Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
ЕГАИС 18+
18°C
Алкоголь на юбилейРаспродажа раритетных напитковПолугарРаспродажа крепких напитков

Шампанское

История шампанского дома «Лоран-Перрье»

Хотя винодельческий дом «Laurent-Perrier» («Лоран-Перрье») был основан мужчиной, многие вехи в истории его развития связаны с женщинами, которые в разные периоды стояли у его руля. Во многом благодаря им компании удавалось не только существовать и развиваться на протяжении более двух веков, но и в начале нового тысячелетия попасть в тройку ведущих производителей шампанских вин во Франции, встав в один ряд с такими гигантами, как «Moët & Chandon» и «Veuve Clicquot», уступив лишь им в объеме продаж выпускаемой продукции.

Все началось во Франции в 1812 году, когда Альфонс Пьерло решил заняться производством игристого вина. Пьерло был знаком с винодельем, поскольку до этого разливал вина и работал на бондарне, а значит, видел изнутри все процессы, происходящие на винодельне. Купив два земельных надела в Tours-sur-Marne – деревне, расположенной в Долине Марны (в винодельческом районе Шампани), он наладил выпуск шампанского. Но созданное им дело, равно как и выпускаемая им марка, которая в тот период носила другое имя, не приобрели той известности, которая присуща дому и шампанскому «Лоран-Перрье» сегодня.

Значительный скачок в развитии дома и присвоение ему имени, которое он носит и сегодня, случилось позже - после смерти Пьерло в 1881 году. Тогда хозяйство перешло к Эжену Лорану, мастеру-виноделу, долгие годы работавшему с основателем компании. Лоран продолжил выпуск шампанского вместе с женой Матильдой Эмили Перрье, которая спустя шесть лет – уже после смерти мужа - стала управлять домом самостоятельно. Именно эта семья дала новое имя компании - «Laurent-Perrier» («Лоран-Перрье») и открыла новые горизонты для ее развития. И большая доля заслуг в этом по праву принадлежит Матильде Эмили Перрье, которая стала первой, но не единственной женщиной в истории компании «Лоран-Перрье», чья деятельность серьезно повлияла на судьбу дома, изменив ее в лучшую сторону. Она вывела дом, который в тот период стал носить  имя «Veuve Laurent-Perrier» («Вдова Лоран-Перрье»), на совершенно другой объем выпуска шампанского – порядка 50 тысяч ящиков в год, тем самым уверенно заявив о нем на рынке не только Франции, но и на британских островах.

После смерти Матильды Эмили Перрье дом «Лоран-Перрье» перешел ее дочери, которая владела им на протяжении тринадцати лет (1925-1938 годы), а затем продала. Причиной продажи стало сложное экономическое положение в стране, подорвавшее работу многих компаний. Купившая винодельческий дом Мари-Луиза Лансон де Нонанкур не только стала первой представительницей новой семьи, которая, связав свою жизнь с «Лоран-Перье», до сих пор - на протяжении почти восьмидесяти лет - озабочена работой компании, но и второй женщиной, серьезно повлиявшей на деятельность дома. Главная ее заслуга заключается в том, что ей удалось сохранить дом «Лоран-Перье» во время Второй Мировой войны и подготовить себе достойную смену в лице младшего сына Бернара де Нонанкура.

Изучавший работу виноделен сразу в нескольких домах Шампани Бернар де Нонанкур и принявший управление «Лоран-Перрье» в 1948 году обладал необходимым для развития дома опытом и знаниями. Он не только расширил саму компанию, тем самым существенно приблизив ее к существующим сегодня объемам выпуска, но и разнообразил линейку производимого ею шампанского. Кроме того, именно он практически создал уникальный и хорошо узнаваемый современный стиль шампанского «Лоран-Перье».

Сегодня дом «Laurent-Perrier», продукцию которого можно встретить почти в полутора сотнях стран по всему миру - это часть Группы «Laurent-Perrier», и семья Нонанкур по-прежнему оказывает существенное влияние на его работу. Группе «Laurent-Perrier» принадлежат также такие известные винодельческие дома как «Delamotte», «Salon», «De Castellane» и «Chateau Malakoff». 

Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, Б. Николопесковский переулок, д. 13, стр. 1. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.