амонтильядо
Alexandro Amontillado
Херес белый сухой 17%
Испания > Андалусия > Херес
Aecovi
Паломино Фино
0,75 л
938 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№103027
67
Испанский белый сухой херес Алехандро Санлукар Манзанилья
Alexandro Sanlucar Manzanilla
Херес белый сухой 15%
Испания > Андалусия > Херес
Aecovi
Паломино Фино
0,75 л
1.001 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№109058
67
Испанский белый сухой херес Алехандро Фино
Alexandro Fino
Херес белый сухой 15%
Испания > Андалусия > Херес
Aecovi
Паломино Фино
0,75 л
1.214 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№5695
67
Испанский красный сладкий херес Антике DO
Antique ДО
Херес красный сладкий 15%
Испания
Bodegas Rey Fernando de Castilla
0,5 л
5.213 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№108364
63
Испанский белый сладкий херес Алехандро Педро Хименес
Alexandro Pedro Ximenez
Херес белый сладкий 16%
Испания > Андалусия > Херес
Aecovi
0,75 л
1.699 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№5687
63
Испанский белый сухой херес Бодегас Рей Фернандо де Кастилья DO
Bodegas Rey Fernando de Castilla ДО
Херес белый сухой 15%
Испания
Bodegas Rey Fernando de Castilla
0,75 л
2.043 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№5690
63
Испанский красный сладкий херес Крем Херес DO
Cream Jerez ДО
Херес красный сладкий 17%
Испания
Bodegas Rey Fernando de Castilla
0,75 л
2.095 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№40005
63
Испанский белый сладкий херес Фино Кинта
Fino Quinta
Херес белый сладкий 15%
Испания > Андалусия > Херес
Grupo Osborne
Паломино Фино
0,75 л
2.179 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
123

По своей сути алкогольный напиток херес – это крепленое вино, которое производится на территории области Испании, называемой Хересным регионом. В мире существует несколько алкогольных напитков, которые производятся по технологии, подобной той, что применяется при изготовлении хереса в Испанской Андалусии. Поэтому в разных странах можно найти представителей из семейства «крепленых вин», которые передают дух этой разновидности алкогольных напитков под разными именами. Помимо испанского хереса хорошо известны истории и технологии изготовления крепленых вин, производимых во Франции, Африке и Австралии, а также знаменитые Сицилийская Марсала, Португальская Мадера и Портвейн. Но все эти напитки, несмотря на схожесть используемых методов, имеют и существенные отличия в процессе производства, что вносит разнообразие в их вкусовые и ароматические характеристики.

Для изготовления хереса были выделены две зоны – «зона производства» и «зона выдержки», поскольку само производство можно проводить на территории всей области, лежащей в определенных отведенных для этого границах, а для выдержки необходимо, чтобы бодеги, в которых проходит выдержка, находились в конкретных городах.

Хересный регион, или «зона производства»,  - это территория с оптимальными условиями для выращивания трех сортов винограда для производства хереса: Педро Хименес (Pedro Ximenez), Москатель (Moscatel) и самый распространенный Паломино (Palomino). «Зона выдержки» расположена в городах Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, Херес-де-ла-Фронтера (Jerez de la Frontera), Санлукар-де-Баррамеда, названных Хересным треугольником (а также еще два города – Чиклана-де-ла-Фронтера и Чипиона, где проходит выдержку Москатель).

Во многом приемы, используемые в процессе производства хереса, зависят от того, какой конкретный вид данного напитка изготавливается. При этом разница в используемых приемах может быть настолько существенной, что можно подумать, будто идет процесс создания совершенно разных напитков. По сути, так и есть на самом деле, ведь разные виды хереса – это разные вина. Можно сказать, что нет единого рецепта хереса, и в зависимости от применяемой технологии производства и использования разных сортов винограда может быть получен херес: Олоросо, Фино, Педро Хименес, Амонтильядо, Мансанилья, Москатель или Пало Кортадо.

