Получить консультацию
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Корзина
+7 495 431-16-01
Обратный звонок
Москва,
2-я Рыбинская, 13
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
ЕГАИС 18+
18°C
Юрий Богоносцев отвечает на ваши вопросы по виски
Виски MACALLANВодка Калашников!AvivaПолугар

Виски

№113259
Американский виски бурбон Ирли Таймс Подарочная упаковка
Early Times Gift box
Виски бурбон 40%
США
Early Times
0,75 л
1.136 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№97723
Шотландский смешанный (blended) виски 3 года Берд Кетчер 3 года
Bird Catcher 3 years
Виски купажированный (blended) 40%
Шотландия
Glasgow Whisky Limited
0,7 л
1.469 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№23808
Шотландский смешанный (blended) виски Катти Сарк Подарочная упаковка
Catty Sark Gift box
Виски купажированный (blended) 40%
Шотландия
Berry Bros & Rudd
0,7 л
1.448 р.
ожидается
1 л
1.847 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№107460
Шотландский смешанный (blended) виски Хайлэнд Мист Подарочная упаковка
Highland Mist Gift box
Виски купажированный (blended) 40%
Шотландия
Loch Lomond
0,7 л
1.307 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№37815
Шотландский смешанный (blended) виски Катти Сарк Фляжка
Catty Sark Фляжка
Виски купажированный (blended) 40%
Шотландия
Berry Bros & Rudd
0,35 л
776 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№107473
Tullamore Dew Swing
Виски 40%
Ирландия
Tullamore Dew
4,5 л
10.490 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№27514
Шотландский купажированный (blended) виски 5 лет Лэнгс Суприм 5 лет Подарочная упаковка
Langs Supreme 5 years Gift box
Виски купажированный (blended) 40%
Шотландия
Ian Macleod
0,7 л
1.700 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№9600
Американский виски бурбон Джим Бим Подарочная упаковка
Jim Beam Gift box
Виски бурбон 40%
США > Кентукки
Jim Beam
0,7 л
1.752 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№114423
Шотландский купажированный (blended) виски Антиквари Подарочная упаковка
The Antiquary Gift box
Виски купажированный (blended) 40%
Шотландия > Хайлендз
Tomatin
0,7 л
1.951 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№21459
The Black Grouse Gift box
Виски купажированный (blended) 40%
Шотландия > Хайлендз
Famous Grouse
Использование в процессе его изготовления солода, просушенного при помощи торфа, насыщает виски дымными оттенками. Цвет напитка темный и чистый, вкус сухой, сладкий, с ванильными и дымными тонами, переходящий в долгое ароматное послевкусие с тонами дыма. Аромат богатый, мягкий с тонами темного шоколада, корицы и апельсиновой корки.
0,7 л
1.996 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№14114
Шотландский купажированный (blended) виски Скоттиш Лидер + стакан
Scottish Leader
Виски купажированный (blended) 40%
Шотландия
Burn Stewart
0,7 л
2.189 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№116559
Американский виски бурбон Джим Бим Дабл Оак
Jim Beam Double Oak
Виски бурбон 43%
США > Кентукки
Jim Beam
0,7 л
2.304 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№24536
Ben Aigen
Виски купажированный (blended) 40%
Шотландия > Спейсайд
Ben Aigen
0,7 л
2.425 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№36871
Шотландский односолодовый (single malt) виски 12 лет Нокэндо 1997 12 лет Подарочная туба
Knockando 1997 12 years Gift tube
Виски односолодовый (single malt) 43%
Шотландия > Спейсайд
Knockando
0,7 л
2.552 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№10421
Ирландский односолодовый (single malt) виски 16 лет Бушмилс 16 лет Подарочная упаковка
Bushmills 16 years Gift box
Виски односолодовый (single malt) 40%
Ирландия
Bushmills
Односолодовый виски, который 16 лет созревал в бочках из-под хереса олоросо и бурбона и несколько месяцев — в бочках из-под портвейна, — благодаря чему вкус виски обогатился оттенками сочных фруктов, орехов и пряностей на фоне винных нот. Лучше пить чистым или со льдом.
0,7 л.
2.830 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№114426
Ирландский купажированный (blended) виски Пойтин
Poitin
Виски купажированный (blended) 61,5%
Ирландия
Teeling
0,5 л
2.894 р.
ожидается
0,7 л
2.894 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№105997
Шотландский виски 8 лет Маклеод Айл оф Скай 8 лет
Macleod Isle of Skye 8 years
Виски 40%
Шотландия > Айлендз > Скай
Ian Macleod
0,7 л
2.900 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№35219
Американский виски бурбон Мэйкерс Марк
Maker’s Mark
Виски бурбон 40%
США
Maker’s Mark
0,7 л
2.924 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№18692
Ирландский купажированный (blended) виски Бушмилс 1608 Подарочная упаковка
