Херес Санчес Ромате
Херес

Компания «Sanchez Romate» («Санчес Ромате») относится к старейшим производителям Испании, владельцы которой на протяжении уже более двух столетий занимаются виноделием. Основателем компании был Хуан Санчес де ля Торре, заложивший фундамент нынешнего благополучия предприятия, которое со временем расширилось, и, не вступив ни в один национальный или международный концерн или группу, до сих пор продолжает оставаться независимым. Великолепные образцы продукции, выпускаемые под маркой «Sanchez Romate», — это в основном бренди, а так же вина и хересы, продаваемые в США, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Китае и странах Европы. На международном рынке высоко ценится качество производимых хересов, которые заслужили немало наград и неоднократно отмечались специалистами, их сбалансированный вкус и роскошный букет.

Владения марки «Sanchez Romate» находятся в Херес-де-ла-Фронтера, одном из городов знаменитого Хересного треугольника, который в свою очередь является «зоной выдержки», где должно проходить старение настоящих хересов. Виноградники, принадлежащие компании, раскинулись на площади более 100 гектаров на землях Западной Андалусии. Уникальный местный микроклимат и не менее редкие белые меловые почвы Albariza позволяют выращивать высококачественный виноград традиционных сортов Испании, таких как самый распространенный на территории Хересного региона Паломино и ароматный Педро Хименес.

Процесс производства в «Sanchez Romate» проходит по классическим схемам, применяемым в зависимости от вида изготавливаемого напитка. Например, изготовление хересного бренди включает дистилляцию в медных перегонных кубах и выдержку в американских дубовых бочках, а создание хереса – это традиционные методы (выдержка под флором или без, метод «солера и криадера»), при помощи которых получают хересы «Sanchez Romate» Педро Хименес, Амонтильядо или Олоросо. Согласно политике компании, любое расширение производства, его техническое переоснащение или модернизация всегда служат исключительно повышению качества и не затрагивают самих основ традиционных методов производства, что позволило на протяжении десятилетий сохранить особый колорит продукции.