Выдержка, которая напрямую влияет на характеристики хереса, может проходить по разным методикам. Во-первых, это может быть биологическая выдержка, которая проходит под «флором» - пленкой из особого вида дрожжей, покрывающей вино в бочке для выдержки. Именно так производят сухие и кислотные белые хересы Фино (Fino) и Мансанилья (Manzanilla) (выдержка только в Санлукар-де-Баррамеда). Во-вторых, оксидативная, когда «флора» во время выдержки не образуется, и вино на всем ее протяжении активно взаимодействует с кислородом и деревом. Такой способ используется при производстве сладких сортов хереса Педро Хименес и Москатель, для их изготовления используются одноименные сорта винограда, которые предварительно увяливаются, что повышает уровень сахара. В результате получаются темные, насыщенные и ароматные сладкие хересы. А также этот способ применяют при создании сухого, полнотелого черно-красного хереса Олоросо (Oloroso) с тонами дерева, кожи и пряностей. И, наконец, смешанная выдержка – третий вариант, при котором биологическая выдержка со временем сменяется оксидативной и заканчивает именно таким способом. Так создаются изысканный херес Амонтильядо (Amontillado), который проходит полный цикл выдержки под «флором», и загадочный, редкий Пало Кортадо (Palo Cortado), проходящий частичный цикл.

Для всех вышеперечисленных хересов чаще всего проводится выдержка по методу «солера и криадера» (Solera y criaderas), хотя сроки ее при этом могут быть разные, и не для всех видов хереса ее применение критично, поэтому в Хересном треугольнике можно встретить хересы, выдержанные и по другой схеме. Название этого уникального метода произошло от названий бочек, расположенных на разном уровне -  одни над другими. В то время когда нижние бочки с самым старым хересом опустошаются, в них заливают вино из бочки, стоящей чуть выше, и так по цепочке.

Помимо сухих и сладких хересов (sherry) производителями выпускается и третья группа – это купажи, в которые могут входить сладкие и сухие хересы. Кроме того, некоторые разновидности хересов выпускаются как различного рода специалитеты, например, выделяющиеся большим сроком выдержки (V.O.R.S. – выдержка не менее 30 лет или V.O.S. – не менее 20 лет) или подходящие под категорию «хересы с указанием возраста». Также в перечне хересов тех или иных производителей могут встречаться однобочковые и винтажные выпуски и хересы с разной степенью фильтрации. 