Bushmills 1608 Gift box
Виски купажированный (blended) 40%
Ирландия
Bushmills
Специальный купаж виски «Bushmills», выпущенный к 400-летию винокурни. Богатый аромат с оттенками цветов, ягод, ванили и хереса дополняется во вкусе марципаном. 94 балла в «Библии виски» Джима Мюррея.
0,7 л
3.168 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№23655
Шотландский односолодовый (single malt) виски 16 лет Гленливет Надурра 16 лет
Glenlivet Nadurra 16 years
Виски односолодовый (single malt) 48%
Шотландия > Спейсайд
Glenlivet
16-летний «Glenlivet Nadurra» выдерживался в бочках из-под бурбона, был разлит при бочковой крепости и не проходил холодную фильтрацию.
0,7 л
3.290 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№1827
Шотландский односолодовый (single malt) виски 10 лет Бен Невис 10 лет
Ben Nevis 10 years
Виски односолодовый (single malt) 46%
Шотландия > Хайлендз
Ben Nevis
0,7 л
3.639 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№15254
Шотландский купажированный (blended) виски 17 лет Баллантайнс 17 лет
Ballantines 17 years
Виски купажированный (blended) 43%
Шотландия
Ballantines
Неоднократно отмеченный наградами купаж с характерными дымными оттенками во вкусе и аромате. Его отличает сладкий и сложный вкус с тонами дуба и лакрицы и сбалансированный аромат.
0,7 л
3.641 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№107479
Американский смешанный (blended) виски Джорджия Пич Флейворид Виски
Georgia Peach Flavoured Whiskey
Виски купажированный (blended) 30%
США
Leopold Bros
0,7 л
3.831 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№107480
Американский смешанный (blended) виски Мичиган Черри Флейворид Виски
Michigan Cherry Flavoured Whiskey
Виски купажированный (blended) 40%
США
Leopold Bros
0,7 л
3.831 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№107481
Американский смешанный (blended) виски Нью-Йорк Эппл Флейворид Виски
New York Apple Flavoured Whiskey
Виски купажированный (blended) 40%
США
Leopold Bros
0,7 л
3.831 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№107482
Американский смешанный (blended) виски Роки Маунтин Блэкберри Флейворид Виски
Rocky Mountain Blackberry Flavoured Whiskey
Виски купажированный (blended) 40%
США
Leopold Bros
0,7 л
3.831 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№100259
Канадский смешанный (blended) виски Канадиан Клаб Шерри Каск
Canadian Club Sherry Cask
Виски купажированный (blended) 41,3%
Канада
Canadian Club
0,75 л
4.175 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№107478
High West Double Rye
Виски купажированный (blended) 46%
США
High West
0,7 л
4.475 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№33546
Tullamore Dew Metal Box
Виски 40%
Ирландия
Tullamore Dew
0,7 л
4.487 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
№109383
Suntory Hibiki 12 years Gift box
Виски купажированный (blended) 43%
Япония
Suntory
Относительно молодой купажированный виски янтарного цвета, составленный из зерновых и солодовых виски, формирующих его стиль, является одним из продуктов линейки «Hibiki». В процессе дегустации он демонстрирует аромат ананаса, малины, меда и слив, округлый вкус банана, заварного крема, розового перца и яблок и сладковатое, сложное послевкусие.
0,7 л
4.517 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
1...2122
История создания виски
В основе создания виски лежит метод дистилляции, который значительно усовершенствовался путем модернизации перегонных аппаратов за последние пять столетий, хотя способ получения крепких напитков из различного сырья путем перегонки был известен еще до нашей эры. Есть предположение, что это умение зародилось на Востоке, где процессом перегонки владели мавры, или на территории современного Египта, хотя скорее здесь были заинтересованы в создании ароматических масел, чем в получении спиртов. А в Греции аналогичным способом из смолы получали скипидар. Спирт с древнейших времен производился и в таких странах, как Индия, Рим, Китай или Тибет, но в качестве исходного сырья зачастую использовалось не зерно, которое сегодня идет на изготовление виски, а виноград или даже кокосовое молоко. На территории современной Европы «отец дистилляции» Арнольд ди Вилланова уже в XIII веке экспериментировал с перегонкой вина, а его ученик Раймонд Луллий ввел в обиход понятие «алкоголь».
Выдержка виски
