Арманьяк Барон де Сигоньяк
Арманьяк

В самом престижном регионе по производству арманьяка, который носит название Bas-Armagnac (Ба-Арманьяк), что в переводе означает Нижний Арманьяк, находится старинный замок «Шато де Борденев». Почвы данного региона имеют уникальный состав, что позволяет выращивать виноград, из которого затем получают прекрасные образцы арманьяков. Именно здесь производят знаменитый как во Франции, так и за ее пределами арманьяк «Baron de Sigognac», название которого связано с именем французского рыцаря, посвятившего многие годы изучению свойств и процесса производства арманьяка. Этот рыцарь, известный как Барон де Сигоньяк, один из знаменитых персонажей французской истории, потому неудивительно, что его имя перекочевало на этикетку любимого напитка гасконцев.

Сегодня замком «Шато де Борденев» и землей вокруг него владеет семья Guasch (Гуаш), а арманьяк марки «Baron de Sigognac» выпускается арманьячным домом «Адекс» («Adex»), продукция которого имеет множество наград самых престижных конкурсов. Арманьяки «Барон де Сигоньяк» не являются исключением, поскольку и на их счету немало наград, подтверждающих их особый статус. Но не только медали и звания говорят об особых качествах этого арманьяка, но и тот факт, что именно «Baron de Sigognac» можно встретить в меню многих ресторанов Франции, а значит, он имеет главное – признание его самими французами.

Для получения вина, из которого затем будет производиться арманьяк «Барон де Сигоньяк», используют виноград сортов Уни Блан и Бако, которые часто можно встретить на виноградниках не только Нижнего Арманьяка, но и во всех регионах, где выпускают этот напиток. Из винограда сначала отжимают сок, затем подвергают ферментации, т.е. брожению, что позволяет получить белое вино. Производители арманьяка «Baron de Sigognac» строго придерживаются законодательно установленных правил, которые касаются, в том числе, и вопроса изготовления вина только естественным образом, без дополнительного применения дрожжей.

После того, как полученное таким образом вино проходит дистилляцию в медном аламбике, призванном при помощи перегонки получить из слабоалкогольного вина (7-9%) крепкий виноградный спирт, начинается самый долгий этап в процессе создания арманьяка «Барон де Сигоньяк» - выдержка. Полученный спирт помещается Мастером подвала, который с ним работает на протяжении всего периода, в специальные бочки, сделанные по особой технологии и только из определенных сортов дуба. Выдержка в дубе может длиться разное количество лет, и, в зависимости от того, какой срок дерево имело возможность влиять на помещенные в бочку спирты, на выходе будет получаться арманьяк с различными органолептическими характеристиками.

Продукция марки «Baron de Sigognac» представлена несколькими линейками: во-первых, традиционная «Traditional Baron de Sigognac», в которую включены арманьяки три звезды, VSOP, а так же 10 и 20 летние ассамбляжи; во-вторых, линейка «Baron de Sigognac vintages», состоящая из миллезимных выпусков, и третья линейка - «Baron de Sigognac gift presentations» - представляет собой подборку арманьяков, в которую входят подарочные наборы и арманьяк 25, 50 лет выдержки и самый старый миллезимный арманьяк 1900 года. В нашем бутике вы можете приобрести арманьяки «Baron de Sigognac» и другие арманьяки VS, VSOP, XO.