Виноградарство в Хересном регионе
Работы на виноградниках Хересного региона в основном проходят по стандартной схеме, но при этом есть и некоторые особенности, характерные для выращивания винограда именно для хереса. Самое важное время на винограднике приходится на август и сентябрь, когда виноградари проводят сбор винограда. Ведь именно для того чтобы это произошло, они работают на протяжении всего года.
Особенности сладких видов хереса и их употребление
Большую часть сладких видов хересов составляют две разновидности – Педро Хименес (Pedro Ximenez) и Москатель (Moscatel), натуральные сладкие хересы (Vinos Dulces Naturales), в которых уровень сахара очень велик. Это достигается благодаря двум условиям: во-первых, для производства хересов изначально выбирают сладкие сорта винограда, во-вторых, применяется методика, при которой виноград увяливается и приобретает еще большую сладость.
Особенности сухих видов хереса биологической выдержки и их употребление
Всю группу сухих хересов объединяет то, что изначально материалом для их производства служит вино с очень низким содержанием сахара (поэтому сахара в этих хересах менее 5 граммов на литр). Основное же различие в методах производства данных разновидностей хересов заключается в разных способах выдержки, и здесь возможны несколько вариантов: биологическая (с «флором»), оксидативная (без «флора») и смешанная (когда биологическая, проведенная в разном объеме, сменяется оксидативной). То есть для всех видов сухого хереса «флор» играет важную роль, но проявляется это по-разному. И даже в процессе создания хереса Олоросо (Oloroso), который выдерживается по оксидативной методике, «флор» присутствует, но не на фазе выдержки.
Особенности сухих видов хереса оксидативной и смешанной выдержки и их употребление
К группе хересов оксидативной и смешанной выдержки относятся хересы Олоросо (Oloroso), Амонтильядо (Amontillado) и Пало Кортадо (Palo Cortado). При этом Олоросо - единственный вид среди сухих хересов, для изготовления которого применяется только оксидативная выдержка. Остальные виды, производимые только по этой методике, являются сладкими.
Употребление хереса
Подача хереса, так же как некоторые особенности его употребления, во многом зависят от того, какая его разновидность сегодня на вашем столе. Все снова сводится к тому, что поскольку разные виды хереса – это, по сути, разные вина, то они требуют разного подхода. В такой ситуации складывается двойственное положение. С одной стороны, невозможно выработать единых рекомендаций по его употреблению, но с другой стороны, такое разнообразие как вкусов хереса, так и способов и нюансов его употребления позволяет найти среди них подходящий под любое блюдо, ситуацию или повод. А это значит, что и ответ на вопрос: «Как правильно пить испанский херес?», будет каждый раз разный.
Общие этапы производства хересов
В процессе производства разных видов хереса существует множество нюансов, но, несмотря на это, есть этапы производства, проходящие практически идентично для всех разновидностей хереса. Так, в самом начале, когда только сбраживается белое вино, технология будет одной вне зависимости от того, какой затем херес будет изготавливаться. Однако, существуют исключения, например, херес Педро Хименес и херес Москатель, то есть технология производства сухих и сладких хересов.
Особенности производства разных видов хересов
Разновидности хереса, производимого без дрожжевой пленки «flor», выдерживаются в бочках, в которых они контактируют с кислородом, - это хересы Олоросо (Sherry Oloroso), Педро Хименес (Sherry Pedro Ximenez) и Москатель (Moscatel). Для данной группы хересов применяется схожая технология производства, но разные сорта винограда, что становится причиной их разделения на виды.
Отличие хереса от других крепленых вин
Рассмотрим, чем отличаются основные этапы производства хереса, мадеры и портвейна – напитков, которые нередко сравнивают, поскольку только так можно понять, откуда возникает разница в их вкусе. Все три напитка изготавливаются из разных сортов винограда, каждый из которых, обладая собственным вкусом и ароматом, естественно, привносит их в производимое из них сухое вино, а значит, в дальнейшем - в крепленое вино.
Родина хереса. Хересный регион
Хересный регион расположен в самой южной части Испании, родины хереса, а точнее в автономной области Андалусия. Установленные границы Хересного региона соотносятся с «зоной производства» и лежат в пределах почти десятка муниципалитетов, на тех их участках, где для выращивания сортов винограда, пригодного для производства хереса, есть необходимые условия. При этом три из них совпадают с городами, которые относятся к «зоне выдержки», или к Хересному треугольнику, – это Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и два – с городами Чиклана-де-ла-Фронтера и Чипиона, где проходит выдержку Москатель. Остальные, такие как Пуэрто-Реаль, Рота, Требухена и Лебриха, дополняют данный список. Это означает, что эти две зоны как бы наложены одна на другую, хотя полностью их границы не совпадают.
Родина хереса. Хересный треугольник
Родиной хереса является Испания – страна с богатой историей и традициями, подарившая миру корриду, фламенко и алкогольные напитки, такие как малага, сангрия и, разумеется, херес. Но если быть точным, то непосредственным местом производства хереса является Андалусия – автономная область Испании, а точнее ее часть, признанная как территория, на которой возможно выращивание винограда сортов, пригодных для выпуска хереса, и его производство. На карте Испании видно, что Андалусия, расположенная в самой южной ее части, занимает порядка одной пятой части страны.
Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, Б. Николопесковский переулок, д. 13, стр. 1. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.