Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
ЕГАИС 18+
20°C
Распродажа раритетных напитковРаспродажа крепких напитковАлкоголь на юбилейПолугарРаспродажа грузинских винЧивас Регал 12 лет

Domaine du Coquerel

№100954
65
Французский кальвадос vsop Кокрель VSOP Подарочная упаковка
Coquerel VSOP Gift box
Кальвадос 40%
Франция
Domaine du Coquerel
В заявку
0,7 л
4.500 р.
В заявку
№100955
Французский кальвадос xo Кокрель XO Подарочная упаковка
Coquerel XO Gift box
Кальвадос 40%
Франция
Domaine du Coquerel
В заявку
0,5 л
18.000 р.
В заявку
№100952
Французский кальвадос Кокрель Файн
Coquerel Fine
Кальвадос 40%
Франция
Domaine du Coquerel
0,7 л
2.822 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении

Кальвадос марки «Coquerel» («Кокрель») давно закрепился на рынке алкоголя, имея постоянных покупателей как во Франции, где продается половина всей продукции марки, так и за ее пределами.

Лучшие кальвадосы направляются на экспорт во все концы света, поэтому «Кокрель» можно встретить на прилавках магазинов и в алкогольных бутиках Азии, Европы, США, а теперь и в России.

Все годы компания в своей деятельности придерживалась определенных принципов, что позволило ей занять третье место в списке крупнейших производителей кальвадоса во Франции и второе за ее пределами. Основу эти принципов составляет приверженность традициям производства кальвадоса, которые утвердились в Нормандии.

История развития компании началась в 1937 году благодаря Рене Гилберту, основателю «Calvados Gilbert» – именно так называлась компания «Domaine du Coquerel» раньше. В 1971 году владельцем компании стала группа «Asbach», которая успешно вела дела в Германии, что дало новый толчок к развитию компании. В 1996 году владелец сменился, после чего компания стала принадлежать группе «Guinness». Сегодня в списке продукции компании не только различные разновидности кальвадоса, но и сидр, поммо (Pommeau de Normandie), ликеры и коньяки.

Технология производства кальвадоса не менялась годами, но определенные перемены происходили, и в процессе производства сегодня используется самое современное оборудование.

Тщательным образом отобранные яблоки определенных сортов моют, чтобы затем подвергнуть дроблению. Из 6 килограммов яблок в конечном итоге получается лишь одна бутылка кальвадоса, но до этого с яблоками происходит немало изменений.

После того, как из яблок получилась податливая масса, ее отправляют под пресс, цель которого отжать максимальный объем яблочного сока. Получение сока – лишь первый этап в процессе создания кальвадоса, поэтому дальше он помещается в емкость для брожения, где проводит несколько месяцев, пока не превратится в сухой сидр, готовый для дальнейшей перегонки.

По технологии при производстве кальвадоса «Coquerel» применяется одинарная перегонка сидра, в процессе которой получается фруктовый спирт нужной крепости, который затем разливается в бочки для прохождения дальнейшей выдержки.

Именно выдержка в бочках не только формирует окончательные оттенки вкуса и аромата кальвадоса, но и является последним этапом, отделяющим исходный полуфабрикат от присвоения звания «кальвадос».

Кальвадосы «Кокрель» зреют в маленьких и больших бочках из лучших сортов дуба, которые передают содержимому, заключенному в них, танины и богатый букет. Но только человек, подбирающий ассамбляж – мастер – способен соединить множество оттенков в один гармоничный букет.

В подвалах «Domaine du Coquerel» заняли свое место десятки бочек, которые дожидаются часа, когда их содержимое будет признано мастерами подвала годным. 10 тысяч гектолитров кальвадоса – таков запас, которым располагает компания, и чем оперируют, создавая купажи, ее мастера.

В нашем бутике представлены базовые наименования «Кокрель», составляющие основы ассортимента компании, и другие кальвадосы VSOP, XO.

«Calvados Coquerel Fine» и кальвадос «Coquerel VSOP» производятся по технологии непрерывной перегонки сидра, а затем выдерживаются в дубовых бочках, первый в течение не менее двух лет, второй не менее трех. Эти кальвадосы отличает выраженный яблочный аромат, который наиболее уместен в составе коктейлей, также этот напиток можно употреблять как дижестив или аперитив.

Кальвадос «Coquerel XO» имеет в своем составе спирты с более длительной выдержкой – от восьми до пятнадцати лет. Выдержка спиртов для этого кальвадоса проходит в два этапа: сначала в новом дубе, что позволяет насытить спирты танинами, а затем в старых небольших по размеру бочках, которые смягчают его вкус.

Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, Б. Николопесковский переулок, д. 13, стр. 1. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.