Выдержка виски — это этап, который всегда воспринимался производителями, как один из важнейших в процессе создания напитка, и потому ему придавалось особое значение. Сегодня значимость выдержки научно подтверждена, и даже существует мнение, что она способна оказать влияние на формирование 60-80% вкуса и аромата виски. Срок выдержки виски может быть различен: от 3 до 10, 12, 15, 18 или нескольких десятков лет (20, 30, 40) для самых лучших и дорогих виски, создаваемых ограниченными сериями. Если для виски, производимого в той или иной стране, например, в Шотландии, Ирландии или Америке, выдержка является обязательным условием, то до момента, пока не пройдет хотя бы минимально установленный для этого период, напиток не может именоваться «виски». При этом есть страны (Япония), где законодательно выдержка не указывается, как обязательный этап создания виски, и производители могут проводить ее или нет по своему усмотрению.
Дистилляция виски
Процесс изготовления виски в любой стране, будь то шотландский, американский, ирландский или японский образец, невозможен без такой стадии, как перегонка, или дистилляция, в процессе которой из браги получают спирт. Однако особенности производства виски в каждой стране, как, например, разное количество традиционно производимых дистилляций или особенности конструкции перегонных аппаратов, способны существенно влиять на характеристики и стиль производимого на их территории виски. Более того, поскольку во многих вопросах выбор остается за производителем, то и в границах одной страны благодаря применению различных конструкций перегонных аппаратов, используемых в процессе дистилляции, существенно расширяется диапазон выпускаемых спиртов, что обеспечивает разнообразие готовых напитков.
Зерно, применяемое для изготовления виски
Основным компонентом в составе любого виски является солод, который в разных странах изготавливается из различных зерновых культур. Качество зерна напрямую влияет и на качество изготавливаемого виски, поэтому, например, в Шотландии все существующие разновидности ячменя разделены на девять сортов, и только три высших сорта используются для производства виски. При этом учитывается, как способность зерна к прорастанию, т.е. его всхожесть, так и уровень содержания крахмала, белка и азота. Высококачественное зерно для виски должно содержать меньше азота и белка, поскольку чем выше показатели этих веществ, тем ниже уровень крахмала, который преобразуется в сахар и непосредственно влияет на показатели получаемого алкоголя. Поэтому урожайность — далеко не самый главный критерий при выборе сорта зерна, важнее его состав и технические характеристики.
Изготовление сусла и браги
После того как солод, обладающий необходимыми характеристиками, был приготовлен на винокурне или закуплен у поставщиков, мастера винокурни приступают к изготовлению из него сусла, которое впоследствии будет подвергаться брожению. Для этого солод, предварительно проверенный на влажность, сначала просеивают, чтобы удалить возможные загрязнения, затем перемалывают. При этом молотый солод для виски должен быть не слишком мелкий, но и не слишком крупный, поскольку неверная консистенция способна помешать правильному протоку воды через солод на следующем этапе – затирке солода.
Солод и технология его получения
Основным компонентом рецепта изготовления виски является солод. Его получают из зерна по определенной технологии, состоящей из нескольких этапов, в основе которой лежит процесс соложения зерна. При этом для зерна важны не только сорт или условия выращивания, но и методы его дальнейшей обработки, поскольку, несмотря на то, что применяемая технология известна на протяжении нескольких столетий, в зависимости от страны-изготовителя процесс может иметь свои нюансы.
Вода, используемая в производстве виски
В состав любого настоящего виски, изготовленного по классической технологии, входят такие ингредиенты, как вода, солод и дрожжи, но от того, каковы характеристики каждого компонента, зависят нюансы вкуса и аромата конечного продукта. И поскольку в разных странах и на разных винокурнях при их выборе могут действовать различные принципы, а при обработке применяться отличающиеся методы, то на выходе, несмотря на схожий состав, стиль производимых напитков отличаются. Например, вода, которая необходима на винокурне не только в качестве одного из компонентов напитка, но и для охлаждения конденсатора и других технических нужд, должна быть не только чистой. Большое значение многие производители виски придают ее химическому составу и мягкости, считая, что эти параметры могут повлиять на вкус напитка.
Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.10.2018
Blanton’s

12.09.2018
Bowmore

18.08.2018
Jameson

02.07.2018
Balvenie

09.06.2018
Aberlour

22.05.2018
Популярные разделы
Винный бутик "Иван Елкин"

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, ул. 2-я Рыбинская, д. 13Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.